как расшифровать хеш md5 в форуме YaBB и перенос пользователей в Drupal

koresaram

Сообщение koresaram »

всем привет.

ситуация следующая:

есть форум YaBB 2.1 в котором пароли, вводимые пользователем шифруются в хеш мд5 (может выражаюсь неточно, поскольку не сильно в этом разбираюсь). соответственно нужно перенести всех пользователей с YaBB в Drupal. профили пользователей YABB логин, пароль, почта и т.д. хранистя в текстовом файле (1 поле - 1 строка). в строке пароля в профиле YaBB находится этот самый хеш.

вопрос:

как можно распознать пароли пользователей YaBB?
vadblm

Re: как расшифровать хеш md5 в форуме YaBB и перенос пользователей в Drupal

Сообщение vadblm »

Хэш на то и хэш, что его никак не "расшифровать", в нём не содержится пароля. Это односторонняя функция. Единственный способ узнать пароль, которому соответствует хэш - перебор и упомянутые выше базы хэшей.

Но я не думаю, что вам это вообще нужно, можете переносить хэши как есть, попросту вписав их в соответствующие поля базы.
starl

Сообщение starl »

Цитата vadblm:

Хэш на то и хэш, что его никак не "расшифровать", в нём не содержится пароля. Это односторонняя функция. Единственный способ узнать пароль, которому соответствует хэш - перебор и упомянутые выше базы хэшей.

Но я не думаю, что вам это вообще нужно, можете переносить хэши как есть, попросту вписав их в соответствующие поля базы.

то есть я правильно понимаю, что когда юзер вводит логин пароль, движок YaBB переделывает введенный пароль в такой же хеш и сверяет уже сами хеши?

и второе понимание: если Друпал хеширует пароли таким же способом, то тогда внесение хешей из текстовых файлов YaBB в поля БД Друпала - нормальное решение?
koresaram

Сообщение koresaram »

Можно ничего не конвертировать, а сгенерировать после переезда новые пароли и разослать на мыло.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Morpheus:

Можно ничего не конвертировать, а сгенерировать после переезда новые пароли и разослать на мыло.

это у нас запасной вариант Изображение
koresaram

Сообщение koresaram »

Цитата koresaram:

то есть я правильно понимаю, что когда юзер вводит логин пароль, движок YaBB переделывает введенный пароль в такой же хеш и сверяет уже сами хеши?

Именно.

Цитата koresaram:

и второе понимание: если Друпал хеширует пароли таким же способом, то тогда внесение хешей из текстовых файлов YaBB в поля БД Друпала - нормальное решение?

Так точно. Могут быть тонкости с форматом хранения хэша, но если и там, и там MD5 посоленный и с префиксом $1$, то проблем точно не будет.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата koresaram:

это у нас запасной вариант

Цитата vadblm:

Единственный способ узнать пароль, которому соответствует хэш - перебор и упомянутые выше базы хэшей.

Вы займётесь неоправданной потерей времени, если будете перебирать пароли

Поэтому, проще и быстрее сделать так, как сказал Morpheus
Цитата Morpheus:

сгенерировать после переезда новые пароли и разослать на мыло.

Не знаю движок Drupal, но, к примеру, у IPB можно из АЦ отобразить список всех пользователей и разом разослать email по активации учетной записи (ну это смотря сколько у вас профилей пользователей)

Цитата koresaram:

А если нет, то труда не составит отдельно каждому профилю назначить пароль через админ центр самого движка...Опять же, это дело времени

Перебирать пароли нет смысла, т.к. на это может уйти огромное количество времени, к тому же, желаемого результата можно не добиться...
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата K.A.V.:

Вы займётесь неоправданной потерей времени, если будете перебирать пароли

Цитата K.A.V.:

Перебирать пароли нет смысла, т.к. на это может уйти огромное количество времени, к тому же, желаемого результата можно не добиться...

Это вообще нереально, подбор одного пароля даже с использованием радужных таблиц и на мощном GPGPU может занять сутки и более. А паролей там наверняка не десяток. Изображение
vadblm

Сообщение vadblm »

а почему бы просто не скопировать алгоритм проверки пароля из одной системы в другую?

Если по безопасности не устраивает, можно потихоньку при входе пользователей перехэшировать тем же bcrypt-ом.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»