Установка Windows 7 на 2 HDD

Altruist1949

Сообщение Altruist1949 »

Здравствуйте, мой жесткий диск разбит на 2 логических диска С и D на первом установлена система Windows XP на втором Windows 7. Сейчас я установил еще один жесткий диск Seagate 500G и хочу, чтобы системным диском оставался диск с Windows 7. Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?
Megalo

Re: Установка Windows 7 на 2 HDD

Сообщение Megalo »

Цитата Altruist1949:

Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?

Разве диск становится системным после подключения?

Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.
Megalo

Сообщение Megalo »

тут верно заметили, что новый диск после подключения системным не становится.
kazimir

Сообщение kazimir »

этот момент надо учесть . новый винт надо подключить на матери в SATA гнездо 1slave .
Установка - Win 7 + Win 8 (удаление восьмерки)
kazimir

Сообщение kazimir »

usbdrive,

щас .

биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .
mrcnn

Сообщение mrcnn »

тут такая же система , как при установке загру-го устройства . если установить 1м устройством флешку , 2м CD привод , третим хард - извлекаем флешку и привод . перегруз - биос сначала ищет флешку - не находит , ищет 2е - дисковод - не находит - ищет дальше хард - находит загрузчик и грузится .

и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .

всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .

Цитата:

Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.

Загрузка - [решено] HDD и SSD
kazimir

Сообщение kazimir »

kazimir, а почему на скрине написано IDE channel...?

Сообщите модель мат.платы на скриншоте.

Цитата kazimir:

всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .

Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.
kazimir

Сообщение kazimir »

usbdrive,

щас .

биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .
kazimir

Сообщение kazimir »

Цитата:

если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE

скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.
Megalo

Сообщение Megalo »

kazimir, для стандарта Serial ATA не существует понятий Master и Slave. То, что у некоторых производителей материнских плат то ли «крыша» съехала, то ли жадность одолела, вовсе не значит, что нужно вослед за ними повторять нелепицу.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»