Доступ - Доступ к командной строке

IGeorgiy

Сообщение IGeorgiy »

Всем привет! Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую. Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку, а это на сег.момент вин.8, ноутбук dell inspiron, и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd. Может есть у кого решения, как победить сие - запретить доступ к командной и управление через инет, или ещё что-то подобное? Прошу прощения, если: а) невнятно высказал мысль, б) пишу о том, что знают все, кроме меня, в) уже обсуждалось где-то в параллели мног-много раз и т.п. Просьба помочь в беде. Заранее благодарен.
ShaddyR

Re: Доступ - Доступ к командной строке

Сообщение ShaddyR »

Цитата IGeorgiy:

Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую

... паранойю.
sergey_dsv

Сообщение sergey_dsv »

Цитата IGeorgiy:

Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку

Это каким то образом явно проявляется? Что при этом происходит? Как вы это замечаете или обнаруживаете?

Хотелось бы увидеть от вас доказательства ваших высказываний.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Добрый день IGeorgiy!

Следуйте основным правилам:

1- Не используйте права администратора, работайте под пользователем

2- Поставьте антивирус и регулярно обновляйте базы

3- Используйте политику ограничения программ

4- Устанавливайте приложения только с официальных сайтов производителя ПО, проверяйте цифровую подпись приложений.

5- Следите за уязвимостями в приложениях и ОС
freese

Сообщение freese »

IGeorgiy, в прокуратуру... Они такое любят
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата IGeorgiy:

и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd

Ого!! Это серьезные хакеры. Думаю, на нашем форуме нет специалистов, способных противостоят таким атакам, от которых даже форматирование диска не спасает. Разве что Deepmaster из
Удалена экранная клавиатура (osk.exe)
.))))
sov44

Сообщение sov44 »

Чисто гипотетически - ставится какой-то софт, который отправляет злодеям права доступа на ПК.
IGeorgiy

Сообщение IGeorgiy »

ShaddyR - умничать - самое лёгкое дело...

Sergey_dsv - происходит след: переписываются права, создаются директории и папки, в которых собирается вся инфа о действиях пользователя, при выходе в инет все скачивается - это видно по исх.трафику. Потом зловредничают - уничтожают данные в папках, оставляя их пустыми, так видно больше доставляет удовольствия. Разрушают программы, без возможности использования, если за компом жена - включают музыку иногда, резвятся с мышкой. Одним словом какие оч.серьезно больные челы. Под конец разрушают уже саму систему. Это так, по поверхности.

Rezor666 - Добрый день! Спасибо за советы, но дело в том, что как я понял, даже убедился - винда, это такая подстилка, которая отгавкает все что угодно каждому, кто хорошо знаком с удаленным управлением этой системы. Помимо этого она без зазрения совести поменяет файлы на ложные подсунутые под видом обновлений и в таком духе.

Вот права прописать - это конечно оч.здорово, но дело в том, что когда открываешь групповуху, там этих прав столько, что можно потратить всю жизнь на их изучение.

Вопрос в другом, как запретить системе подчиняться внешним командам? Вот это бы узнать...

freese - вы наверное не сталкивались с нашими органами, там сейчас правят деньги, как впрочем и везде.

Казбек - спасибо, изучу.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Уважаемый IGeorgiy, к сожалению любая система "подстилка" в руках неопытного человека.

Моя рекомендация дает возможность избежать попадания зловредного ПО в систему, но гарантировать этого не может никто, как и нету полностью безопасных систем.

Политики не так сложны как Вам кажется.

Если все же Вы не хотите или нету времени изучать все это, то можете написать мне в ПМ, обсудим возможные варианты.
IGeorgiy

Сообщение IGeorgiy »

Уважаемый Rezor666, это не совсем так, а вернее - совсем не так, поскольку IOS предлагает совершенно другой уровень общения.

Если у вас есть предложения - можете выложить их здесь, заодно и обсудим Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»