Шпионаж
-
elayneresh
Шпионаж
Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, за, скорее всего, очень глупый вопрос. Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой? Возможно ли вообще такое, либо это крайняя степень паранойи? И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
-
bredych
Re: Шпионаж
Цитата elayneresh:
Возможно ли вообще такое
Возможно.
Цитата elayneresh:
либо это крайняя степень паранойи?
Всё зависит от степени доверия к тем или иным людям. Но да здоровый признак паранойи необходим всегда.
Цитата elayneresh:
И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
В большинстве случае этого достаточно. Всё зависит от степени Вашей паранойи, по идее можно сделать и так, что удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы и следовательно её переустановка не поможет, но это сделать достаточно сложно и требует специфических знаний и умений.
Возможно ли вообще такое
Шпионаж
Возможно.
Цитата elayneresh:
либо это крайняя степень паранойи?
Шпионаж
Всё зависит от степени доверия к тем или иным людям. Но да здоровый признак паранойи необходим всегда.
Цитата elayneresh:
И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
Шпионаж
В большинстве случае этого достаточно. Всё зависит от степени Вашей паранойи, по идее можно сделать и так, что удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы и следовательно её переустановка не поможет, но это сделать достаточно сложно и требует специфических знаний и умений.
-
elayneresh
Anton04, спасибо за ответ! А не могли бы вы поподробнее рассказать про удалённый доступ, не зависящий от установленной системы? Можно ли по каким-либо признакам это распознать? Либо, если можно, где поконкретнее искать информацию на данную тему тему... Ещё раз спасибо.
-
Anton04
Цитата Anton04:
удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы
Мне тоже интересно, Anton04, расскажите, что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
удалённый доступ не будет зависеть от установленной системы
Шпионаж
Мне тоже интересно, Anton04, расскажите, что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
-
yurfed
Цитата elayneresh:
комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой?
elayneresh,
Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете...
Вы там коды запуска ракет хранить собираетесь, или частное видео категории 18+?
Если так переживаете, то систему переставьте, чтобы сомнений не было.
А брата, на всякий случай, доктору покажите...
комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой?
Шпионаж
elayneresh,
Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете...
Если так переживаете, то систему переставьте, чтобы сомнений не было.
А брата, на всякий случай, доктору покажите...

-
Vanadiy777
Цитата elayneresh:
А не могли бы вы поподробнее рассказать про удалённый доступ, не зависящий от установленной системы?
Ссылки на материалы ниже.
Цитата elayneresh:
Можно ли по каким-либо признакам это распознать?
Не обладая специальными знаниями, только случайно.
Цитата elayneresh:
где поконкретнее искать информацию на данную тему
Вы не поверите, но в Интернете! Или Вас отключили от поисковика? Кодовые слова для поиска вы найдёте в данной теме и в материалах которые я привёл в качестве примеров.
В данном конкретном случае я рекомендую Вам, для начала, понять мотивацию данного молодого человека по любым признакам, а уж потом строить теорию заговора.
Цитата DJ Mogarych:
что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
Ничего волшебного, коллега, в данных технологиях нет. Во первых, на многих и многих платах на чипсете Intel (далеко не только серверных) есть технология
Во вторых есть руткиты/трояны внедряемые в BIOS и вот Вам несанкционированное удалённое управление ПК.
Для примера материал:
И в качестве обзорного материала
P.S. К сожалению, не санкционированный удалённый доступ к устройству это тренд 21 века и дальше будет ещё хуже... вы или смеряетесь с этим и боретесь. Есть правда третий вариант, вы делаете вид, что ничего не видите и Вас это не касается (не коснётся). Ну да ладно это всё лирика.
Цитата Vanadiy777:
Ну почему же сказу коды запуска и порнуха!? Фу как грубо, достаточно доступа к финансовой информации, ведь банковская карта есть практически у всех.
А не могли бы вы поподробнее рассказать про удалённый доступ, не зависящий от установленной системы?
Шпионаж
Ссылки на материалы ниже.
Цитата elayneresh:
Можно ли по каким-либо признакам это распознать?
Шпионаж
Не обладая специальными знаниями, только случайно.
Цитата elayneresh:
где поконкретнее искать информацию на данную тему
Шпионаж
Вы не поверите, но в Интернете! Или Вас отключили от поисковика? Кодовые слова для поиска вы найдёте в данной теме и в материалах которые я привёл в качестве примеров.
В данном конкретном случае я рекомендую Вам, для начала, понять мотивацию данного молодого человека по любым признакам, а уж потом строить теорию заговора.
Цитата DJ Mogarych:
что за волшебные технологии такие на обычных пользовательских машинах.
Шпионаж
Ничего волшебного, коллега, в данных технологиях нет. Во первых, на многих и многих платах на чипсете Intel (далеко не только серверных) есть технология
vPro AMT
, а на серверных есть IPMI. И то и другое должно быть Вам известно, если нет, то рекомендую ознакомится. Да у этих технологий есть специфика своего применения.Во вторых есть руткиты/трояны внедряемые в BIOS и вот Вам несанкционированное удалённое управление ПК.
