Разрядность операционной системы
-
ankerok
-
ruslandh
Re: Разрядность операционной системы
Это разрядность аппаратуры ( в первую очередь процессора) для которой она написана.
-
SIM
ankerok
Сейчас все восновно на 32 разрядах.4 Пень держит так же 64.Так же держит 64 некоторые из последних Атлонов.
Сейчас все восновно на 32 разрядах.4 Пень держит так же 64.Так же держит 64 некоторые из последних Атлонов.
-
SIM
ankerok
Под этим подразумевается обычно размер указателя на память, косвенный параметр - размер адресуемой напрямую памяти, без фокусов типа AWE. Этот параметр может не быть равен максимальному размеру основных регистров, но я такого уродства с ходу не припомню, потому размер регистров процессора обычно этому же равен (максимальное тут при том, что речь идет о EAX, а не о AX, для примера).
Под этим подразумевается обычно размер указателя на память, косвенный параметр - размер адресуемой напрямую памяти, без фокусов типа AWE. Этот параметр может не быть равен максимальному размеру основных регистров, но я такого уродства с ходу не припомню, потому размер регистров процессора обычно этому же равен (максимальное тут при том, что речь идет о EAX, а не о AX, для примера).
-
GD
разрядность ОС соответствует разрядности процессора...........
Win95/98/2k/Me/XP - 32 бита
Win XP 64 bit Edition и BeOS 5 Personal Edition - 64 бита
Win95/98/2k/Me/XP - 32 бита
Win XP 64 bit Edition и BeOS 5 Personal Edition - 64 бита
-
GD
Немного несогласен с GD: разрядность OS не есть разрядность процессора (так, на 64-разрядном Pentium 4 можно успешно запустить MS-DOS, которая является 16-разрядной OS).
Разрядность операционной системы - это размер адреса памяти, тогда как разрядность процессора - это количество бит, которое он может обработать за 1 машинный цикл (попросту, максимальный размер программно-доступного машинного регистра).
Разрядность операционной системы - это размер адреса памяти, тогда как разрядность процессора - это количество бит, которое он может обработать за 1 машинный цикл (попросту, максимальный размер программно-доступного машинного регистра).
-
GD
Уважаемый XXXX Pro, да будет Вам известно, что Pentium 4 не является 64 битным процессором........из семейства Intel таковыми являются пока только Itanium и Itanium 2!!!....
-
GD
GD
Я на P3 запускал старую 5-ю ДОС.
Ну-ну, смелее, объясняйте дальше.
Я на P3 запускал старую 5-ю ДОС.
Ну-ну, смелее, объясняйте дальше.