Распаковать файлы теневых копий

Ответить
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Добрый день.

В результате ряда причин произошло удаление файлов теневых копий из каталога SystemVolumeInformation (об этом я
2008 R2 - Восстановление архива Windows backup
).

Указанные файлы (с именами вида {c1c53d7a-5d25-11e3-bf42-947d509465e2}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} ) вроде бы получилось восстановить, однако попытка скопировать их в указанный каталог оказалась безуспешной - количество доступных архивов не изменилось.

Сейчас хочу просто распаковать некоторые из этих архивов для сохранения конкретных файлов. Внутри "теневой копии" вроде бы должен быть образ диска в формате VHD, открыть который проблемы не составит.

Однако вопрос состоит в том, чтобы вскрыть саму теневую копию...

Просто так переименовать её в VHD и открыть не получилось.
LehaMechanic

Re: Распаковать файлы теневых копий

Сообщение LehaMechanic »

Восстановление файлов из теневых копий
не поможет?

Тема на форуме тоже была, но без результата
Восстановление данных из файла теневой копии.

Цитата:

Если оригинальный файл недоступен — разумеется, нет. Shadow Copy хранит в себе только блочную дельту (изменения блоков информации).
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Leha Ares, программа System Restore Explorer при запуске выводит окно с "крайне информативным" сообщением ERROR NOT FOUND

Система Windows Server 2008 R2 x64

P.S.

Оригинальный файл архива доступен

P.P.S

После попытки добавить/восстановить ранее удалённые теневые копии из списка доступных архивов исчезли вообще все точки восстановления.

Сейчас доступны только два архива (за вчера и за позавчера).

Возможно я случайно изменил права доступа?

Какие должны быть права доступа у файлов теневых копий, кто должен быть их владельцем и как можно назначить эти права?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата El Scorpio:

Какие должны быть права доступа у файлов теневых копий, кто должен быть их владельцем

"Система" - полный доступ.

Группа "Администраторы" - полный доступ. Это только для файлов и подпапок.

Группа "Все" - Особые разрешения - Создание файлов/Запись данных. Это разрешение только для подпапок.

У самой папки SystemVolumeInformation только одно разрешение - полный доступ системе.

Владелец "Администраторы (localhost\Администраторы)" - это у меня так. Посмотреть же можно на любой системе, нет?

Цитата El Scorpio:

и как можно назначить эти права?

А в чём трудности? Если у твоей УЗ каким-то образом есть права доступа к ним, выдай полные права системе через стандартные настройки Безопасности, а последним шагом удали свои права и всё...
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Leha Ares:

Посмотреть же можно на любой системе, нет?

Если пользователь-админ не имеет прав доступа на просмотр разрешений файла, он может попытаться сделать себя "владельцем" файла.

Однако после этого старые права доступа сбрасываются Изображение
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата El Scorpio:

Если пользователь-админ не имеет прав доступа на просмотр разрешений файла

У меня такие права были (есть) по-умолчанию. ПКМ по SystemVolumeInformation - Свойства - Безопасность - Дополнительно - Разрешения - Продолжить (кнопка со щитом UAC) и всё, можно воротить что угодно. Хотя у этой папки изначально полные права только Система имеет, она почему-то позволила мне как Админу выдать самому себе полный доступ, ну и дальше уже нормально влезть в папку и смотреть, где там что. Я так и сделал, прежде чем нашкрябать ответ.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Всё равно не получается.

А есть какая-нибудь консольная команда, позволяющая работать с файлами теневых копий?

Пусть даже вида "извлечь исходный_файл файл_теневой_копии конечный_файл"?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»