Что такое "абстракция", как компьютерный термин?
-
User 8.1
В статьях о компьютерах иногда попадается термин "абстракция". О чем идет речь?
-
a_axe
Re: Что такое "абстракция", как компьютерный термин?
Цитата User 8.1:
иногда попадается термин
Приложите цитату из одной из таких статей, тогда будет легче предложить значение.
иногда попадается термин
Приложите цитату из одной из таких статей, тогда будет легче предложить значение.
-
freese
-
User 8.1
Цитата a_axe:
Приложите цитату
Цитата www:
Идеология построения драйверов
Операционная система управляет некоторым "виртуальным устройством", которое понимает стандартный набор команд. Драйвер переводит эти команды в команды, которые понимает непосредственно устройство. Эта идеология называется "абстрагирование от аппаратного обеспечения". Впервые в отечественной вычислительной технике подобный подход появился в серии ЕС ЭВМ, а такого рода управляющие программы назывались канальными программами.
Цитата freese:
кто то контрольную по информатике пишет
Кто-то немножко головой думает и пытается разобраться в современных терминах..
Приложите цитату
Цитата www:
Идеология построения драйверов
Операционная система управляет некоторым "виртуальным устройством", которое понимает стандартный набор команд. Драйвер переводит эти команды в команды, которые понимает непосредственно устройство. Эта идеология называется "абстрагирование от аппаратного обеспечения". Впервые в отечественной вычислительной технике подобный подход появился в серии ЕС ЭВМ, а такого рода управляющие программы назывались канальными программами.
Цитата freese:
кто то контрольную по информатике пишет
Кто-то немножко головой думает и пытается разобраться в современных терминах..
-
topotun32
User 8.1, теоретической наукой заниматься решили? Получайте академическое образование.
Тут в большинстве своем - практики.
Тут в большинстве своем - практики.
-
topotun32
Цитата topotun32:
теоретической наукой заниматься решили?
Нисколько.. Передо мной реальный комп. В нем все это Г. "крутится/вертится".. Нужно разобраться, что там и как "крутится/вертится". В оперативке, или где-то еще - "в ином измерении"
freese
Большое спасибо за ссылку!
теоретической наукой заниматься решили?
Нисколько.. Передо мной реальный комп. В нем все это Г. "крутится/вертится".. Нужно разобраться, что там и как "крутится/вертится". В оперативке, или где-то еще - "в ином измерении"

freese
Большое спасибо за ссылку!
-
topotun32
User 8.1, если Вы не представляете как работает ПК, то о какой идеологии построения драйверов можно говрить?
Вы как ученик-персоклассник, которому вместо букваря дали "Войну и мир". С азов начните.
Вы как ученик-персоклассник, которому вместо букваря дали "Войну и мир". С азов начните.
-
User 8.1
Цитата topotun32:
С азов начните
Что есть азы? Как нажимать кнопку "Пуск" в Windows?
С азов начните
Что есть азы? Как нажимать кнопку "Пуск" в Windows?

-
WSonic
User 8.1, Скажите - а зачем оно вам?
(я не против изучения, мне просто интересно как вы потом это применять на практике будете)
(я не против изучения, мне просто интересно как вы потом это применять на практике будете)