Ikonboard 2.1.9 -> vBulletin 3.0.x

Gram

Ikonboard 2.1.9 -> vBulletin 3.0.x

Сообщение Gram »

Есть форум на сильно похаканном движке Ikonboard 2.1.9. Так вот, что то глядя на новые движки стало лень писать дополнительные хаки самому, ибо в новых движках это уже все реализовано. Да и хочется более быстрой работы и функциональности Изображение Так вот выбор пал именно на vBulletin. Почему? Да потому что неплохой форум + OsZone.Net перешел на него Изображение

Так вот хочется узнать (видимо у Vlad'a Drakul'ы) про процесс перехода, а именно - где взять конвертер и как с ним работать?

Остальные вопросы я думаю возникнут чуть позже Изображение
Vlad Drakula

Re: Ikonboard 2.1.9 -> vBulletin 3.0.x

Сообщение Vlad Drakula »

Gram

честно говоря я плохо разбираюсь в иконбордах...

Ikonboard 2.1.9 - использует MySQL или текстовые файлы?

1) если на MySQL то процес заключается в одной конвертации, конвертор можно взять в юзерской зоне на сайте форума (vBulletin это платный движок)

2) если не текстовый файлах... то... нужно сначала конвертировать в VB2 а потом в VB3

если написано много хаков, то возможно придется писать заки и к конвертерам (чем я и занимался)

все конверторы берутся с официального сайта.

в принципе там ничего сложного нет...

делаешь все по шагам, но нужно именть стабильний коннект, если произойдет разрыв связи, то придется начинать конвертацию заного...

маленький нюанс, после конвертации в VB3 нужно будет запустить все продцедуры анализа и индексации форума, это тоже процес не быстрый!

если форум большой то конвертация может идти несколько часов....

точные временные затраты тебе скажет БигМаг т.к. именно он конвертировал, у меня еще тогда небыло ADSL.

Gram

в общем сначала потренеруйся дома на локалхосте, а потом только делай это наживом сервере!
Gram

Сообщение Gram »

Vlad Drakula

Цитата:

Ikonboard 2.1.9 - использует MySQL или текстовые файлы?

Ikonboard 2.1.9 - это версия, которая стояла раньше на OsZone.Net... Потому и начал спрашивать Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Gram

ну тогда тебе предстоит сделать все что сделал я... и наверное даже больше...
Gram

Сообщение Gram »

Vlad Drakula, вот у меня есть какой то конвертер bbimport_ib2.php - куда его кидать? Для начала хотябы его запустить надо, а уж потом переделывать под хаки... Блииииииииин.. еще в структуре БД vBulletin надо разобираться....
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Gram

первый этап:

1) разморачиваешь vb2

2) в корневую дирикторию копируешь папку importers

3) потом запускаешь bbimport_ib2.php из этой папки, хотя наверно это моржно сделать и из админки форума...

4) конвертируешь все в vb2
BigMac

Сообщение BigMac »

Gram

Ты как увидишь как прошла первая конвертация в vb2, там поймешь, что это атас..... Общее время конвертации на ДОМАШНЕЙ!!! машине...то есть когда можно было ее вешать, заняло около 5-8 часов непрерывного конверта....а может даже большеИзображение
Gram

Сообщение Gram »

Vlad Drakula, первый этап понят, буду пробовать! Спасибки...

BigMac, ну это еще от форума зависит. У меня не такое уж и крупный форум (у меня 714 участников и 25382 сообщения в 1067 темах, хотя пока буду копаться и дорабатывать vBulletin, эти цифры возрастут...)
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Gram

у тебя на правильное мнение о производительности современных движков форумов!

VB3 больше наргужает сервер чем Иконборд!
Gram

Сообщение Gram »

Vlad Drakula, а я и не говорил, что Иконборд меньше сервер загружает... Я сказал, что конвертация у меня займет меньше времени, чем у БигМака, так как мой форум значительно меньше...

[s]Кстати, так на всякий случай спрошу - в качестве сервака стоит Пенёк первый с 2000 виндой... Нормально?[/s]

Только сейчас заметил:

Цитата:

разморачиваешь vb2

vb2? Т.е. сначала придеться ставить vb2, в ее базу все конвертить, потом из vb2 конвертить в vb3?
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»