[решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.
-
micro8
Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.
-
LehaMechanic
Re: [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.
Цитата micro8:
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит
Хватит. Только теперь не подвергать ненадежный узел лишним воздействиям (руки, тряска и т.д.)
Цитата micro8:
Все собрал - работает.
А вот и доказательство.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит
Хватит. Только теперь не подвергать ненадежный узел лишним воздействиям (руки, тряска и т.д.)
Цитата micro8:
Все собрал - работает.
А вот и доказательство.
-
topotun32
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота.
-
topotun32
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться.
-
kazimir
У мя прикольно было . сделал апгрейд . взял мать МЗИ . всё норма . пришло время чистить . жму на рычаг слота видеокарты - не жмётся . я со всей силы надавил- сломалась . как посмотрел механизма защёлки и нету . просто литой рычаг обманка , для вида . ща без крепления всё работает .
-
DVDshnik
Цитата topotun32:
Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном.
Несогласен,считаю вещь нужная, ведь болтом крепится аж в самом краю видеокарты а в разьме дополнительное крепление не помешает,хоть и не критично но всеже
Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном.
Несогласен,считаю вещь нужная, ведь болтом крепится аж в самом краю видеокарты а в разьме дополнительное крепление не помешает,хоть и не критично но всеже
-
topotun32
Цитата warikkk:
Несогласен,считаю вещь нужная
В дешевом корпусе - да, так как видеокарта может вылезти из разъема из-за деформации корпуса (она иногда уже с завода есть)
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна, в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств.
Несогласен,считаю вещь нужная
В дешевом корпусе - да, так как видеокарта может вылезти из разъема из-за деформации корпуса (она иногда уже с завода есть)
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна, в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств.
-
warikkk
Цитата Ment69:
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна
А на хороших материнках ее не просто так делают, допустим при перевозке с одного места в другое создаются естественные вибрации и видеокарта в разьеме может не на много выскочить из слота а защелка не позволит и вы будете уверены что она плотно лягла в слот.
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна
А на хороших материнках ее не просто так делают, допустим при перевозке с одного места в другое создаются естественные вибрации и видеокарта в разьеме может не на много выскочить из слота а защелка не позволит и вы будете уверены что она плотно лягла в слот.
-
Ment69
Цитата warikkk:
допустим при перевозке с одного места в другое
Не надо сочинять искусственные тепличные ситуации. Компьютер с места на место каждый день никто не возит. А после перевозки не чаще одного раза в год ручки не отвалятся вскрыть корпус и перепроверить все контакты.
Цитата Ment69:
в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств
Можно, кстати, и вручную наколхозить нечто подобное, если совсем уж всё плохо.
допустим при перевозке с одного места в другое
Не надо сочинять искусственные тепличные ситуации. Компьютер с места на место каждый день никто не возит. А после перевозки не чаще одного раза в год ручки не отвалятся вскрыть корпус и перепроверить все контакты.
Цитата Ment69:
в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств
Можно, кстати, и вручную наколхозить нечто подобное, если совсем уж всё плохо.
-
warikkk
Leha Ares, Я к примеру сказал,этих ситуаций миллионы,просто у меня на первом компьютере была мамка без фиксатора на видюху,не знаю как но со временем месяц -два,она начинала потихоньку из слота выползать,причин я точных не знаю,там на полмилимтра и контакт терялся!