Как отключить plugin-container в FireFox 48.0.2
-
Sergey_7
Здравствуйте, у меня каким-то образом включился plugin-container в FireFox, причем я не устанавливал flash player и вручную его не включал.
В списке параметров about:config параметра dom.ipc.plugins.enabled я не нашел.
При запуске на чистом профиле plugin-container не запускается. Есть ли способ его все же отключить на старом профиле? При запущенном plugin-container тормозит скроллинг страниц.
В списке параметров about:config параметра dom.ipc.plugins.enabled я не нашел.
При запуске на чистом профиле plugin-container не запускается. Есть ли способ его все же отключить на старом профиле? При запущенном plugin-container тормозит скроллинг страниц.
-
Iska
Re: Как отключить plugin-container в FireFox 48.0.2
Попробуйте для начала просто отключить все плагины:
Firefox вызывает загрузку процессора - Как это исправить | Справка Firefox
.-
Iska
-
Iska
Цитата Nerdy:
Является составной частью Firefox и отключить нельзя.
Я повторюсь, но на чистом (новом, специально созданном) профиле, с теми-же плагинами плагин-контейнер не запущен, и тормозов нет
А нет, через некоторое время он появился и на новом профиле, правда при прокрутке 1 загруженной странице lenta.ru он занимает не 260 с чем-то кб памяти, а только 56, и не на 20% процентов нагружает проц. Вот только, как теперь это починить? Плагины установлены те-же, и раньше с ними проблем не было, все плагины обновлены.
Я повторюсь, но на чистом (новом, специально созданном) профиле, с теми-же плагинами плагин-контейнер не запущен, и тормозов нет
А нет, через некоторое время он появился и на новом профиле, правда при прокрутке 1 загруженной странице lenta.ru он занимает не 260 с чем-то кб памяти, а только 56, и не на 20% процентов нагружает проц. Вот только, как теперь это починить? Плагины установлены те-же, и раньше с ними проблем не было, все плагины обновлены.
-
Nerdy
Sergey_7, самый лучший вариант — поставить AdBlock Plus (или какой-либо его аналог), включив в его настройках все идущие подписки, отключив воспроизведение «некоторой ненавязчивой рекламы» и убрав все кнопки соцсетей и прочей мутотени. Далее — установить NoScript и разрешать исполнение только потребных скриптов.
-
Iska
Цитата Sergey_7:
Я повторюсь, но на чистом (новом, специально созданном) профиле
Наблюдается.
Браузер Firefox может вызывать plugin-container.exe при обычном запуске браузера - без посещения сайтов.
Происходит это примерно следующим образом (Где X,Y,Z - набор из комбинации цифр):
Код:
Цитата Sergey_7:
правда при прокрутке 1 загруженной странице lenta.ru
Для начала, для lenta.ru добавьте в pan или adblock следующее правило:
Код:
проверьте работу прокрутки.
После, временно добавьте правило:
Код:
проверьте работу прокрутки.
При блокировании "*.vendors.js", например больше не увидите уведомления "Вы хотите получать уведомления с этого сайта?", не будет вызываться элемент *.swf. Нужно учесть то, что блокирование *.vendors.js" - подавит работоспособность и других нужных частей (например отображение картинок, кнопок).
Я повторюсь, но на чистом (новом, специально созданном) профиле
Наблюдается.
Браузер Firefox может вызывать plugin-container.exe при обычном запуске браузера - без посещения сайтов.
Происходит это примерно следующим образом (Где X,Y,Z - набор из комбинации цифр):
Код:
Код: Выделить всё
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe" --channel="XXXX.Y.ZZZZZZZZZZ\ZZZZZZZZZZ" -greomni "C:\Program Files\Mozilla Firefox\omni.ja" -appomni "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\omni.ja" -appdir "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser" XXXX "\\.\pipe\gecko-crash-server-pipe.XXXX" tabЦитата Sergey_7:
правда при прокрутке 1 загруженной странице lenta.ru
Для начала, для lenta.ru добавьте в pan или adblock следующее правило:
Код:
lenta.ru##[class^="b-banner"]
lenta.ru##[class^="b-banner"] + * + * *проверьте работу прокрутки.
После, временно добавьте правило:
Код:
||icdn.lenta.ru/assets/webpack/*.vendors*$domain=lenta.ruпроверьте работу прокрутки.
При блокировании "*.vendors.js", например больше не увидите уведомления "Вы хотите получать уведомления с этого сайта?", не будет вызываться элемент *.swf. Нужно учесть то, что блокирование *.vendors.js" - подавит работоспособность и других нужных частей (например отображение картинок, кнопок).
-
Nordek
Я не успел попробовать блокировать выполнение скриптов, как все более-менее вернулось в норму.
Пока вернулось, может если обновлюсь до 49.0.1 все начнет опять тормозить, или полтергейст, спонтанно, опять проявит себя.
Пока вернулось, может если обновлюсь до 49.0.1 все начнет опять тормозить, или полтергейст, спонтанно, опять проявит себя.
-
Sergey_7
Цитата Nerdy:
Sergey_7, Что такое плагин-контейнер.
полный бред неуча
прекрасно отключается!
Sergey_7, Что такое плагин-контейнер.
полный бред неуча
прекрасно отключается!
-
Skrest
Тхе… Ну, будет падать не контейнер, а весь браузер. Разницы-то
.
.-
Iska
Цитата Iska: