Как разогнать жёсткий диск.
-
mmx358
На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку, подключил к компу. Захотелось поиграться - разогнать его побыстрее, повключать/выключать. Есть ли програмы для этого?
-
SanCho
Re: Как разогнать жёсткий диск.
Ничего не выйдет. Винт это наверное единственная железяка в компьютере, которую нереально ускорить аппаратно.
-
XIMERA123
Цитата mmx358:
снял с него крышку
Цитата mmx358:
Теперь только если из окна разгонять
снял с него крышку
Цитата mmx358:
Теперь только если из окна разгонять
-
shoni
Цитата mmx358:
На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку, подключил к компу. Захотелось поиграться - разогнать его побыстрее, повключать/выключать. Есть ли програмы для этого?
Хм разогнать ты его не разгонишь, но вот моддинг сделать можно (=
Идея состоит в том чтобы заменить стальную крышку корпуса жесткого на плексовую. Но это работа почти ювелирная так что если незнаеш что делать и как не советую.... хотя твоему жескачу всеравно не жить (=
Хотя если поиграться с подачей питания... но тут только предположения.
Хм разогнать ты его не разгонишь, но вот моддинг сделать можно (=
Идея состоит в том чтобы заменить стальную крышку корпуса жесткого на плексовую. Но это работа почти ювелирная так что если незнаеш что делать и как не советую.... хотя твоему жескачу всеравно не жить (=
Вот
пример сего чуда.Хотя если поиграться с подачей питания... но тут только предположения.
-
Baw17
Цитата SanCho:
Ничего не выйдет. Винт это наверное единственная железяка в компьютере, которую нереально ускорить аппаратно.
почему? можно поставить второй HDD и сделать Raid массив
-
shoni
Цитата Baw17:
Ну я не думаю, что это получиться.
Со слов автора
Цитата mmx358:
На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку,
Он снял с него крышку и врятли он делал это в чистой комнате.
Ну я не думаю, что это получиться.
Со слов автора
Цитата mmx358:
На днях попался старый жестяк на 600МБ, снял с него крышку,
Он снял с него крышку и врятли он делал это в чистой комнате.
-
mmx358
Не, под фразой "разогнать побыстрее" я подразумеваю увеличить частоту вращения шпинделя и тем самым довести его до инфаркта.
-
SanCho
Электроника рассчитана на определённую скорость вращения шпинделя и если её изменить, то винт сойдёт с ума.
-
SimSim
Цитата mmx358:
Не, под фразой "разогнать побыстрее" я подразумеваю увеличить частоту вращения шпинделя и тем самым довести его до инфаркта.
Подключите 220 вольт. Инфаркт гарантирован.
А если не для "поиграться", то увеличить производительность процесса чтение/запись можно через создание RAID-массивов.
Подключите 220 вольт. Инфаркт гарантирован.
А если не для "поиграться", то увеличить производительность процесса чтение/запись можно через создание RAID-массивов.
-
exo
Цитата SanCho:
Электроника рассчитана на определённую скорость
скорее не электоника, а механика...
Электроника рассчитана на определённую скорость
скорее не электоника, а механика...