Друзья, у меня 8 гигов опер.памяти.(4 планки по 2гига), но там, где идет оценка производительности (win 7x32) написано, что из 8 гигов используется только 3,58
Как заставить все 8 гигов работать?))
МатерБоард: Asus A88XM-A
как заставить ПК использовать всю оперативную память
-
WSonic
Re: как заставить ПК использовать всю оперативную память
r-studio, Очень просто - установить х64 разрядную систему.
-
r-studio
WSonic, хотите сказать, что 32 разрядны оси больше 4 гигов не переваривают
-
r-studio
Цитата Iska:
клиентские 32-разрядные
Любые 32-разрядные поддерживают в пределах 4-х, серверные и военные тоже.

клиентские 32-разрядные
Любые 32-разрядные поддерживают в пределах 4-х, серверные и военные тоже.

-
mig73
Цитата mig73:
Любые 32-разрядные поддерживают в пределах 4-х
Вы заблуждаетесь.
Цитата mig73:
серверные … тоже.
Причём вдвойне.
Любые 32-разрядные поддерживают в пределах 4-х
Вы заблуждаетесь.
Цитата mig73:
серверные … тоже.
Причём вдвойне.
-
Iska
Iska, Можно где-нибудь про это прочесть? Хочется знать как это реализовано. А то получается технической молодежи вдалбливают одно, а на самом деле нет ничего невозможного. Если же применяются дополнительные аппаратные решения, то это несколько выходит за рамки и получается все-таки нельзя...
-
mig73
mig73, вопрос в рамках отдельной статьи можно дать только крайне ограниченный и обзорный, например, навскидку:
и т.п.
Про работу с оперативной памятью в Windows крайне рекомендую почитать Windows Internals Руссиновича и Соломона, рассказано детально и в подробностях.
Максимальный размер оперативной памяти в 32-разрядных ОС | IThabits.Ru - Хорошие ИТ-решения
Почему Windows х86 не видит оперативную память больше 4 ГБ | IThabits.Ru - Хорошие ИТ-решения
и т.п.
Про работу с оперативной памятью в Windows крайне рекомендую почитать Windows Internals Руссиновича и Соломона, рассказано детально и в подробностях.
-
Iska
Iska, Спасибо, с этим материалом уже знакомился и книгу по утилитам Windows Internals Руссиновича читал.
Цитата Iska:
Вы заблуждаетесь.
Вот и хотел в двух словах понять почему я заблуждаюсь, ведь в данный момент мне очевидно, что 32-разрядная Windows может использовать не более 4Gb. Надо заняться на досуге еще раз...
Цитата Iska:
Вы заблуждаетесь.
Вот и хотел в двух словах понять почему я заблуждаюсь, ведь в данный момент мне очевидно, что 32-разрядная Windows может использовать не более 4Gb. Надо заняться на досуге еще раз...