Выбрать USB микроскоп
-
Yewgeniy
Выбрать USB микроскоп
Нужен USB микроскоп для бытового использования. Может быть такой как на картинке. Другие мне не попадались. Как выбрать по кол-ву пикселей? Предлагаются с 2 мегапикселями интерполированными. Имеет ли значение кол-во физических пикселей? Если матрица CMOS, если у неё такой параметр как физические пиксели?

-
XPEHOMETP
Re: Выбрать USB микроскоп
Цитата Yewgeniy:
Другие мне не попадались.
Посмотрите
Цитата Yewgeniy:
Если матрица CMOS, если у неё такой параметр как физические пиксели?
Естественно, имеется. Если производитель его скрывает, то закрадываются подозрения, что он не очень-то выигрышно выглядит. Можете интерполированное значение смело делить на 4: 2 раза по высоте и 2 раза по ширине.
Другие мне не попадались.
Выбрать USB микроскоп
Посмотрите
здесь
.Цитата Yewgeniy:
Если матрица CMOS, если у неё такой параметр как физические пиксели?
Выбрать USB микроскоп
Естественно, имеется. Если производитель его скрывает, то закрадываются подозрения, что он не очень-то выигрышно выглядит. Можете интерполированное значение смело делить на 4: 2 раза по высоте и 2 раза по ширине.
-
Yewgeniy
Цитата XPEHOMETP:
Посмотрите здесь.
Дорогая игрушка получается... Мне бы на али что-нибудь
Посмотрите здесь.
Выбрать USB микроскоп
Дорогая игрушка получается... Мне бы на али что-нибудь

-
Yewgeniy
Yewgeniy, вы на какую сумму рассчитываете? Какие увеличения требуются? Вам мелкий шрифт рассматривать или бактерий?
Микроскоп микроскопу рознь. Определитесь. Определитесь и только не пластмассовую оптику.
Микроскоп микроскопу рознь. Определитесь. Определитесь и только не пластмассовую оптику.
[]=78&set_filter=Y]Микроскопы
-
yurfed
Вот этот ноунейм с непонятными 2 мп
на али предлагается в два раза дешевле.
http://telescopes.ru/catalog/mikrosk...kop-500kh.html
на али предлагается в два раза дешевле.
-
Yewgeniy
Ни фига не понимаю в цифровых микроскопах, но еще в 90-е годы мой коллега использовал нечто вроде цифровой приставки на микроскоп, с PCI картой оцифровки. Чтобы получить фотки осажденного металла. Вроде был доволен. Могу завтра узнать подробности.
-
Yewgeniy
Ни фига не понимаю в цифровых микроскопах, но еще в 90-е годы мой коллега использовал нечто вроде цифровой приставки на микроскоп, с PCI картой оцифровки. Чтобы получить фотки осажденного металла. Вроде был доволен. Могу завтра узнать подробности.
-
Yewgeniy
ЗЫ:
Про фотик на микроскоп - это не так просто. Есть
На Али
предлагают очень много...Про фотик на микроскоп - это не так просто. Есть
готовые варианты
. Умельцы делают сами
, но секретами особо не делятся. Однако, есть и более разговорчивые
. Упомянутый в статье C-mount подойдет только для беззеркалок от Sony.-
Yewgeniy