Магазинчик на своем сайте
-
SASHA 333
Магазинчик на своем сайте
Как на своем сайте сделать небольшой магазин по продаже, например, программ сделанных в Delphi? Есть такое предложение: закачать программы на сайт в виде архивов с паролем, а когда получу деньги - прислать пароль к архиву.
Но мне не хотелось бы каждый раз выходить в Интернет и присылать клиентам пароли. Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс? Дело в том, что я даже не понимаю как это сделать. Представление есть как все должно работать: первоначально товар не должен быть в доступе для скачивания, затем оплатив указанную сумму за товар на мой кошелек покупатель получает ссылку для скачивания, после закачки ссылка опять должна закрыться (повторюсь, что это должно делаться автоматически).
Но мне не хотелось бы каждый раз выходить в Интернет и присылать клиентам пароли. Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс? Дело в том, что я даже не понимаю как это сделать. Представление есть как все должно работать: первоначально товар не должен быть в доступе для скачивания, затем оплатив указанную сумму за товар на мой кошелек покупатель получает ссылку для скачивания, после закачки ссылка опять должна закрыться (повторюсь, что это должно делаться автоматически).
-
archy
Re: Магазинчик на своем сайте
mar
Мы чуток о другом, тобишь при отдаче файла из базы, или средствами php/perl/etc...
Мы чуток о другом, тобишь при отдаче файла из базы, или средствами php/perl/etc...
SASHA 333
автоматически работают только шлагбаумы
любая информация выложенная в сеть имеет тенденцию утекать
автоматически новые дырки в крыше не залатать
автоматически работают только шлагбаумы

любая информация выложенная в сеть имеет тенденцию утекать

автоматически новые дырки в крыше не залатать
-
Vlad Drakula
SASHA 333
это организавать можно, но вот вопрос каков размер файлов...
SASHA 333
хороший совет: поручите эту работу человеку который знает как это сделать!
дело в том что если плохо представлять многие нюансы то можно очень сильно накасячить...
это организавать можно, но вот вопрос каков размер файлов...
SASHA 333
хороший совет: поручите эту работу человеку который знает как это сделать!
дело в том что если плохо представлять многие нюансы то можно очень сильно накасячить...
-
archy
Vlad Drakula
А какая разница, какие размеры файлов?
Ты предлагаешь оформлять заказы и рассылать проги вручную?
SASHA 333
Если не представляешь как это делать, то прислушайся к совету Vlad Drakula
А какая разница, какие размеры файлов?
Ты предлагаешь оформлять заказы и рассылать проги вручную?
SASHA 333
Если не представляешь как это делать, то прислушайся к совету Vlad Drakula
-
Vlad Drakula
-
Vlad Drakula
archy
если файлы большие то их резонно хранить на диске в закрытой дириктории, а если маленькие то в базе данных.
если файлы большие то их резонно хранить на диске в закрытой дириктории, а если маленькие то в базе данных.
-
archy
Vlad Drakula
вообщем это никак не зависит от размера файла, разве что от пожелания девелопера
Кста, а как в таких случаях народ решает с докачкой больших файлов?
вообщем это никак не зависит от размера файла, разве что от пожелания девелопера

-
Vlad Drakula
archy
Цитата:
просто большие файлы в базе хранить не удобно... ну и сложно... а много маленьких файлов на винче тоже не очень приятно...
Цитата:
а никак вроде... 0,решить эту проблемму можно, но нужно наверное писать свой модуль для веб сервера...
я лично не видел ни одного такого сайта...
Цитата:
просто большие файлы в базе хранить не удобно... ну и сложно... а много маленьких файлов на винче тоже не очень приятно...
Цитата:
а никак вроде... 0,решить эту проблемму можно, но нужно наверное писать свой модуль для веб сервера...
я лично не видел ни одного такого сайта...