HDD - как форматнуть хард

bogmut

Сообщение bogmut »

Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
bogmut

Re: HDD - как форматнуть хард

Сообщение bogmut »

Цитата bogmut:

В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.

А что в этом плохого? Используйте быстрое - на производительности это никак не скажется. На восстановлении данных, которые вы затрете установкой тоже.
bogmut

Сообщение bogmut »

У меня нет на этом харде никаких разделов,я его не размечал,один хард-один раздел.

Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла.

Вот тут присоветовали Acronis Disk Director
bogmut

Сообщение bogmut »

Короче по итогу скачал с торрента LiveCD от ХРюшки,записал образ на флэху,загрузился с неё и оттуда сделал полный формат своего харда.Правда пришлось поменять конфигу винтов с RAID на IDE,чтобы хрюшкин лайф увидел мой хард,поскольку SATA-дров в нем не было.Как-то через ж... все получилось,но задача решена:-) С наслаждением воткнул затем на чистенький винт 8.1.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата bogmut:

необходимо сделать полное форматирование винчестера

Не бывает форматирования всего винчестера, а есть только форматирование раздела...

Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD.

Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить.
bogmut

Сообщение bogmut »

Ment69

Вы с Tau_0 уж определитесь что лучше, а то уже и так голову заморочили с форматом, так теперь ещё и с делением не определитесь.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Можно дисковым редактором заполнить диск нулями, начало диска, конечно, а не весь.
bogmut

Сообщение bogmut »

Цитата bogmut:

Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!

Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Ment69:

Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.

Пусть я и мазохист, но у меня полное форматирование раздела на 80 GiB (на терабайтном харде) довольно быстро проходит. --- Откинулся и кофейку попил. Полное форматирование имеет смысл поскольку после него ФС будет корректной, --- не будет плохих именно кластеров... Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать. Это тоже не очень долго.
bogmut

Сообщение bogmut »

Цитата Tau_0:

Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать

А где bogmut, выразил беспокойство по поводу физ. состояния HDD?

Он пишет
Цитата bogmut:

а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"????

Просто человеку не нравится скорость процедуры.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»