Разное - [решено] Активная работа HDD при включении ноутбука
-
Ololelolalolegatron
Добрый день. Заметил недавно, что при включении мой ноутбук начинает издавать звук "тртртртртртрртрт", такой своеобразный треск. На самом деле звук не пугающий - это просто работа жесткого диска (у меня он один на 2 Терабайта). Но почему это происходит?
Я заметил, что это началось после того, как я включил функцию Автоматического обслуживания Windows. Потом я её выключил, потом она сама почему-то включилась, а потом я её снова выключил и она больше не включалась. В Центре безопасности и обслуживания у меня всё отключено, кроме журнала стабильности системы, так как его нельзя отключить. В начале скорость диска иногда грузит процесс System, иногда Antimalware Service Executable, а иногда ничего не грузит, но звук всё равно есть. Длится он примерно от 2 до 6 минут, потом всё становится нормально.
Так и должно быть или это какая-то проблема? Что мне нужно сделать?
А ещё... Могла ли на это повлиять программа PrimoCache? (хотя я её установил давно, ещё задолго до появления звука)
Я заметил, что это началось после того, как я включил функцию Автоматического обслуживания Windows. Потом я её выключил, потом она сама почему-то включилась, а потом я её снова выключил и она больше не включалась. В Центре безопасности и обслуживания у меня всё отключено, кроме журнала стабильности системы, так как его нельзя отключить. В начале скорость диска иногда грузит процесс System, иногда Antimalware Service Executable, а иногда ничего не грузит, но звук всё равно есть. Длится он примерно от 2 до 6 минут, потом всё становится нормально.
Так и должно быть или это какая-то проблема? Что мне нужно сделать?
А ещё... Могла ли на это повлиять программа PrimoCache? (хотя я её установил давно, ещё задолго до появления звука)
-
Jula0071
Re: Разное - [решено] Активная работа HDD при включении ноутбука
Цитата Ololelolalolegatron:
Что мне нужно сделать?
Заменить на ссд, который никаких звуков не издаёт.
Что мне нужно сделать?
Заменить на ссд, который никаких звуков не издаёт.

-
Ololelolalolegatron
Jula0071, это
просто
гениально
XDXDXD
Дело в том, что в моём ноутбуке уже стоит SSD на 256 Гигабайт XDXDXD
ну ладно
Если что, мой HDD не издаёт таких звуков постоянно!
просто
гениально
XDXDXD
ну ладно
-
Ololelolalolegatron
Что мешает поставить вместо 2 ТБ хдд второй ссд такой же ёмкости?
Ну тогда не меняйте. Дело хозяйское. В чём проблема тогда?
Что мешает поставить вместо 2 ТБ хдд второй ссд такой же ёмкости?
Ну тогда не меняйте. Дело хозяйское. В чём проблема тогда?
-
Ololelolalolegatron
Ololelolalolegatron, Любой HDD изнашивается в силу своей механической природы. В принципе, можно для начала просто
И да, надеюсь, вы понимаете, что все данные на вашем диске являются заведомо ненужными и не представляют из себя никакой ценности. Если вы не согласны с данным утверждением, то озаботьтесь резервным копированием.
глянуть
S.M.A.R.T. накопителя, но там, полагаю, всё будет нормально... Если же просто хочется понять масштабы бедствия, то выполните тест диска на чтение, затем найдите в интернете обзор на эту модель HDD и сравните графики и показатели со своим диском.И да, надеюсь, вы понимаете, что все данные на вашем диске являются заведомо ненужными и не представляют из себя никакой ценности. Если вы не согласны с данным утверждением, то озаботьтесь резервным копированием.
-
DVDshnik
Ololelolalolegatron, Любой HDD изнашивается в силу своей механической природы. В принципе, можно для начала просто
И да, надеюсь, вы понимаете, что все данные на вашем диске являются заведомо ненужными и не представляют из себя никакой ценности. Если вы не согласны с данным утверждением, то озаботьтесь резервным копированием.
глянуть
S.M.A.R.T. накопителя, но там, полагаю, всё будет нормально... Если же просто хочется понять масштабы бедствия, то выполните тест диска на чтение, затем найдите в интернете обзор на эту модель HDD и сравните графики и показатели со своим диском.И да, надеюсь, вы понимаете, что все данные на вашем диске являются заведомо ненужными и не представляют из себя никакой ценности. Если вы не согласны с данным утверждением, то озаботьтесь резервным копированием.
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
намного надёжнее
Насколько? Циферки озвучите?
намного надёжнее
Насколько? Циферки озвучите?
- Вложения
-
- HDTune.zip
- (460.63 КБ) 0 скачиваний
- HDTune.zip
- (460.63 КБ) 0 скачиваний
-
Jula0071
началось после того, как я включил функцию Автоматического обслуживания Windows.
а как это по-английски звучит?
мож тот самый трим? и это вынь елозит хард, "тримя" его?
-
Jula0071
началось после того, как я включил функцию Автоматического обслуживания Windows.
-
sputnikk
у меня подобное на Вин 7 после отмены или окончания закачки большого файла, причём в мониторе ресурсов ничего не видно. Создавал здесь тему, выдвинули версию про особенность работы контроллера самого диска WD EZEX