[решено] Самопроизвольное завершение работы ПК
-
crazy_ifrit
Доброго вам времени суток..
у меня такая вот проблема.. во время работы 3д приложений (не всех) компьютер самостоятельно выключается (через 5-10 минут работы) при етом выключение происходит так, как будто нажать завершение работы.. завершается робота всех процессов и тогда уже завершается работа самой системы..
проблема не в БП.. во первых у меня их 2, во вторых при проблемах з БП комп тухнуть должен моментально.. как и при перегреве проца..
насчет процессора (амд атлон 4000+ 2х 64 розрядный.. система 32 розрядная).. поменял термопасту, продул радиатор, смазал кулер.. тоже на видиокарте (на ней нет термодатчиков.. радеон х1600)
еслеб проблема была в оперативке, тогда я наблюдал-бы бсод.. а такового не происходит (1 плата 2 гб трансцент ддр2) раньше правда было 2 платы.. но тогда тоже тухло ^^
виндовс от зверя стоит.. (возможно трабл тут но винду я менял..)
антивирус кис 2009
короче спасайте мою грешную душу хД зарание спасибо..
у меня такая вот проблема.. во время работы 3д приложений (не всех) компьютер самостоятельно выключается (через 5-10 минут работы) при етом выключение происходит так, как будто нажать завершение работы.. завершается робота всех процессов и тогда уже завершается работа самой системы..
проблема не в БП.. во первых у меня их 2, во вторых при проблемах з БП комп тухнуть должен моментально.. как и при перегреве проца..
насчет процессора (амд атлон 4000+ 2х 64 розрядный.. система 32 розрядная).. поменял термопасту, продул радиатор, смазал кулер.. тоже на видиокарте (на ней нет термодатчиков.. радеон х1600)
еслеб проблема была в оперативке, тогда я наблюдал-бы бсод.. а такового не происходит (1 плата 2 гб трансцент ддр2) раньше правда было 2 платы.. но тогда тоже тухло ^^
виндовс от зверя стоит.. (возможно трабл тут но винду я менял..)
антивирус кис 2009
короче спасайте мою грешную душу хД зарание спасибо..
-
crazy_ifrit
Re: [решено] Самопроизвольное завершение работы ПК
crazy_ifrit, для начала озвуч полную конфигурацию компьютера (и бп) ,
Цитата crazy_ifrit:
во вторых при проблемах з БП комп тухнуть должен моментально.. к
не обязательно .
Цитата crazy_ifrit:
во первых у меня их 2,

crazy_ifrit, запусти тест стабильности в Еверест и через десять минут выложи скрин из вкладки statistics /
Цитата crazy_ifrit:
во вторых при проблемах з БП комп тухнуть должен моментально.. к
не обязательно .
Цитата crazy_ifrit:
во первых у меня их 2,

crazy_ifrit, запусти тест стабильности в Еверест и через десять минут выложи скрин из вкладки statistics /
-
samara1532
Цитата crazy_ifrit:
(на ней нет термодатчиков.. радеон х1600)
а на ощуп ? при нагрузке .
crazy_ifrit, проверь не ли вздувшихся\вытекших конденсаторов на мат. плате .
Цитата crazy_ifrit:
во время работы 3д приложений (не всех)
а каких ?
Цитата crazy_ifrit:
антивирус кис 2009
удали и попробуй вызвать "выключение"
crazy_ifrit, может вирусы занёс (если в отдельном месте хранится инфа) , загрузись в безопасном режиме и просканируй "Cureit" том .
(на ней нет термодатчиков.. радеон х1600)
а на ощуп ? при нагрузке .
crazy_ifrit, проверь не ли вздувшихся\вытекших конденсаторов на мат. плате .
Цитата crazy_ifrit:
во время работы 3д приложений (не всех)
а каких ?
Цитата crazy_ifrit:
антивирус кис 2009
удали и попробуй вызвать "выключение"
crazy_ifrit, может вирусы занёс (если в отдельном месте хранится инфа) , загрузись в безопасном режиме и просканируй "Cureit" том .
-
samara1532
может подобные проблемы вызывать перегрев видиокарты? повторюсь на радеонах х1600 термодатчиков не ставят.. тоесть система не должна "знать" о перегреве но при етом завершение работы все таки системное а не аппаратное..
на ощупь видиокарта не больше 50 градусов.. коньдюки не здулись..
-
crazy_ifrit
может подобные проблемы вызывать перегрев видиокарты? повторюсь на радеонах х1600 термодатчиков не ставят.. тоесть система не должна "знать" о перегреве но при етом завершение работы все таки системное а не аппаратное..
-
samara1532
-
crazy_ifrit
Цитата crazy_ifrit:
может подобные проблемы вызывать перегрев видиокарты?
может , но комп бы так просто не выключался (или потух бы экран или были бы БСОДы)
здесь могут быть проблемы
1. блок питания плющит
2. мат. плата (биос , кондденсаторы ) можно попробовать обновить биос
3. глюки в ОС или вирусы .
может подобные проблемы вызывать перегрев видиокарты?
может , но комп бы так просто не выключался (или потух бы экран или были бы БСОДы)
здесь могут быть проблемы
1. блок питания плющит
2. мат. плата (биос , кондденсаторы ) можно попробовать обновить биос
3. глюки в ОС или вирусы .
-
samara1532
проги, которые блокируют возможность завершения работы не помогли.. тоже тухнут) возможно - ли както запретить компу тухнуть? какая библиотека за ето отвечает? как её отредактироват есле она существует..
не в бп проблема.. у меня есть 2 разных бп.. один на 350, второй на 450.. обоих для моего железа с головой хватает.. конденсаторы, повторюсь, все в норме..
вирусов, выключающих комп в природе не существует)) по крайней мере выключающих его таким именно образом.. был когдато в америке вирус, который тушил комп.. но ето было 7 лет назад и компы тухли моментально.. + кис самая надежная из известных антивирусов..
переустановка ось не помогла..(
насчет 3д приложений:
игрушка девил мей край 3 не вызывает завершение работы..
EpochStar также..
все остальное приводит к завершению работы пк))
не в бп проблема.. у меня есть 2 разных бп.. один на 350, второй на 450.. обоих для моего железа с головой хватает.. конденсаторы, повторюсь, все в норме..
вирусов, выключающих комп в природе не существует)) по крайней мере выключающих его таким именно образом.. был когдато в америке вирус, который тушил комп.. но ето было 7 лет назад и компы тухли моментально.. + кис самая надежная из известных антивирусов..
переустановка ось не помогла..(
насчет 3д приложений:
игрушка девил мей край 3 не вызывает завершение работы..
EpochStar также..
все остальное приводит к завершению работы пк))
-
crazy_ifrit
Цитата crazy_ifrit:
при етом выключение происходит так, как будто нажать завершение работы
а что в логах-то ? там должо отображаться, кто инициализирует выключение. может у вас скрипт какой в планировщике валяется на выключение...
при етом выключение происходит так, как будто нажать завершение работы
а что в логах-то ? там должо отображаться, кто инициализирует выключение. может у вас скрипт какой в планировщике валяется на выключение...