пишем примитивный тырнет-магазин : помогите с сессиями в PHP

koresaram

пишем примитивный тырнет-магазин : помогите с сессиями в PHP

Сообщение koresaram »

привет народ.

нужно следующее: имеется список товаров. задача - чтобы пользователь заходил, отмечал нужные ему товары и после того как наберет все нужное нажимал кнопку "заказать" после чего письмо с указанием выбранных товаров идет ко мне на почту. то есть примитивный тырнет-магазин без кнопок персчета товара и прочего. натыкал - заказал. первый вопрос - как назначить сессию не сразу при входе на страницу а только после того как пользователь ткнул хотя бы один товар? то есть имя сессии как бы назначать самому а как? в этом месте я теряюсь что делать. хелп Изображение

Re: пишем примитивный тырнет-магазин : помогите с сессиями в PHP

Сообщение E-mail »

session_name()

если без параметра - то выведет имя установленное до,

если с параметром, то изменит имя на указанное,

еще удобно использовать переменные $_SESSION

а также куки, тоже неплохая весч, но не гарантированная,

хотя сессии тоже иногда не дают гарантию "настоящей" аунтификации, если директория где они хранятся используется другими проектами ну и т.п..
koresaram

Сообщение koresaram »

стоп стоп. чего-то я натупил...

name мне нужен 1 value разные это во-первых а во-вторых надо наверное запомнить еще и параметры выборки чтобы в списке оставался только выбранный товар а то сейчас после нажатия "в корзину" список полностью выводится.

народ, вы мне советуйте и объяняйте плиз (а если вдруг кто видит, что тут делов на 10 минут при знании предмета и не влом будет может напишете готовое решение Изображение)
koresaram

Сообщение koresaram »

E-mail а как я буду определять какое имя там задалось? я просто только начал php учить поэтому ничего не знаю Изображение
koresaram

Сообщение koresaram »

koresaram а вы его запишите сразу как задали, зачем вам его определять?

какой алгоритм Вы себе держите в говове для реализации через сессии, можно узнать?

Сообщение E-mail »

алгоритм примерно такой:

имеется страница index.php.htm на которой выводятся изначально все мои товары (на эту страницу попадает каждый новый пользователь). под каждым товаром кнопка "заказать" с value=ID. ID берется из MySQL базы. на кнопке "заказать" action=zakaz.php на этой странице все то же самое что и в index.php.htm но уже открывается сессия для пользователя (наверное метод деревянный, но со своим уровнем знаний я ничего другого придумать не смог Изображение ). и дальше пользователь гуляет по страницам zakaz.php уже с сессией и набирает товары (кстати они будут где-то сохраняться при таком подходе?) также на странице zakaz.php появляется подпункт меню "корзина" в которую записыватся выбранные им товары. и форма "Отправить заказ". по задумке пользователь наберет товары, заполняет форму ФИО, тел. и e-mail и посылает мне письмо в котором также содержатся ID заказанных им товаров.
benya

Сообщение benya »

koresaram,

А почему сразу не открывать сессию для всех пользователей? А при клике на "заказать" только прилепливать товар к сессии.
benya

Сообщение benya »

benya я прочитал пример в котором сперва вводилось имя в форму и на следующем файле открывалась сессия с введенным именем ну вот по аналогии и "изобрел".

то есть теперь мы сразу открываем сессию. а каким образом приклеивать товары в эту сессию?

разъясните плиз как для полного идиота Изображение или ткните в руководство для полных идиотов, а то все что нашел в инете я как-то не осиливаю Изображение
Prisoner

Сообщение Prisoner »

В самом деле, почему не стартовать сессию ВСЕГДА и как можно раньше? Это нормально. К примеру в таких сложных вещах как PEAR::LiveUser так и делается. Итак, сессию стартуем и дальше оперируем с массивом $_SESSION. Это автоглобальный ассоциативный массив. Присвоение его елементам какого-то значения означает запись значения в сессию. Т.о. досаточно при обработке каждого клика по кнопке "купить" выполнять примерно следующий код:

Код:

Код: Выделить всё

$_SESSION['tovarIDs'][] = $_REQUEST['ID'];

Здесь $_REQUEST['ID'] - значения gпараметра с name='ID' переданного скрипту. Вот в сессии и будет храниться подмассив айдишников товаров, "накликанных" посетителем.

P.S. Помните о безопасности, выражение $_REQUEST['ID'] без фильтрации и обработки потенциальная дыра в срипте.
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»