Добрый день!
Хочу на сервере 2008 создать папку "пользователи" и в ней по-фамильно создать папки для юзеров, чтобы каждый юзер мог попасть только в свою папку.
Но не хочу, чтобы в сетевом окружении на клиентский пк появлялась куча папок(с другими фамилиями) ненужных для юзера.
Что посоветуете?
Общий доступ
-
lxa85
Re: Общий доступ
Цитата kupall:
Что посоветуете?
от забавного варианта – установить Novell NetWare с клиентами. Т.к. такая особенность там реализована с незапамятных времен.
До более практичного – учить документацию MS. Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".
DFS посмотрите более внимательно.
dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
Что посоветуете?
Общий доступ
от забавного варианта – установить Novell NetWare с клиентами. Т.к. такая особенность там реализована с незапамятных времен.
До более практичного – учить документацию MS. Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".
DFS посмотрите более внимательно.
dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
-
topotun32
Цитата lxa85:
Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".
А папки первого уровня она закроет?
Помниться на конференции они очень долго радовались ей в числе "новых возможностей".
Общий доступ
А папки первого уровня она закроет?
-
lxa85
topotun32, имеется ввиду папки отделов?
\\share\Отдел1\ФИО
Если в ней не будет папок общего доступа для обмена информацией, то должна закрыть.
Подробностей честно не помню. И к сожалению под руками попробовать не на чем.
\\share\Отдел1\ФИО
Если в ней не будет папок общего доступа для обмена информацией, то должна закрыть.
Подробностей честно не помню. И к сожалению под руками попробовать не на чем.
-
kupall
Цитата lxa85:
установить Novell NetWare с клиентами
будет муторно и не хочется ради незначительной работы так мучатся.
а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно, показывает юзеру только те папки к которым он имеет доступ(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
установить Novell NetWare с клиентами
Общий доступ
а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно, показывает юзеру только те папки к которым он имеет доступ(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
-
Iska
Цитата lxa85:
DFS посмотрите более внимательно. dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
Цитата kupall:
а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно,
DFS не нужна для работы ABE. Вот если у Вас уже есть DFS — Вы можете на Server 2008 и выше использовать ABDE (так она именуется там) и для неё.
Цитата kupall:
почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками
Так сложилось. Потому как сетевая модель уходит корнями далеко за Windows.
DFS посмотрите более внимательно. dfs access based enumeration если я не ошибаюсь.
Общий доступ
Цитата kupall:
а DFS судя по мануалам настройки и установки, как раз то что нужно,
Общий доступ
DFS не нужна для работы ABE. Вот если у Вас уже есть DFS — Вы можете на Server 2008 и выше использовать ABDE (так она именуется там) и для неё.
Цитата kupall:
почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками
Общий доступ
Так сложилось. Потому как сетевая модель уходит корнями далеко за Windows.
-
lxa85
Цитата kupall:
(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
Потому что "Винда" изначально не сетевая операционка, в отличии от NetWare.
NetWare "из коробки" умеет делать очень много полезных вещей для файлового сервера.
MS же добирала эту функциональность, и то, сомневаюсь, что "добрала".
Цитата kupall:
Поэтому я и обозначил этот вариант "забавным"
----
Цитата Iska:
Вот. Я же говорил что не в курсе. Так и получилось
(почему в самой логике винды это изначально не было установлено, зачем дразнить юзеров ненужными папками)
Общий доступ
Потому что "Винда" изначально не сетевая операционка, в отличии от NetWare.
NetWare "из коробки" умеет делать очень много полезных вещей для файлового сервера.
MS же добирала эту функциональность, и то, сомневаюсь, что "добрала".
Цитата kupall:
Общий доступ
Поэтому я и обозначил этот вариант "забавным"

----
Цитата Iska:
Общий доступ
Вот. Я же говорил что не в курсе. Так и получилось

-
DJ Mogarych
1) Создаёте корневую папку, общий доступ даёте всем полный, а права NTFS - администраторам полный, а пользователям домена - только чтение ("только для этой папки", задаётся в дополнительных настройках).
2) Создаёте подпапки, даёте доступ специально созданным локальным группам в домене (читайте про AGDLP). Групп будет много, зато потом не придётся лазать по папкам и добавлять отдельных пользователей, достаточно будет добавить пользователя в группу в AD.
3) Включаете Access based enumeration (ABE). DFS здесь не нужен, если его уже нет.
Также рекомендую включить теневые копии, чтобы пользователи могли сами восстанавливать файлы в случае их затирания. Настройки можете оставить по умолчанию, они достаточно разумны.
2) Создаёте подпапки, даёте доступ специально созданным локальным группам в домене (читайте про AGDLP). Групп будет много, зато потом не придётся лазать по папкам и добавлять отдельных пользователей, достаточно будет добавить пользователя в группу в AD.
3) Включаете Access based enumeration (ABE). DFS здесь не нужен, если его уже нет.
Также рекомендую включить теневые копии, чтобы пользователи могли сами восстанавливать файлы в случае их затирания. Настройки можете оставить по умолчанию, они достаточно разумны.