[решено] Чистка системного блока пылесосом опасна?
-
jorikello
Чистка системного блока пылесосом опасна? Само собой, если все выключить из розеток : - ).
-
Iska
Re: [решено] Чистка системного блока пылесосом опасна?
Нет. Рекомендуется вариант с возможностью работы как на всасывание, так и на выдув. Кроме того, запаситесь среднетонкой кисточкой.
-
Tau_0
На форуме неоднократно появляются темы о гибели платы после чистки пылесосом - статикой застрелило.
-
WSonic
Цитата WSonic:
На форуме неоднократно появляются темы о гибели платы после чистки пылесосом - статикой застрелило.
WSonic, Мне товарищ вообще рассказал историю о том, как в контору к его знакомому принести системник, который клиентка очень старательно "почистила" моющим пылесосом... Ей этот ремонт дороговастенько вылился
.
jorikello, Лучше использовать специальные балончики со сжатым воздухом и обычную кисточку для краски, как выше заметил уважаемый Iska.
WSonic, Мне товарищ вообще рассказал историю о том, как в контору к его знакомому принести системник, который клиентка очень старательно "почистила" моющим пылесосом... Ей этот ремонт дороговастенько вылился
.jorikello, Лучше использовать специальные балончики со сжатым воздухом и обычную кисточку для краски, как выше заметил уважаемый Iska.
-
morozoff
я смастерил переходник из шлангов на трубу пылесоса . кусочки шлангов по 10см. c толстого на тонкий , вдеваются друг в друга . и на конце шланг 1м. отверствием с диаметром 1см. и работать удобно , и всос лучше ( 1 раз спикер всосал .
) и никакой статики .
) и никакой статики .-
kazimir
я смастерил переходник из шлангов на трубу пылесоса . кусочки шлангов по 10см. c толстого на тонкий , вдеваются друг в друга . и на конце шланг 1м. отверствием с диаметром 1см. и работать удобно , и всос лучше ( 1 раз спикер всосал .
) и никакой статики .
) и никакой статики .-
kazimir
Гы! У меня завалялась компрессорная установка ФАК1,5 от морозильной камеры. 8Атм давлением воздуха лучше всего чистит. Вентиляторы вообще как новые становятся 

-
WSonic
WSonic, «сначала полезли черви, затем шахтёры»
?!
?!-
DVDshnik
Хм, на работе вычищены тысячи компьютеров пылесосом, некоторые из них по нескольку раз, и почему-то не отмечено ни одного случая пробоя статикой.
Мы что-то делаем не так как все?
Мы что-то делаем не так как все?
-
WSonic