BSOD - Исчезли данные

Ответить
x0r

BSOD - Исчезли данные

Сообщение x0r »

Здравствуйте!

Не знаю сюда писать или нет, вообщем:

Было короткое замыкание на работе, 2-а компьютера реанимировал а вот с 3-им проблема.

После короткого замыкания он включился и на рабочем столе была только корзина, я проверил реестр и автозагрузку, все было нормально. Отключил все что было в автозагрузке и перезагрузился.

Теперь он вообще никак не включается даже с Live CD выдавал ошибку 0x0000007B.

Подключил жесткий к другому компьютеру что бы поправить загрузочные сектора и тут я понял что данные на компьютере испарились! На рабочем столе было документов порядка 100Гб, а стало 0.

Помогите мне просто как то достать данные, если это не возможно то что вообще произошло? Как могло из-за замыкания удалиться только Рабочий стол и Мои документы? Все остальное вроде наместе.

Скрин

Диск С того жесткого
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

x0r

Re: BSOD - Исчезли данные

Сообщение x0r »

Цитата CoF_TuZ:

Как могло из-за замыкания удалиться только Рабочий стол и Мои документы? Все остальное вроде наместе.
BSOD - Исчезли данные

Скорей всего глюк такого плана: во время работы комп-а был загружен этот профиль, соотв. открыты файлы/папки/документы. Сбой NTFS и затерлось/мусором забилась MFT на разделе. если сам диск впорядке, то вероятно их найти, файлы. Можно пробовать проги-сканеры:

R-Studio
UFS Explorer
ACTIVE Undelete
(прога с регой) и другие.

НО! если там было что-то важное, то в первую очередь сделать
Клонирование жесткого диска
как_есть в образ, чтоб затем, если не получится, отдать проффам.

Было подобное пару раз(гроза и выбило эл-во у знакомых, сгорел котёл и комп. глюкнул. файлы вернул) и даже простенький Active Undelete всё находил.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата x0r:

НО! если там было что-то важное, то в первую очередь сделать Клонирование жесткого диска как_есть в образ, чтоб затем, если не получится, отдать проффам.
BSOD - Исчезли данные

1. Сначала снимаем побитовый образ всего диска (сохраняем в файл на очень большом диске). Это у нас будет "эталонный" образ

2. Затем делаем вторую копию этого файла на другой большой диск. Это у нас будет "рабочий" образ.

3. Затем пытаемся подключить и восстановить рабочий образ.

4. Если не получается восстановить, копируем эталонный образ на рабочий диск ещё раз и повторяем п.3 другой программой.

Диск с эталонной копией образа на время всех операций отключаем, чтобы не запороть оба образа.

Сбойный физический диск после снятия образа вообще отключаем и убираем подальше, чтобы не доломать окончательно.

Если у вас нет при себе двух жёстких дисков достаточной ёмкости (включая место под восстановленные файлы), то лучше сразу отдать проблемный жёсткий диск профессионалам, а то потом вообще никто ничего не восстановит.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Обычно при подобных катавасиях возникает текущий юзер с расширением три ноля. Или же вместо юзера появляется Temp. Информация же обычно никуда не девается, а то, что её не видно, так нет разрешения.
CoF_TuZ

Сообщение CoF_TuZ »

DVDshnik, А как объяснить что размер жесткого показывает 21гб из 444гб ? Хотя информации на нем примерно 200гб должно быть.

x0r, пока не нашел подходящего жесткого что бы сделать бэкап.
x0r

Сообщение x0r »

Цитата DVDshnik:

Обычно при подобных катавасиях возникает текущий юзер с расширением три ноля. Или же вместо юзера появляется Temp. Информация же обычно никуда не девается, а то, что её не видно, так нет разрешения.
BSOD - Исчезли данные

Точно!

Скорее DVDshnik прав и надо поискать "тот" профиль в Documens and Settings.

Возьми ТоталКоммандер или аналог(FreeCommander, ViewFD и др. с возм просмотра "скрых файлов") и поищи в "Documens and Settings" другие профили, мож оно там и лежит, просто профиль глюкнул и Винда создала другой. Такое "избирательное исчезновение", тока файлы пользователя... всё может быть просто.

зы. если диск этот юзается(и на нём грузится ОС) сейчас/вчера/позавчера, то можешь забыть за клонирование, никчему оно уже. Уже все десять раз перезаписалось ибо при работе ОС много чего пишет на диск, так шо думаю не надо Изображение
MorthSid

Сообщение MorthSid »

А что
Recuva
говорит. Она должна показывать реальный обьем данных независимо от пользователей. Как бы никогда не сталкивался с таким, можно посмотреть
сравнение
полезных программ по восстановлению.
freese

Сообщение freese »

CoF_TuZ, Не знаю на сколько это актуально для windows xp, но посмотрите в C:\Windows\System32\config\systemprofile\

Возможно система использует временный профиль
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»