[решено] Разрешение проектора

Ответить
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Здравствуйте!

Друзья, помогите, пожалуйста, понять что есть разрешение у проектора.

У нас имеется связка ноутбука + проектор Benq MS504. Работа на ноутбуке происходит в разрешении 1366×768. Если оставить такое разрешение и подключить проектор, то выходное изображение с проектора получается очень мелким и едва читаемым. Соответственно, мы выбираем на нотубуке более мелкое разрешение (1024x768) и проектор выдает абсолютно читаемый четкий текст. НО! Каждый раз проектор сообщает, что максимальное разрешение у него это SVGA 800х600 - и по характеристикам это действительно так.

Однако я не могу представить, что было бы если в последнем случае подключался проектор с нативным разрешением 1024x768? Ведь сейчас и так нормальное изображение выводится при том, что у источника 1024x768, а у вывода 800x600...

Спасибо!

P.S. Написал сумбурно, но не знаю как донести иначе. Вообще планируется приобретение новых проекторов и те, которые дают разрешение 1024x768 стоят значительно дороже, однако непонятно нужны ли они такие и чем будут лучше.
freese

Re: [решено] Разрешение проектора

Сообщение freese »

Цитата The_Immortal:

Однако я не могу представить, что было бы если в последнем случае подключался проектор с нативным разрешением 1024x768?

КО чуть чётче картинка будет

Цитата The_Immortal:

Ведь сейчас и так нормальное изображение выводится при том, что у источника 1024x768, а у вывода 800x600...

если все устраивает зачем покупать новый
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

freese,
Цитата freese:

КО чуть чётче картинка будет

Хм... Плохо себе представляю Изображение Видимо, надо вживую видеть. Хотел попробовать на ноутбуке выставить 800x600 и посмотреть как оно будет смотреться на проекторе (в плане четкости), да ноут минимум 1024x768 предлагает.

Цитата freese:

если все устраивает зачем покупать новый

Это не взамен, а в дополнение.
freese

Сообщение freese »

Цитата The_Immortal:

Вообще планируется приобретение новых проекторов и те, которые дают разрешение 1024x768 стоят значительно дороже,

смотря какие модели, у BenQ и Epson разница в 50$, что не так уж много

p.s.

Цитата The_Immortal:

Хм... Плохо себе представляю Видимо, надо вживую видеть.

ну так попросите продемонстрировать, но думаю особой разницы не заметите по сравнению с hd и fullhd проекторами
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

freese, получилось ноутбук переключить в 800x600 - теперь понял. Действительно, при нативном разрешении всё чётче выходит.

В общем, тема ни о чём, но благодарю Вас за содействие Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»