Монитор - Светодиодная LED подсветка мониторов

rageofrush

Сообщение rageofrush »

Скажите пожалуйста, она ярче светит чем предыдущие подсветки (не знаю чем там подсвечивали) в мониторах 2005 года например?
rageofrush

Re: Монитор - Светодиодная LED подсветка мониторов

Сообщение rageofrush »

Цитата rageofrush:

Светодиодная (LED) подсветка

Она надёжнее.

Частенько перегорают газоразрядные ртутные лампы в уникальных мониторах. Их при наличии умелых рук можно заменить на светодиодную подсветку
rageofrush

Сообщение rageofrush »

Цитата:

С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры и мониторы со светодиодной подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой люминесцентными лампами:

- Улучшенная контрастность (не реализовано на Edge-LED);

- Улучшенная цветопередача (особенно с RGB-матрицей);

- Пониженное энергопотребление

- Чрезвычайно малая толщина (только у Edge-LED) и уменьшенный вес;

Недостатки

Множество пользователей мониторов с подсветкой на белых светодиодах жалуются на то что при высокой яркости "выгорают глаза" (возможно это связано с воздействием ультрафиолета на сетчатку глаза). Из недостатков отмечается некоторая «синеватость» изображения, в сравнении с подсветкой на основе люминесцентных ламп.

Светодиодная подсветка
rageofrush

Сообщение rageofrush »

Про выжигание глаз я слышал и про LED allergy на западе тоже, но я в это не верю потому, что такого бы не допустили в производство и продажу.

Спрашивал я про яркость.

И кстати по поводу улучшенной цветопередачи, на моём мониторе с LED она хуже чем на старом ЖК без LED, так как на мониторе с LED какая то серая плёнка на экране из за чего все цвета темнее и тусклее как бы серее, можете подсказать, что это за тёмная плёнка?
rageofrush

Сообщение rageofrush »

rageofrush,

Разберите для интереса какой-нибудь монитор, что не жалко. Вопросы про плёнку сразу отпадут.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата:

С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры и мониторы со светодиодной подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой люминесцентными лампами:

- Улучшенная контрастность (не реализовано на Edge-LED);

- Улучшенная цветопередача (особенно с RGB-матрицей);

- Пониженное энергопотребление

- Чрезвычайно малая толщина (только у Edge-LED) и уменьшенный вес;

Недостатки

Множество пользователей мониторов с подсветкой на белых светодиодах жалуются на то что при высокой яркости "выгорают глаза" (возможно это связано с воздействием ультрафиолета на сетчатку глаза). Из недостатков отмечается некоторая «синеватость» изображения, в сравнении с подсветкой на основе люминесцентных ламп.

Светодиодная подсветка
rageofrush

Сообщение rageofrush »

Цитата SanCho:

ED allergy? Боже мой... Бред-то какой. "Выгорают" глаза? Это вообще просто атас...

А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата LehaMechanic:

А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные.

У ЭЛТ мониторов "пушка" лучом стреляла в люминофор и глаза Изображение Светодиоды не светят в глаза, очередные выдумки конспирологов.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Ment69:

Светодиоды не светят в глаза

В смысле не светят в глаза? А чей свет мы тогда видим на экране монитора? Именно свет led подветки, разве нет? Может не прямой, а многократно преломленный и отраженный, но суть-то не меняется. Вполне вероятно, что кому-то доставляет дискомфорт свет с такими параметрами, как у испускаемого светодиодами. В любом случае он отличается от естественного солнечного.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»