HDD - как форматнуть хард
-
bogmut
Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
-
bogmut
Re: HDD - как форматнуть хард
Цитата bogmut:
В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
А что в этом плохого? Используйте быстрое - на производительности это никак не скажется. На восстановлении данных, которые вы затрете установкой тоже.
В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
А что в этом плохого? Используйте быстрое - на производительности это никак не скажется. На восстановлении данных, которые вы затрете установкой тоже.
-
bogmut
У меня нет на этом харде никаких разделов,я его не размечал,один хард-один раздел.
Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла.
Вот тут присоветовали Acronis Disk Director
Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла.
Вот тут присоветовали Acronis Disk Director
-
bogmut
Короче по итогу скачал с торрента LiveCD от ХРюшки,записал образ на флэху,загрузился с неё и оттуда сделал полный формат своего харда.Правда пришлось поменять конфигу винтов с RAID на IDE,чтобы хрюшкин лайф увидел мой хард,поскольку SATA-дров в нем не было.Как-то через ж... все получилось,но задача решена:-) С наслаждением воткнул затем на чистенький винт 8.1.
-
Tau_0
Цитата bogmut:
необходимо сделать полное форматирование винчестера
Не бывает форматирования всего винчестера, а есть только форматирование раздела...
Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD.
Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить.
необходимо сделать полное форматирование винчестера
Не бывает форматирования всего винчестера, а есть только форматирование раздела...
Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD.
Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить.
-
bogmut
Ment69
Вы с Tau_0 уж определитесь что лучше, а то уже и так голову заморочили с форматом, так теперь ещё и с делением не определитесь.
Вы с Tau_0 уж определитесь что лучше, а то уже и так голову заморочили с форматом, так теперь ещё и с делением не определитесь.
-
DVDshnik
Можно дисковым редактором заполнить диск нулями, начало диска, конечно, а не весь.
-
bogmut
Цитата bogmut:
Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке.
Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке.
-
Tau_0
Цитата Ment69:
Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.
Пусть я и мазохист, но у меня полное форматирование раздела на 80 GiB (на терабайтном харде) довольно быстро проходит. --- Откинулся и кофейку попил. Полное форматирование имеет смысл поскольку после него ФС будет корректной, --- не будет плохих именно кластеров... Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать. Это тоже не очень долго.
Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.
Пусть я и мазохист, но у меня полное форматирование раздела на 80 GiB (на терабайтном харде) довольно быстро проходит. --- Откинулся и кофейку попил. Полное форматирование имеет смысл поскольку после него ФС будет корректной, --- не будет плохих именно кластеров... Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать. Это тоже не очень долго.
-
bogmut
Цитата Tau_0:
Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать
А где bogmut, выразил беспокойство по поводу физ. состояния HDD?
Он пишет
Цитата bogmut:
а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"????
Просто человеку не нравится скорость процедуры.
Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать
А где bogmut, выразил беспокойство по поводу физ. состояния HDD?
Он пишет
Цитата bogmut:
а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"????
Просто человеку не нравится скорость процедуры.