[решено] А был ли root?

Wusa

[решено] А был ли root?

Сообщение Wusa »

Всем привет!

Недавно столкнулся с необходимостью вручную перезапустить одну системную службу, а именно KAV, которая отказывалась останавливаться/отключаться ни под каким соусом - ни под локальной учеткой админа (ноут ранее подключался к домену), ни под встроенным СуперАдминистратором. Есть подозрение, что данный сервис использует привилегии SYSTEM или TrustedInstaller - подставляйте любое, в данном случае некритично. Вопрос: что в windows является рут-пользователем (полностью неограниченные права на любой файл/команду) и как заполучить эти привилегии (легальным путем, без использования черных ходов, но применение стороннего софта не возбраняется), если, предположим (а фактически так оно и есть), у меня локально есть все права на машину (уровень Administrator)? Что в системе надо поднимать? Или, если ноут в домене, выше головы я не прыгну, и все-таки придется идти на поклон к сетевому админу?
Iska

Re: [решено] А был ли root?

Сообщение Iska »

Цитата Wusa:

А был ли root?
[решено] А был ли root?

Wusa, Нет. И, если мне не изменяет память, даже в Windows XP службы запущенные от имени SYSTEM нельзя было остановить.
morozoff

Сообщение morozoff »

morozoff, вот и спрашиваю, как запустить нужную команду с правами SYSTEM? Существует ли мастер-ключ?
Wusa

Сообщение Wusa »

morozoff, вот и спрашиваю, как запустить нужную команду с правами SYSTEM? Существует ли мастер-ключ?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Существует. Для XP:

Код:

Код: Выделить всё

at 12:23 /interactive cmd.exe

Для Семерки читайте сами:

http://winitpro.ru/index.php.htm/2011/12...m-v-windows-7/
Wusa

Сообщение Wusa »

В данной команде, если вы не поняли, время можно задать любое, не обязательно 12:23, и приложение можно задать любое, не обязательно cmd.exe

Код:

Код: Выделить всё

at 23:59 /interactive mmc.exe

Цитата Wusa:

я смогу решить поставленную задачу (остановить службу)?
[решено] А был ли root?

Я вообще не понимаю, в чем ваша задача и зачем вам это нужно. Вполне возможно, проблема надумана искусственно. Для манимупуляции с непокорными службами, антивирусами и прочей шушерой есть Безопасный Режим. Конкретно у Касперского есть режим самозащиты, который можно отключить, если вам так нужно вмешиваться в его работу.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Leha Ares, задача в том, что Касперского мне ставил злой серверный админ и пароля, естественно не дал, поэтому и решил обойти проблему конем (спасибо, что собственноручным). В Восьмерке, о которой идет речь, с Safe Mode я еще не химичил работал. Просто, спасибо, что дали общие теоретические представления, которые, к тому же, полуофициально документированы.

Но… если уж рубить с плеча, можно ли зайти в систему под логином SYSTEM, чтоб без лишних проволочек напрямую почувствовать себя Богом?
Wusa

Сообщение Wusa »

Leha Ares, задача в том, что Касперского мне ставил злой серверный админ и пароля, естественно не дал, поэтому и решил обойти проблему конем (спасибо, что собственноручным). В Восьмерке, о которой идет речь, с Safe Mode я еще не химичил работал. Просто, спасибо, что дали общие теоретические представления, которые, к тому же, полуофициально документированы.

Но… если уж рубить с плеча, можно ли зайти в систему под логином SYSTEM, чтоб без лишних проволочек напрямую почувствовать себя Богом?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Wusa:

В Восьмерке, о которой идет речь, с Safe Mode я еще не химичил работал.
[решено] А был ли root?

Это же не проблема. По крайней мере неизмеримо меньшая проблема, чем докапываться до системных полномочий.

Загрузка - [решено] Как попасть в безопасный режим Windows 8 до загрузки системы

Цитата Wusa:

А с Восьмеркой фича совместима?
[решено] А был ли root?

Судя по всему - да, но я не проверял.

Цитата Wusa:

о… если уж рубить с плеча, можно ли зайти в систему под логином SYSTEM, чтоб без лишних проволочек напрямую почувствовать себя Богом?
[решено] А был ли root?

Думаю, достаточно запустить explorer.exe вышеуказанным способом. Все действия, выполняемые при работе с таким Проводником, будут наследовать его уровень прав, как родительского процесса.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Iska, это определенно сетевой мем:

читать дальше »

http://lurkmore.to/Админ#.D0.9F.D0.BE.D ... .BD.D1.8B_
. D0.BD.D0.B5_.D0.BE.D1.82_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B0_.D1.81.D0.B5.D0.B3.D0.BE.3F
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»