ноутбук стоит на работе в док-станции
в режимах питания стоит не включаться и не засыпать (never)
тем не менее, когда прихожу утром, ноут спит, соот-но ночью когда надо, я не могу к нему подключиться.
как такое может быть? где еще смотреть?
комп уходит "спать"
-
rivera
Re: комп уходит "спать"
не понял вопроса.
не отключаются ли сетевая карта и жесткий диск?
1. где смотреть?
2. когда утром на работу, экран ноута в выключенном состоянии и на самом ноуте есть индикатор полумесяца, который показывает что комп спит.
не отключаются ли сетевая карта и жесткий диск?
1. где смотреть?
2. когда утром на работу, экран ноута в выключенном состоянии и на самом ноуте есть индикатор полумесяца, который показывает что комп спит.
-
freese
Цитата rivera:
ну тогда убедится что выбран нужный режим питания, а не экономичный
Цитата rivera:
1. где смотреть?
для жесткого диска, там же в режимах питания

для сетевой в диспетчере устройств

ну и да проверь, может быть это действительно гибернация, а не спящий режим
комп уходит "спать"
ну тогда убедится что выбран нужный режим питания, а не экономичный
Цитата rivera:
1. где смотреть?
комп уходит "спать"
для жесткого диска, там же в режимах питания
для сетевой в диспетчере устройств

ну и да проверь, может быть это действительно гибернация, а не спящий режим
-
rivera
1. активен план со след настройками

тем не менее, в адвансед настройках я вижу что выключение жесткого диска стоит через 10 (при питании от аккумулятора) и 20 минут (при питании от сети).
Но прикол в том, что у коллеги точно такие же настройки (да и ноутбук такой же) и его комп вот уже неделю стоит и не вырубается.
На всякий случай поставил "никогда"

идем далее,
так же убрал настройки по умолчанию для режима сна, гибернации и гибридного спящего режима (но опять же, на соседнем компе с настройками по умолчанию все отлично работает).
получилось, вот так

в настройках сетевой карты, убрал (снял) галочку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Сегодня проверю как работает это все.
зы. как узнать какой режим активен сон или гибернация? у меня на внешней крышке ноута есть только один индикатор (в виде полумесяца) который один для обоих режимов. а когда крышку ноута открываешь, он сам сразу включается (либо просыпается ото сна). и еще, ноут стоит на док станции, это конечно может ничего не значит, но просто упомянул для порядка )

тем не менее, в адвансед настройках я вижу что выключение жесткого диска стоит через 10 (при питании от аккумулятора) и 20 минут (при питании от сети).
Но прикол в том, что у коллеги точно такие же настройки (да и ноутбук такой же) и его комп вот уже неделю стоит и не вырубается.
На всякий случай поставил "никогда"
идем далее,
так же убрал настройки по умолчанию для режима сна, гибернации и гибридного спящего режима (но опять же, на соседнем компе с настройками по умолчанию все отлично работает).
получилось, вот так
в настройках сетевой карты, убрал (снял) галочку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Сегодня проверю как работает это все.
зы. как узнать какой режим активен сон или гибернация? у меня на внешней крышке ноута есть только один индикатор (в виде полумесяца) который один для обоих режимов. а когда крышку ноута открываешь, он сам сразу включается (либо просыпается ото сна). и еще, ноут стоит на док станции, это конечно может ничего не значит, но просто упомянул для порядка )
-
freese
Цитата rivera:
а когда крышку ноута открываешь, он сам сразу включается
а что у вас выставлено при действиях с крышкой

Цитата rivera:
как узнать какой режим активен сон или гибернация?
когда уходит в гибернацию он пишет "гибернация")))
а когда крышку ноута открываешь, он сам сразу включается
комп уходит "спать"
а что у вас выставлено при действиях с крышкой

Цитата rivera:
как узнать какой режим активен сон или гибернация?
комп уходит "спать"
-
rivera
действия с крышкой и кнопками - "ничего"
Цитата freese:
где пишет? у меня просто экран гаснет и все )) надписи нигде не появляются
Цитата freese:
комп уходит "спать"
где пишет? у меня просто экран гаснет и все )) надписи нигде не появляются
-
rivera