как установить ось на dell poweredge 2600

1210s

Сообщение 1210s »

Вообщем купил сегодня машину dell poweredge 2600 хотел установить "debian-7.4.0-amd64-netinst" все записал iso образ

Вставляю дисковод. далее делаю основным диском CD-DVD при запуске у меня выдает сообщение что-то вроде F1 F2 жму F1 Выдает No boot device available жму на F2 заходит BIOS расскажите все по этапам как установить debian при сброшенном биосе и вопрос такой биос сбивать так-как на обычных компах или у них как-то особенно

Говорю сразу Новичок в этом деле только сегодня приобрел прошу помощи Изображение
1210s

Re: как установить ось на dell poweredge 2600

Сообщение 1210s »

А конкретней с чего начать чтоьбы достигнуть своей цели?

И подскажите как проверить на dell CD-ROM В биосе вроде как видит а с диска не грузит ос
1210s

Сообщение 1210s »

Сделал СД-РОМ 1

Хард 2 выставил ANSI в Настройках чтобы хард зачитал при перезагрузки не чего не делаю жду конечного результата

Изображение
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата 1210s:

И подскажите как проверить на dell CD-ROM В биосе вроде как видит а с диска не грузит ос

Методом "научного тыка".

Как то проверка загрузочного диска на соседнем ПК.

Проверка дисковода сервера.

Попытаться загрузиться иным способом. (Внешний DVD, сеть, flash)
1210s

Сообщение 1210s »

Есть двд переносной USB я на компы венду устанавливал пробовал ну не видит его в биосе почему то может быть из-за того что я 2 питание не подрубил?
Amigos

Сообщение Amigos »

1210s, на вашей клавиатуре не нажимается клавиша , (запятая), из-за этого понять ваши сообщения очень сложно, попробуйте заменить клавиатуру на исправную
Миха_Злой

Сообщение Миха_Злой »

Всем доброго времени суток ! Уважаемые специ, помогите пожалуйста! Проблема один в один как у создателя темы!!! После запуска машины происходит инициализация всех винтов в режиме SCSI и попытка загрузки ОС, но увы выдаёт сообщение "No boot device available". В настройках биос загрузка с CD_ROM установлена первой, а с винтов второй. С серверной техникой работаю впервые, так что заранее извеняюсь за возможные ошибки в терминологии! Грузить пытаюсь с СД - диска Windows Server 2003 который на ПК инсталируется без проблем !

Есть предположение: У предидущего владельца сервера стоял Debian и как-то непонятно был сбит, так вот ,я так понимаю, у линукса файловая система другая, по сравнению с виндой и ВОЗМОЖНО это является причиной данных проблем. Да, и ещё, есть вариант PXE boot-это сетевая загрузка ОС(я так понял), так вот возникает два вопроса:

- Что она грузит?

- Откуда она грузит ?

Заранее благодарен за помощь!

P.S. Мануалы к серверу читал и подробной инфы о всём этом нет, только поверхностное описание, будьте любезны просветить новичка...
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Миха_Злой:

Что она грузит?

загрузочный образ, грубо говоря iso файл
Цитата Миха_Злой:

- Откуда она грузит ?

с PXE сервера (если она его находит)

Цитата Миха_Злой:

стоял Debian и как-то непонятно был сбит, так вот ,я так понимаю, у линукса файловая система другая, по сравнению с виндой и ВОЗМОЖНО это является причиной данных проблем

нет. Из-за линуксовых разделов могут быть проблемы другого плана - загрузка с CD пройдёт, но установщик не сможет установить windows на HDD

А там есть клавиша при загрузке "выбрать с чего грузится" ?

если в этой менюшке последовательно поперебирать все пункты, загрузка не запускается?

Просто CD-Rom может называться не только CD-Rom'ом но и как нибудь поэкзотичнее, например "atapi device" , "Sata device"
Миха_Злой

Сообщение Миха_Злой »

Нет, такой клавиши к сожелению нет. В биос есть 3 варианта: флоппи, сд-ром и HDD. Но это просто меню привилегий загрузки, а вот непосредственно при запуске машины есть варианты клавишь: Ф2-зайти в БИОС, Ф10-Utility mode и Ф12-PXE boot. А вот этот PXE boot он просто единоразово гзузит ОС на сервер или это полноценная установка ОС? И PXE-сервер нужно делать самому или происходит подключение к серверам компании ДЕЛЛ ??? На самом деле идиотизм какой-то, ума не приложу что делать, на данный момент идея одна: Попробывать поставить Дебиан с диска, ведь предидущий владелец как-то поставил...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»