[решено] Windows (ноутбук)
-
Vienna7
Здравствуйте ...
Вопрос почти риторический .
Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно.
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость?
Вопрос почти риторический .
Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно.
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость?
-
Iska
Re: [решено] Windows (ноутбук)
Цитата Vienna7:
ставлю WIN7 максимальная (х64). … Дальше лезу на сайт производителя … выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету.
Впервые слышу, чтобы драйвера предлагались в зависимости от редакции ОС.
ставлю WIN7 максимальная (х64). … Дальше лезу на сайт производителя … выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету.
Впервые слышу, чтобы драйвера предлагались в зависимости от редакции ОС.
-
Iska
Цитата Vienna7:
Ссылку на этот ваш сайт предоставьте.))
Ссылку на этот ваш сайт предоставьте.))
-
Казбек
-
Vienna7
Цитата Vienna7:
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука
Это здесь вообще при чем??
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука
-
Казбек
Цитата Казбек:
Это своего рода адрес сайта который меня спрашивали. Я могу конечна и прямую ссылку дать :
Это своего рода адрес сайта который меня спрашивали. Я могу конечна и прямую ссылку дать :
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...&lang=ru&cc=ru
-
Vienna7
Цитата Vienna7:
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить .
Это формальности.
Скрытый текст
[spoiler]Т.е видите вы например:
Код: [/spoiler]
вам покажется: что нужно обязательно соблюдать редакцию, иначе проблемы будут.
В действительности окажется:
Код:
Также, может оказаться что выбрав из списка Windows 8, вам к скачиванию будет предложен знакомый файл sp59291.exe.
Даже этот же файл может быть предложен к скачиванию при выборе другой модели устройства.
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии?
Не затачивают, могут не рассчитывать.
Скрытый текст
[spoiler]Т.е придумали Notebook. Произвели проверку на корректность установки актуальной операционной системы (Операционная система в данном случае это самая важная часть (Начало: Установка и весь её процесс. Конец: Запуск после установки.)). Например не посчитали важным проверить какую-то старую неподдерживаемую ОС, и таким образом была пропущена. А в действительности может оказаться так, что старая операционная система без каких либо ошибок устанавливается и работает (В данном случае окажется другая проблема: Нет драйверов для устройств.). Грубо, но примерно.
Например персональный компьютер: Даже на старых материнских платах может быть беспрепятственно установлена Windows 10 если определить по какой причине раньше ОС никак не устанавливалась.[/spoiler]
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить .
Это формальности.
Скрытый текст
[spoiler]Т.е видите вы например:
Код: [/spoiler]
Код: Выделить всё
Windows 7 Starter x86
Windows 7 Home Basic x86
Windows 7 Home Premium x86
Windows 7 Professional x86
Windows 7 Home Basic x64
Windows 7 Home Premium x64
Windows 7 Professional x64вам покажется: что нужно обязательно соблюдать редакцию, иначе проблемы будут.
В действительности окажется:
Код:
Код: Выделить всё
Windows 7 Starter x86 ------\
Windows 7 Home Basic x86 ----\
Windows 7 Home Premium x86 ---\
Windows 7 Professional x86 ----\
> -- Аудиодрайвер IDT High Definition (HD): sp59291.exe
Windows 7 Home Basic x64 ------/
Windows 7 Home Premium x64 ---/
Windows 7 Professional x64 --/Также, может оказаться что выбрав из списка Windows 8, вам к скачиванию будет предложен знакомый файл sp59291.exe.
Даже этот же файл может быть предложен к скачиванию при выборе другой модели устройства.
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии?
Скрытый текст
[spoiler]Т.е придумали Notebook. Произвели проверку на корректность установки актуальной операционной системы (Операционная система в данном случае это самая важная часть (Начало: Установка и весь её процесс. Конец: Запуск после установки.)). Например не посчитали важным проверить какую-то старую неподдерживаемую ОС, и таким образом была пропущена. А в действительности может оказаться так, что старая операционная система без каких либо ошибок устанавливается и работает (В данном случае окажется другая проблема: Нет драйверов для устройств.). Грубо, но примерно.
Например персональный компьютер: Даже на старых материнских платах может быть беспрепятственно установлена Windows 10 если определить по какой причине раньше ОС никак не устанавливалась.[/spoiler]
-
Nordek
Цитата Nordek:
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »
Коллега, здесь вопрос немного об ином - почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?
Цитата Vienna7:
Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему?
Разрядность ОС везде одинаковая?
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »
Коллега, здесь вопрос немного об ином - почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?
Цитата Vienna7:
Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему?
Разрядность ОС везде одинаковая?
-
topotun32
topotun32, Можно ставить какую угодно редакцию. Хоть Home, хоть Ultimate. Другое дело, что специалисты различными драйвер-паками не пользуются, поэтому почему система первый раз осталась без драйверов - вопрос к автору этого драйвер-пака, а не к нам. Я более чем уверен, что если бы сразу руками начали ставить драйвера с сайта НР (пускай даже от "неправильной" редакции), то все прекрасно установилось бы. А так... Проблема решена, как я понял. Обсуждение тоже можно закрывать.
-
Charg
Цитата topotun32:
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь.
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь.