Странная связь розетки и компьютера

artem2302

Сообщение artem2302 »

Только что обнаружил очень странную вещь. Компьютер со всеми периферийными устройствами включен в пилот, который в свою очередь включен в двойную розетку. Так вот, если в ту же розетку включить магнитофон, то компьютер издает звук подключенного устройства. Соответственно, если выключить - отключенного устройства. Что за странная связь и чем это грозит? В Диспетчере устройств абсолютно ничего не меняется
Yewgeniy

Re: Странная связь розетки и компьютера

Сообщение Yewgeniy »

Как звучит отключенное устройство? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

DVDshnik, Я невнимательно прочитал пост автора. Подумалось, что у него при подключении чего-то к ПК манитофон звук издавал. Вчитавшись увидел, что при включении манитофона в розетку ПК издавал звук. В таком случае действительно надо начать с ТО розетки. Изображение

ЗЫ: А БП нормальный, честный.
WSonic

Сообщение WSonic »

Какая-то ЭМ наводка. Заземление есть? Мыша\клавиатура\наушники не беспроводные случаем?
WSonic

Сообщение WSonic »

примерно так
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

а плохой контакт в этой самой двойной розетке.

Развивайте мысль...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Факт подключения устройств в USB определяется по подтяжке одной из линий данных резистором к питанию. Возможно, что майфун наводит помехи. Для проверки предположения DVDshnik достаточно разобрать и обслужить розетку, проверив затяжку проводов и поджав контакты, которые соединяются со штырями вилки.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата WSonic:

Развивайте мысль...

Шо, не встречали ещё такой случай? А я встречал, что у двойной розетки один из проводов плохо контачит. Так и до возгорания недалеко, а заодно проявляются глюки, описанные ТС.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

DVDshnik, Встречал только радионаводку. Ваш вариант тоже интересен, но как по мне - плохой контакт должен проявиться в чем-то еще - например глюки в работе ПК, треск из розетки или треск из динамиков манитофона.
WSonic

Сообщение WSonic »

DVDshnik, Встречал только радионаводку. Ваш вариант тоже интересен, но как по мне - плохой контакт должен проявиться в чем-то еще - например глюки в работе ПК, треск из розетки или треск из динамиков манитофона.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»