Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

pingUIN

Сообщение pingUIN »

Собственно немного странный вопрос, но все же

Имея 40юнитовый шкаф и десяток серверов, возникает несколько вопросов к знающим людям:Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку?Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя?сразу поясню, зачем задаюсь вопросом....Есть шкаф HP 40 юнитов,есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный),есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,хочу освоить это железо, но бездумно запускать это все дома, желания не имею(чуствует пятая точка, что добром это может не закончится), хочется подготовится.

Есть ли по данной тематике какая-нибудь литература, курсы повышения квалификации?

Спасибо, за уделенное вами время.

P.s.: просьба не посылать с этим добром в ДЦ, платить примерно ~40к за аренду стоек для меня не посильная задача, дома будет дешевле))))
vadblm

Re: Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

Сообщение vadblm »

Цитата pingUIN:

Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку?

в паспорте к оборудованию есть информация о потреблении

Цитата pingUIN:

Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя?

зависит от вашего щита/автоматов на вводе в квартиру, у них есть пределы по вольтамперам, данная инфа написана на самом вашем щите

Цитата pingUIN:

есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный)

фото в студию

Цитата pingUIN:

есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,

хочу освоить это железо,

зачем это добро осваивать в квартире? система вентиляции позволяет?
Ment69

Сообщение Ment69 »

pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме?
freese

Сообщение freese »

Цитата pingUIN:

(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный),

Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Я тоже склоняюсь к мысли, о 3х фазном питании.

В своей время электрики нам отдельную линию питания в серверную комнату проводили.

pingUIN, нужны конкретные цифры, freese, подсказал где их можно найти.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата DVDshnik:

Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом.

но если в доме электроплита, то жизнь у ТС удалась Изображение

а в домах с газовыми плитами - да, 380В можно только в глаз от электрика Изображение

ну и PDU (если речь про Power Distribution Unit) можно прикупить и другой, хотя предполагаю, что идея запитать всю стойку от одной розетки столкнётся с широко приеняемой в ex(post)CCCP алюминиевой проводкой и будет знатый лол.

pingUIN,

озаботьтесь вентиляцией, значения BTU/hr можно узнать в докуентации от серверов.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Ment69:

pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме?

Вот на счет проводки не скажу, по собственному опыту, проводку надо класть заново, так как 14и этажка строилась лет 30 назад и частично розетки в доме еще советского образца.)))

серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват, + пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры.

На счет PDU, что-то на подобии этого >>

тут ссыль

[spoiler]
http://upscom.ru/shop/UID_821.html
[/spoiler]

, точнее модель, смогу сказать позже

собственно по сабжу, интересует литература/курсы повышения квалификации, возможно какие-то сопутствующие ресурсы с данной тематикой.

У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?)))
pingUIN

Сообщение pingUIN »

Цитата pingUIN:

У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?)))

да, можно.

это всё узнайте в ЖЭК.

Цитата pingUIN:

серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват

это RPS, значит в единицу времени работает только один, второй "на подхвате".

потребляемую мощь можно посмотреть в утилитах управления (у Dell это OMSA, как у HP - google).

Цитата pingUIN:

+ пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры.

это всё мелочи.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата cameron:

это всё узнайте в ЖЭК

Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах.

Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук. Тогда возможность выбивания пробок будет меньше.

Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата topotun32:

Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук.

чтобы вышибало общий щиток в подвале/чердаке.

Цитата topotun32:

Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление.

на щитки в квартиру она приходит.

Цитата topotun32:

Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах.

делают без проблем, по крайней мере в СПб.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»