отправить файл-получить файл. ?

Dafi

отправить файл-получить файл. ?

Сообщение Dafi »

подскажите пож как решить такую задачу:

посетитель выбирает локальный фаил (видимо форма, ) , кликает сабмит (при этом фаил отсылается на сервер и обрабатывается пхп-скриптом), через некоторое время получает стандартное виндовское окно типа "открыть или сохранить на диске?" и сохраняет полученный файл.

Как отправить на сервер и как отправить от сервера на пхп?

Заранее спасибо...
Vlad Drakula

Re: отправить файл-получить файл. ?

Сообщение Vlad Drakula »

Dafi

ты хочешь чтобы веб сервер сам забирал почту с почтового и брабатывал а потом отсылал это все по почте???

уж больно это похоже на WWW4MAIL

втарая честь уменя уже есть написанная.

а первую я так и не дописал... появилась выделенка и необходивмость в этом отпала... но есть некие наработки...
Dafi

Сообщение Dafi »

Цитата:

ты хочешь чтобы веб сервер сам забирал почту с почтового и брабатывал а потом отсылал это все по почте???

да нет, не в почте дело, это типа сервиса для посетителя (перекодировка веб-страниц например).

допустим есть у меня (на локальном компе) страница в одной кодировке, перебивать текст неохота, захожу на саит, набираю в окне путь к этому фаилу () , жму сабмит и получаю фаил в другой кодировке.

тут не ясно вот что: надо длину етого масива както задавать ? (метод post требует)

как получить файл пхп-скриптом на сервере? пхп получает значения через имена формы, а целый файл? допустим получили-обработали, имеем массив строк, как отправить посетителю? типа выдать заголовок content-type: aplication/octet-streem и потом print massiv[$i] в цикле? (массив-это массив строк естесно)

в этом в общем суть вопроса...
vadimiron

Сообщение vadimiron »

Dafi

Мануал PHP - Глава 3 "Возможности" - Раздел 19 "Обработка загрузки файлов"

Если что то непонятно, тогда спрашивайте Изображение

А чтобы юзеры с сайта скачали себе на машину файл, надо просто задать на него ссылку-и всё
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Dafi

1) php требует задавать не длинну файла а его максимальный размер...

2) как то я принимал данные из формы... скорее всего на форуме есть про это тема... если ты ее сможешь найти то я быстрее найду написанный мною кусок кода который это организует...

блин вспомнил....

http://vzone.spb.ru

там в какомто из разделов есть ссылка на простой файловый менеджер который умеет загружать файлы по HTTP

я думаю что нужно еще прописать кодировку того что ты передаешь и опязательно прописать что это текст...
Dafi

Сообщение Dafi »

vadimiron

спрашиваю: где есть сей мануал ? Изображение

Цитата:

А чтобы юзеры с сайта скачали себе на машину файл, надо просто задать на него ссылку-и всё

ну это понятно, но неудобно для посетителя, он должен задать в форме адрес своего файла на компе, нажать сабмит и получить обработанный фаил :
через некоторое время получает стандартное виндовское окно типа "открыть или сохранить на диске?" и сохраняет полученный файл.

Vlad Drakula

Цитата:

1) php требует задавать не длинну файла а его максимальный размер...

я имел в ввиду content_length в заголовке запроса при методе пост, т.е. фаил передается в теле запроса и его длина и есть content_length, ну и эта примочка автоматом идёт или как Изображение

Цитата:

я думаю что нужно еще прописать кодировку того что ты передаешь и опязательно прописать что это текст...

вот здесь не ясно: (пересылка файла посетителюИзображение если выдать на пхп заголовок: header ("content-type: text/html") и print massiv($i) в цикле, посетитель скорее всего увидит страницу на экране, а не файл получит. тут вроде подходит content-type: application/octet-stream... честно говоря не успел опробовать Изображение

за линк спасибо, сейчас схожу...
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Dafi

да сходи по линку...

там очень не большой скрипт, его легко изучить...
Dafi

Сообщение Dafi »

Vlad Drakula

да бажит он (wfm т.е.), файлы удаляет но не загружает (на пхп4.3.0), а так "с наворотом" скрипт, сам себя вызывает Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Dafi

возможно у тебы сервер не настроен...

этот скрипт гарантировано рабочий, он писался на заказ, для челокека у которого был закрыд доступ по ftp, а ему нужно было закачивать фалый на сервер....

код загрузки файла в нужное место:

PHP код:

Код: Выделить всё

if( isset( $_FILES['userfile'] ) )

{

if( move_uploaded_file( $_FILES['userfile']['tmp_name'], $FileDir.$_FILES['userfile']['name'] ) )

{

print'ôàéë çàãðóæåí';

}

else

{

print'ôàéë íå çàãðóæåí';

}

} 

Dafi

Сообщение Dafi »

оказывается загружает, но не туда куда надо, я пробовал на денвер2,