Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
-
timotv
Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
Перепробовал Акронисы всякие и встроенные в Винду средства создания образов - по нулям. Не поддаётся пересадке на новый HDD
-
timotv
Re: Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
timotv,
Есть ещё такой вариант -
Но нужен такой переходник:
Переходник
[spoiler]
[/spoiler]
Есть ещё такой вариант -
How to Upgrade to a Larger Hard Drive Without Reinstalling Windows
Но нужен такой переходник:
Переходник
[spoiler]
[/spoiler]-
Казбек
Re: Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск?
Цитата ruslan...:
При необходимости, в самой программе нажимаете на значок диска(DVD) и следуя пунктам всплывшего окна,
записываете загрузочный диск или флэшку и загружаетесь с них.
Вот это?
- но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect. Он там есть ?
При необходимости, в самой программе нажимаете на значок диска(DVD) и следуя пунктам всплывшего окна,
записываете загрузочный диск или флэшку и загружаетесь с них.
Вот это?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1490892106
- но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect. Он там есть ?
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Казбек
timotv,
Вот это.
Цитата timotv:
но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect.
WinPE еще удобнее. Система не сможет помешать клонировать системный раздел.
Вот это.
Цитата timotv:
но я здесь вижу WinPE, но не вижу наличия Macrium Reflect.
WinPE еще удобнее. Система не сможет помешать клонировать системный раздел.
-
timotv
жесть, что так сложно.
Цитата ruslan...:
не сможет помешать клонировать системный раздел.
у меня другой вопрос был - созданный загрузочный диск может клонировать или нет ?
Цитата ruslan...:
не сможет помешать клонировать системный раздел.
у меня другой вопрос был - созданный загрузочный диск может клонировать или нет ?
-
timotv
Цитата timotv:
созданный загрузочный диск может клонировать или нет ?
Да. С возможностью выбора разделов диска.
Пробуйте из системы.
Файл который я подкрепил скачивает по умолчанию Free версию.
Устанавливаете и клонируете. Инструкция по ссылке.
При необходимости из программы делаете загрузочный образ.
Все это в ссылке есть. Умейте читать.
Цитата timotv:
жесть, что так сложно.
Обычная процедура. Не более.
созданный загрузочный диск может клонировать или нет ?
Да. С возможностью выбора разделов диска.
Пробуйте из системы.
Файл который я подкрепил скачивает по умолчанию Free версию.
Устанавливаете и клонируете. Инструкция по ссылке.
При необходимости из программы делаете загрузочный образ.
Все это в ссылке есть. Умейте читать.
Цитата timotv:
жесть, что так сложно.
Обычная процедура. Не более.
-
timotv
timotv, сделайте загрузочную флешку
http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html
и спокойно клонируйте диск с помощью одной из программ, входящих в комплект, например Paragon.-
Александр К.
registracia, А Вы сами пробовали клонировать GPT-разделы ? Я вот уже с мая прошлого года пробую безуспешно.
ruslan..., Сделал загрузочный диск с Macrium Reflect, клонировал HDD (см. фото 20170331_122930.jpg ), но Винда не может загрузиться с нового диска (Код ошибки: 0xc0000225, см. второе фото).
ruslan..., Сделал загрузочный диск с Macrium Reflect, клонировал HDD (см. фото 20170331_122930.jpg ), но Винда не может загрузиться с нового диска (Код ошибки: 0xc0000225, см. второе фото).
-
Александр К.
Проблему решил следующим образом:
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems".
Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f.
Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" и - ПОБЕДА !!!
Но всё-равно так быть не должно. Слишком трудоёмкий процесс получается. Уже сколько лет прошло с момента появления GPT разделов и уже минимум 2 года, как существуют HDD размером от 3ГБ и выше, а рабочих инструментов для клонирования этих разделов не существует.
Спасибо Macrium Reflect, он ближе всех подобрался к решению этих задач, осталось немного - допилить до кондиции.
Загрузился ещё раз с загрузочного Macrium Reflect, запустил мастер "Fix Windows Boot Problems".
Затем попробовал загрузиться с HDD - получил ошибку 0xc000000f.
Затем я загрузился с диска восстановления Windows 10, запустил инструмент "Восстановление при загрузке" и - ПОБЕДА !!!
Но всё-равно так быть не должно. Слишком трудоёмкий процесс получается. Уже сколько лет прошло с момента появления GPT разделов и уже минимум 2 года, как существуют HDD размером от 3ГБ и выше, а рабочих инструментов для клонирования этих разделов не существует.
Спасибо Macrium Reflect, он ближе всех подобрался к решению этих задач, осталось немного - допилить до кондиции.