[решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?
-
Kedrovsky
Добрый вечер!
И так, вот вопрос:
Каким же acronisом или еще чем можно клонировать 1 hdd на другой без потери работоспособности операционной системы?
Фишка в том что в качестве операционной системы там DOS! Сейчас точно не могу сказать какой именно, какой версии - не знаю как посмотреть.
В общем, железо очень старое а нужно клонировать с 1 IDE диска на другой такого же объёма или меньше/больше.
__
В гугле рылся, но вопрос там мой вообще размазывает - везде только про клонирование от XP/7 и тп.
Мне это не нужно!
___
Кстати, есть еще 1 комп, он работает под: windows 2000 5.00.21.95 SP3
Тоже вопрос, как этого старичка клонировать на другой HDD без потери работоспособности. ЧЕМ?
__
Но больше всего волнует чем DOS клонировать.
Спасибо!
Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу
Да и вообще там проблема с флопиками и т.п, разваливается всё уже.
__
Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его.
Только чем? Как лучше?
И так, вот вопрос:
Каким же acronisом или еще чем можно клонировать 1 hdd на другой без потери работоспособности операционной системы?
Фишка в том что в качестве операционной системы там DOS! Сейчас точно не могу сказать какой именно, какой версии - не знаю как посмотреть.
В общем, железо очень старое а нужно клонировать с 1 IDE диска на другой такого же объёма или меньше/больше.
__
В гугле рылся, но вопрос там мой вообще размазывает - везде только про клонирование от XP/7 и тп.
Мне это не нужно!
___
Кстати, есть еще 1 комп, он работает под: windows 2000 5.00.21.95 SP3
Тоже вопрос, как этого старичка клонировать на другой HDD без потери работоспособности. ЧЕМ?
__
Но больше всего волнует чем DOS клонировать.
Спасибо!
Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу
Да и вообще там проблема с флопиками и т.п, разваливается всё уже.
__
Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его.
Только чем? Как лучше?
-
Iska
Re: [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?
Цитата Kedrovsky:
какой версии - не знаю как посмотреть.
Код:
P.S. Если это не АСУТП, то есть смысл рассмотреть вопрос переноса на виртуальную машину, что того, что другого.
какой версии - не знаю как посмотреть.
Код:
Код: Выделить всё
verP.S. Если это не АСУТП, то есть смысл рассмотреть вопрос переноса на виртуальную машину, что того, что другого.
-
Kedrovsky
Re: [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?
АСУТП - можно и так сказать.
К Этому РС непонятной конструкции подключаются еще куча всяких редкий устройств в редкие разъёмы на мат плате.
В общем, не перенести это дело на ВМ
К Этому РС непонятной конструкции подключаются еще куча всяких редкий устройств в редкие разъёмы на мат плате.
В общем, не перенести это дело на ВМ
-
Kedrovsky
Цитата Kedrovsky:
Думаю что чистый GPARTED взлетит даже на таком железе.
Кроме того, можно запустить Partimage (работает в режиме псевдографики) с LiveCD без графического интерфейса (см.
Думаю что чистый GPARTED взлетит даже на таком железе.
Кроме того, можно запустить Partimage (работает в режиме псевдографики) с LiveCD без графического интерфейса (см.
http://www.partimage.org/Download/
)-
x0r
Kedrovsky, всё что вам нужно, это второй диск сделать системным и тупо переписать на него содержимое с диска-источника. Не забудьте сделать его активным (через
Полезный
ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
FDISK
, если что).Полезный
сайт
по DOS системам.ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
Dos live cd download page
-
yurfed
Kedrovsky, всё что вам нужно, это второй диск сделать системным и тупо переписать на него содержимое с диска-источника. Не забудьте сделать его активным (через
Полезный
ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
FDISK
, если что).Полезный
сайт
по DOS системам.ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет
Dos live cd download page
-
Kedrovsky
yurfed значит я подключаю 2 харда к обычному РС с которого что угодно могу запустить.
Потом через FDISK делаю конечный хард системным. И тупо через тотал копирую всё что есть с первого диска?
И всё чтоль?
Выглядит просто - переживаю что из-за простоты не будет работать(
-
Kedrovsky
Kedrovsky, нет: yurfed, как я понимаю, писал про исходный DOS-компьютер - в современных Windows нет fdisk
я бы, действительно подключил диски с к современному компьютеру и не мучился с DOS.
полное клонирование всего диска сделает всё само
помимо Acronis есть масса бесплатных продуктов для клонирования: EaseUS Todo Backup Free, Paragon Backup & Recovery Free, AOMEI Backupper Standard и т.д.
советую первую, т.к. можно ей сделать образ диска, а потом подмонтировать его в систему
я бы, действительно подключил диски с к современному компьютеру и не мучился с DOS.
полное клонирование всего диска сделает всё само
помимо Acronis есть масса бесплатных продуктов для клонирования: EaseUS Todo Backup Free, Paragon Backup & Recovery Free, AOMEI Backupper Standard и т.д.
советую первую, т.к. можно ей сделать образ диска, а потом подмонтировать его в систему
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Да не надо никакого клонирования. Просто скопировать содержимое одного диска на другой, и сделать последний системным. Всё.
Вот и я про это толкую. Уж куда проще
Цитата Kedrovsky:
А ДОС небыл таким замороченным, как сегодняшние ОС.
Цитата Kedrovsky:
И всё чтоль?
Ага.
Да не надо никакого клонирования. Просто скопировать содержимое одного диска на другой, и сделать последний системным. Всё.
Вот и я про это толкую. Уж куда проще

Цитата Kedrovsky:
А ДОС небыл таким замороченным, как сегодняшние ОС.
Цитата Kedrovsky:
И всё чтоль?
Ага.