Для примера материал:
Руткиты на основе BIOS. Часть 1
.Руткиты на основе BIOS. Часть 2
.И в качестве обзорного материала
Как обнаружить троян в BIOS
.P.S. К сожалению, не санкционированный удалённый доступ к устройству это тренд 21 века и дальше будет ещё хуже... вы или смеряетесь с этим и боретесь. Есть правда третий вариант, вы делаете вид, что ничего не видите и Вас это не касается (не коснётся). Ну да ладно это всё лирика.
Цитата Vanadiy777:
Шпионаж
Ну почему же сказу коды запуска и порнуха!? Фу как грубо, достаточно доступа к финансовой информации, ведь банковская карта есть практически у всех.

-
Anton04
Цитата Vanadiy777:
Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете
Это как посмотреть. Вам вот как, часто люди из интернета компьютеры дарят?
Цитата Vanadiy777:
Вы себе не представляете сколько существует дегенератов, готовых заниматься всякой хренью именно ради ХХХ-контента. Один только сервис ОнлиФанс чего стоит. Я в свое время когда услышал про такое, чуть со стула не упал: платить деньги за то, чтобы увидеть чью-то писечку? Это даже не кретинизм, это полное отсутствие мозга. Но... Судя по миллионным заработкам самых обычных девушек на этом сервисе, на которых я бы на улице даже не взглянул, количество дегенератов на нашей планете поистине впечатляет. Да еще и с деньгами.
Цитата elayneresh:
достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
Полагаю что да, старый добрый format C: позволит вам спать спокойно. Конечно, как верно подметили выше, есть и иные средства для шпионажа, но тут уже все упирается в квалификацию человека. На любительском уровне мозгов и навыков хватит только на внедрение шпиона на уровне Windows. Для работы на более глубоких уровнях нужны соответствующие знания и навыки. Люди, которые такими знаниями обладают, обычно имеют зарплату с пятью нулями и им такое просто не интересно, к ним и так женский пол повышенное внимание проявляет.
Человек Вам доброе дело сделал, а Вы его недоверием обижаете
Шпионаж
Цитата Vanadiy777:
Шпионаж
Вы себе не представляете сколько существует дегенератов, готовых заниматься всякой хренью именно ради ХХХ-контента. Один только сервис ОнлиФанс чего стоит. Я в свое время когда услышал про такое, чуть со стула не упал: платить деньги за то, чтобы увидеть чью-то писечку? Это даже не кретинизм, это полное отсутствие мозга. Но... Судя по миллионным заработкам самых обычных девушек на этом сервисе, на которых я бы на улице даже не взглянул, количество дегенератов на нашей планете поистине впечатляет. Да еще и с деньгами.
Цитата elayneresh:
достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?
Шпионаж
Полагаю что да, старый добрый format C: позволит вам спать спокойно. Конечно, как верно подметили выше, есть и иные средства для шпионажа, но тут уже все упирается в квалификацию человека. На любительском уровне мозгов и навыков хватит только на внедрение шпиона на уровне Windows. Для работы на более глубоких уровнях нужны соответствующие знания и навыки. Люди, которые такими знаниями обладают, обычно имеют зарплату с пятью нулями и им такое просто не интересно, к ним и так женский пол повышенное внимание проявляет.
-
Anton04, Avatar-Lion,
Да, коллеги, вы во многом правы...
Но...
Цитата Avatar-Lion:
Я не знакомлюсь в интернете...
Цитата elayneresh:
Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду.
Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства...
А если во всем подвох подозревать, то и подарки такие лучше не принимать. ИМХО.
Да, коллеги, вы во многом правы...
Но...
Цитата Avatar-Lion:
Шпионаж
Я не знакомлюсь в интернете...
Цитата elayneresh:
Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду.
Шпионаж
Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства...
А если во всем подвох подозревать, то и подарки такие лучше не принимать. ИМХО.
-
Vanadiy777
Цитата Vanadiy777:
Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства
Да, согласен,
Цитата Vanadiy777:
Я не знакомлюсь в интернете
В знакомствах в интернете нет ничего плохого, такой же способ установления новых социальных связей как и любой другой. Просто ситуация крайне нетипичная.
Очевидно, что подарок был сделан не на следующий день после знакомства
Шпионаж
Да, согласен,
такие
подарки не дарят на первый день после знакомства. Но я думаю, не очень много времени всё же прошло, плюс сами обстоятельства знакомства нам неизвестны. Если бы мне кто-то с форума комп подарил (условный Petya V4sechkin), то я бы шпиономанией тоже не страдал бы, несмотря на то, что я с ним лично не знаком и за пределами форума даже не общался никогда. А вот если бы мне такой подарок предложил новорег с парой сообщений - вот тут я бы напрягся вне зависимости даже от результата.Цитата Vanadiy777:
Я не знакомлюсь в интернете
Шпионаж
В знакомствах в интернете нет ничего плохого, такой же способ установления новых социальных связей как и любой другой. Просто ситуация крайне нетипичная.