[решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Kedrovsky

Сообщение Kedrovsky »

Добрый вечер!

И так, вот вопрос:

Каким же acronisом или еще чем можно клонировать 1 hdd на другой без потери работоспособности операционной системы?

Фишка в том что в качестве операционной системы там DOS! Сейчас точно не могу сказать какой именно, какой версии - не знаю как посмотреть.

В общем, железо очень старое а нужно клонировать с 1 IDE диска на другой такого же объёма или меньше/больше.

__

В гугле рылся, но вопрос там мой вообще размазывает - везде только про клонирование от XP/7 и тп.

Мне это не нужно!

___

Кстати, есть еще 1 комп, он работает под: windows 2000 5.00.21.95 SP3

Тоже вопрос, как этого старичка клонировать на другой HDD без потери работоспособности. ЧЕМ?

__

Но больше всего волнует чем DOS клонировать.

Спасибо!

Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу

Да и вообще там проблема с флопиками и т.п, разваливается всё уже.

__

Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его.

Только чем? Как лучше?
Iska

Re: [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Сообщение Iska »

Цитата Kedrovsky:

какой версии - не знаю как посмотреть.

Код:

P.S. Если это не АСУТП, то есть смысл рассмотреть вопрос переноса на виртуальную машину, что того, что другого.
Kedrovsky

Re: [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Сообщение Kedrovsky »

АСУТП - можно и так сказать.

К Этому РС непонятной конструкции подключаются еще куча всяких редкий устройств в редкие разъёмы на мат плате.

В общем, не перенести это дело на ВМ
Kedrovsky

Сообщение Kedrovsky »

Цитата Kedrovsky:

Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу

Думаю что чистый GPARTED взлетит даже на таком железе.

Кроме того, можно запустить Partimage (работает в режиме псевдографики) с LiveCD без графического интерфейса (см.
http://www.partimage.org/Download/
)
x0r

Сообщение x0r »

Kedrovsky, всё что вам нужно, это второй диск сделать системным и тупо переписать на него содержимое с диска-источника. Не забудьте сделать его активным (через
FDISK
, если что).

Полезный
сайт
по DOS системам.

ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
Dos live cd download page
yurfed

Сообщение yurfed »

Kedrovsky, всё что вам нужно, это второй диск сделать системным и тупо переписать на него содержимое с диска-источника. Не забудьте сделать его активным (через
FDISK
, если что).

Полезный
сайт
по DOS системам.

ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
Dos live cd download page
Kedrovsky

Сообщение Kedrovsky »

yurfed
значит я подключаю 2 харда к обычному РС с которого что угодно могу запустить.

Потом через FDISK делаю конечный хард системным. И тупо через тотал копирую всё что есть с первого диска?

И всё чтоль?

Выглядит просто - переживаю что из-за простоты не будет работать(
Kedrovsky

Сообщение Kedrovsky »

Kedrovsky, нет: yurfed, как я понимаю, писал про исходный DOS-компьютер - в современных Windows нет fdisk

я бы, действительно подключил диски с к современному компьютеру и не мучился с DOS.

полное клонирование всего диска сделает всё само

помимо Acronis есть масса бесплатных продуктов для клонирования: EaseUS Todo Backup Free, Paragon Backup & Recovery Free, AOMEI Backupper Standard и т.д.

советую первую, т.к. можно ей сделать образ диска, а потом подмонтировать его в систему
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Да не надо никакого клонирования. Просто скопировать содержимое одного диска на другой, и сделать последний системным. Всё.

Вот и я про это толкую. Уж куда проще Изображение

Цитата Kedrovsky:

Выглядит просто - переживаю что из-за простоты не будет работать(

А ДОС небыл таким замороченным, как сегодняшние ОС.

Цитата Kedrovsky:

И всё чтоль?

Ага.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»