Есть ли Hardware аналог UserAgent?
-
r-studio
Что такое юзер агент думаю все знают , можно эмулировать разные системы например так, существует много сайтов где все агенты можно забрать, но речь не в них
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.5005.63 Safari/537.36
Но есть ли аналогичные списки для Hardware характеристик например ID RAM, ID PC, Расширение экране, ID видяхи и прочее подобные?
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.5005.63 Safari/537.36
Но есть ли аналогичные списки для Hardware характеристик например ID RAM, ID PC, Расширение экране, ID видяхи и прочее подобные?
-
bredych
-
freese
Re: Есть ли Hardware аналог UserAgent?
Цитата r-studio:
чтобы браузер подсовывал сайту левые данные о железе?
чтобы браузер подсовывал сайту левые данные о железе?
-
dmitryst
r-studio, а в чём глубинный смысл сей операции? Обычно передаются данные об ОС, которым, кстати, тоже доверия мало. Насколько я понял, для обработки расширенных параметров типа данных о процессоре и т.п. нужен обработчик на стороне сервера.
-
Jula0071
Цитата dmitryst:
а в чём глубинный смысл сей операции?
Для дебага например. Не у всех разрабов есть ресурсы для закупки разнообразного оборудования тестировать свой сайт.
а в чём глубинный смысл сей операции?
Для дебага например. Не у всех разрабов есть ресурсы для закупки разнообразного оборудования тестировать свой сайт.
-
r-studio
Jula0071, в точку, Ребят, так есть такая возможность так поэмулировать?
-
r-studio
dmitryst, может, я немножко не в тему, но известная ситуация: продажный сайт при формировании цены смотрит на передаваемые браузером данные о железе и софте.
Сам с таким сталкивался при аренде авто за рубежом: запрос цены из сафари с макбука и из виртуалки winXP с древним эксплорером давал ощутимо разные результаты
Но это было лет 5-7 назад, как сейчас дела обстоят - не знаю.
Сам с таким сталкивался при аренде авто за рубежом: запрос цены из сафари с макбука и из виртуалки winXP с древним эксплорером давал ощутимо разные результаты

Но это было лет 5-7 назад, как сейчас дела обстоят - не знаю.
-
dmitryst
Цитата sonny362:
продажный сайт при формировании цены смотрит на передаваемые браузером данные о железе и софте
честно говоря, не встречал. Ну ладно, строку стандартного юзер-агента разобрать можно хоть в РНР, хоть в чём, а вот доп. информацию стандартные конфигурации веб-серверов и обычно используемого софта не обрабатывают. И да, в вашем случае достаточно было узнать название браузера
PS. Для тестирования, наверное, можно использовать
продажный сайт при формировании цены смотрит на передаваемые браузером данные о железе и софте
честно говоря, не встречал. Ну ладно, строку стандартного юзер-агента разобрать можно хоть в РНР, хоть в чём, а вот доп. информацию стандартные конфигурации веб-серверов и обычно используемого софта не обрабатывают. И да, в вашем случае достаточно было узнать название браузера

PS. Для тестирования, наверное, можно использовать
это
-
sonny362
Цитата dmitryst:
честно говоря, не встречал
сейчас проверил на первом попавшемся сайте - уже нет такого разбега. Видимо, это дела давно прошедших дней
честно говоря, не встречал
сейчас проверил на первом попавшемся сайте - уже нет такого разбега. Видимо, это дела давно прошедших дней