Общий доступ

Ответить
kupall

Общий доступ

Сообщение kupall »

Добрый день!

Хочу на сервере 2008 создать папку "пользователи" и в ней по-фамильно создать папки для юзеров, чтобы каждый юзер мог попасть только в свою папку.

Но не хочу, чтобы в сетевом окружении на клиентский пк появлялась куча папок(с другими фамилиями) ненужных для юзера.

Что посоветуете?
lxa85

Re: Общий доступ

Сообщение lxa85 »

Цитата kupall:

Что посоветуете?
Общий доступ

от забавного варианта – установить Novell NetWare с клиентами. Т.к. такая особенность там реализована с незапамятных времен.

До более практичного – учить документацию MS. Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".

DFS посмотрите более внимательно.

dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата lxa85:

Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".
Общий доступ

А папки первого уровня она закроет?
lxa85

Сообщение lxa85 »

topotun32, имеется ввиду папки отделов?

\\share\Отдел1\ФИО

Если в ней не будет папок общего доступа для обмена информацией, то должна закрыть.

Подробностей честно не помню. И к сожалению под руками попробовать не на чем.
kupall

Сообщение kupall »

Цитата lxa85:

установить Novell NetWare с клиентами
Общий доступ

будет муторно и не хочется ради незначительной работы так мучатся.

а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно, показывает юзеру только те папки к которым он имеет доступ(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
Iska

Сообщение Iska »

Цитата lxa85:

DFS посмотрите более внимательно. dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
Общий доступ

Цитата kupall:

а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно,
Общий доступ

DFS не нужна для работы ABE. Вот если у Вас уже есть DFS — Вы можете на Server 2008 и выше использовать ABDE (так она именуется там) и для неё.

Цитата kupall:

почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками
Общий доступ

Так сложилось. Потому как сетевая модель уходит корнями далеко за Windows.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата kupall:

(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
Общий доступ

Потому что "Винда" изначально не сетевая операционка, в отличии от NetWare.

NetWare "из коробки" умеет делать очень много полезных вещей для файлового сервера.

MS же добирала эту функциональность, и то, сомневаюсь, что "добрала".

Цитата kupall:

будет муторно и не хочется ради незначительной работы так мучатся.
Общий доступ

Поэтому я и обозначил этот вариант "забавным" Изображение

----

Цитата Iska:

DFS не нужна для работы ABE. Вот если у Вас уже есть DFS — Вы можете на Server 2008 и выше использовать ABDE (так она именуется там) и для неё.
Общий доступ

Вот. Я же говорил что не в курсе. Так и получилось Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

1) Создаёте корневую папку, общий доступ даёте всем полный, а права NTFS - администраторам полный, а пользователям домена - только чтение ("только для этой папки", задаётся в дополнительных настройках).

2) Создаёте подпапки, даёте доступ специально созданным локальным группам в домене (читайте про AGDLP). Групп будет много, зато потом не придётся лазать по папкам и добавлять отдельных пользователей, достаточно будет добавить пользователя в группу в AD.

3) Включаете Access based enumeration (ABE). DFS здесь не нужен, если его уже нет.

Также рекомендую включить теневые копии, чтобы пользователи могли сами восстанавливать файлы в случае их затирания. Настройки можете оставить по умолчанию, они достаточно разумны.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»