Шпионаж

elayneresh

Шпионаж

Сообщение elayneresh »

Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, за, скорее всего, очень глупый вопрос. Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой? Возможно ли вообще такое, либо это крайняя степень паранойи? И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
bredych

Re: Шпионаж

Сообщение bredych »

Цитата elayneresh:

Возможно ли вообще такое
Шпионаж

Возможно.

Цитата elayneresh:

либо это крайняя степень паранойи?
Шпионаж

Всё зависит от степени доверия к тем или иным людям. Но да здоровый признак паранойи необходим всегда.

Цитата elayneresh:

И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
Шпионаж

В большинстве случае этого достаточно. Всё зависит от степени Вашей паранойи, по идее можно сделать и так, что удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы и следовательно её переустановка не поможет, но это сделать достаточно сложно и требует специфических знаний и умений.
elayneresh

Сообщение elayneresh »

Anton04, спасибо за ответ! А не могли бы вы поподробнее рассказать про удалённый доступ, не зависящий от установленной системы? Можно ли по каким-либо признакам это распознать? Либо, если можно, где поконкретнее искать информацию на данную тему тему... Ещё раз спасибо.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата Anton04:

удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы
Шпионаж

Мне тоже интересно, Anton04, расскажите, что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата elayneresh:

комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой?
Шпионаж

elayneresh,

Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете...

Вы там коды запуска ракет хранить собираетесь, или частное видео категории 18+? Изображение

Если так переживаете, то систему переставьте, чтобы сомнений не было.

А брата, на всякий случай, доктору покажите... Изображение
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата elayneresh:

А не могли бы вы поподробнее рассказать про удалённый доступ, не зависящий от установленной системы?
Шпионаж

Ссылки на материалы ниже.

Цитата elayneresh:

Можно ли по каким-либо признакам это распознать?
Шпионаж

Не обладая специальными знаниями, только случайно.

Цитата elayneresh:

где поконкретнее искать информацию на данную тему
Шпионаж

Вы не поверите, но в Интернете! Или Вас отключили от поисковика? Кодовые слова для поиска вы найдёте в данной теме и в материалах которые я привёл в качестве примеров.

В данном конкретном случае я рекомендую Вам, для начала, понять мотивацию данного молодого человека по любым признакам, а уж потом строить теорию заговора. Изображение

Цитата DJ Mogarych:

что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
Шпионаж

Ничего волшебного, коллега, в данных технологиях нет. Во первых, на многих и многих платах на чипсете Intel (далеко не только серверных) есть технология
vPro AMT
, а на серверных есть IPMI. И то и другое должно быть Вам известно, если нет, то рекомендую ознакомится. Да у этих технологий есть специфика своего применения.

Во вторых есть руткиты/трояны внедряемые в BIOS и вот Вам несанкционированное удалённое управление ПК.

Для примера материал:

Руткиты на основе BIOS. Часть 1
.

Руткиты на основе BIOS. Часть 2
.

И в качестве обзорного материала
Как обнаружить троян в BIOS
.

P.S. К сожалению, не санкционированный удалённый доступ к устройству это тренд 21 века и дальше будет ещё хуже... вы или смеряетесь с этим и боретесь. Есть правда третий вариант, вы делаете вид, что ничего не видите и Вас это не касается (не коснётся). Ну да ладно это всё лирика.

Цитата Vanadiy777:

Вы там коды запуска ракет хранить собираетесь, или частное видео категории 18+?
Шпионаж

Ну почему же сказу коды запуска и порнуха!? Фу как грубо, достаточно доступа к финансовой информации, ведь банковская карта есть практически у всех. Изображение
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата Vanadiy777:

Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете
Шпионаж

Это как посмотреть. Вам вот как, часто люди из интернета компьютеры дарят?

Цитата Vanadiy777:

Вы там коды запуска ракет хранить собираетесь, или частное видео категории 18+?
Шпионаж

Вы себе не представляете сколько существует дегенератов, готовых заниматься всякой хренью именно ради ХХХ-контента. Один только сервис ОнлиФанс чего стоит. Я в свое время когда услышал про такое, чуть со стула не упал: платить деньги за то, чтобы увидеть чью-то писечку? Это даже не кретинизм, это полное отсутствие мозга. Но... Судя по миллионным заработкам самых обычных девушек на этом сервисе, на которых я бы на улице даже не взглянул, количество дегенератов на нашей планете поистине впечатляет. Да еще и с деньгами.

Цитата elayneresh:

достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
Шпионаж

Полагаю что да, старый добрый format C: позволит вам спать спокойно. Конечно, как верно подметили выше, есть и иные средства для шпионажа, но тут уже все упирается в квалификацию человека. На любительском уровне мозгов и навыков хватит только на внедрение шпиона на уровне Windows. Для работы на более глубоких уровнях нужны соответствующие знания и навыки. Люди, которые такими знаниями обладают, обычно имеют зарплату с пятью нулями и им такое просто не интересно, к ним и так женский пол повышенное внимание проявляет.

Сообщение Avatar-Lion »

Anton04, Avatar-Lion,

Да, коллеги, вы во многом правы...

Но...

Цитата Avatar-Lion:

Это как посмотреть. Вам вот как, часто люди из интернета компьютеры дарят?
Шпионаж

Я не знакомлюсь в интернете... Изображение

Цитата elayneresh:

Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду.
Шпионаж

Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства...

А если во всем подвох подозревать, то и подарки такие лучше не принимать. ИМХО.
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата Vanadiy777:

Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства
Шпионаж

Да, согласен,
такие
подарки не дарят на первый день после знакомства. Но я думаю, не очень много времени всё же прошло, плюс сами обстоятельства знакомства нам неизвестны. Если бы мне кто-то с форума комп подарил (условный Petya V4sechkin), то я бы шпиономанией тоже не страдал бы, несмотря на то, что я с ним лично не знаком и за пределами форума даже не общался никогда. А вот если бы мне такой подарок предложил новорег с парой сообщений - вот тут я бы напрягся вне зависимости даже от результата.

Цитата Vanadiy777:

Я не знакомлюсь в интернете
Шпионаж

В знакомствах в интернете нет ничего плохого, такой же способ установления новых социальных связей как и любой другой. Просто ситуация крайне нетипичная.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»