cookie-наборы и Perl

Ответить
Patrick

cookie-наборы и Perl

Сообщение Patrick »

Делаю сайт с различными интерактивностями (форум, голосование и пр.) Делаю на перле, т.к. лучше его знаю Изображение. Но возник такой вопрос - как при етом использовать cookie-наборы (ну, например, шоб в форме создания постинга оставались реквизиты пользователя - ник, емейл *т.д.).

И еще вопрос. При хостинге на чужом сервере (что как правило) - каким образом реализуется безопасный вход с целью администрирования?

Спасибо Изображение
Prisoner

Re: cookie-наборы и Perl

Сообщение Prisoner »

В PHP есть такая штука как сессии (это ко второй части вопроса), весьма вероятно, что такой же инструмент есть и у Перла посмотрите.
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Про PHP у меня книга есть, там все написано Изображение. Но делать сайт, как я уже говорил, хочу на перле. Ждем-с.

Касаемо второго вопроса - я имел ввиду следующее - *если я хощу сайт на своем серваке (где я админ), я могу использовать ssl для безопасного подключения (апач соотв. образом сконфигурирован) или же shell-логин через ssh. А если хостить на чужом серваке? Наверное, это оговаривается? Просто когда-то уже довольно давно один мой друг - веб-программист показывал мне следующее... Он поддерживал чей-то сайт и по фтп мог заливать php-файлы, а потом, ессно, их запускать. Так вот, он писал такие скрипты на пхп, которые при запуске возвращали, кроме массы интересного, логин и пароль mysql-рутаИзображение (у тех провов, кажись, хостился в т.ч. и какой-то веб-шоп Изображение *) Я тогда вообще не шарил, а друг делиться секретами не хотел... *Одним словом, как при хостинге на стороне удостоверится, что подобных фокусов никто проделать не сможет? По крайней мере, так легко?
mar

Сообщение mar »

Patrick

если лучше перл знаешь Изображение, то можно через use CGI::Cookie; Подробннее смотри в самом модуле, или, например, тут  
http://www.programmist.info/web/perl/cookie.html
(первая же ссылка, которую выдал гугл). Ну, или ручками по HTTP-протоколу передавай Изображение

касаемо второго вопроса - настоящие условия "стандартного" хостинга могут быть очнь разными, либо как повезет, либо проверять и оговаривать при подключении.
Patrick

Сообщение Patrick »

Ага, спасибо, mar, буду разбираться Изображение А вообще, конечно, и перл я, видимо, знаю не очень, раз задаю такие вопросы Изображение Но лучше, имхо, задавать глупые (или ламерские ?) вопросы, чем делать вид, что все знаешь Изображение. Для этого и форум. Или я не прав?

Теперь по существу. Модуль для поддержки cookie, видимо, нужно устанавливать, так же, как например, DBI, Msql-Mysql и Data-ShowTable? Щас буду его искать Изображение Но если кому не жалко ссылку выложить, буду весьма благодарен.
mar

Сообщение mar »

я сейчас уточнила - куки есть просто в CGI

все модули берутся со CPAN Впрочем, можешь зайти на
www.perl.org
- там все ссылки и поиск

А вопросы, конечно, лучше задавать. иногда пока вопрос сформулируешь - уже и ответ придет Изображение
Patrick

Сообщение Patrick »

Так, модули я вроде нашел, если кому-то еще интересно - вот ссылка:

http://www.cpan.org/modules/by-module/CGI/

десь найти CGI-Cookie- *ии *т.д.Изображение

Все, пошел домой ставить. До завтраИзображение

З.Ы. mar, а чё значит етот смайлик - Изображение

[s]Исправлено: Patrick, 18:40 23-12-2003[/s]
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»