Установка Windows 7 на 2 HDD
-
Altruist1949
Здравствуйте, мой жесткий диск разбит на 2 логических диска С и D на первом установлена система Windows XP на втором Windows 7. Сейчас я установил еще один жесткий диск Seagate 500G и хочу, чтобы системным диском оставался диск с Windows 7. Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?
-
Megalo
Re: Установка Windows 7 на 2 HDD
Цитата Altruist1949:
Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?
Разве диск становится системным после подключения?
Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.
Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?
Разве диск становится системным после подключения?
Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.
-
Megalo
тут верно заметили, что новый диск после подключения системным не становится.
-
kazimir
этот момент надо учесть . новый винт надо подключить на матери в SATA гнездо 1slave .
Установка - Win 7 + Win 8 (удаление восьмерки)
-
kazimir
usbdrive,
щас .
биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .
щас .
биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .
-
mrcnn
тут такая же система , как при установке загру-го устройства . если установить 1м устройством флешку , 2м CD привод , третим хард - извлекаем флешку и привод . перегруз - биос сначала ищет флешку - не находит , ищет 2е - дисковод - не находит - ищет дальше хард - находит загрузчик и грузится .
и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .
Цитата:
Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.
и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .
Цитата:
Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.
Загрузка - [решено] HDD и SSD
-
kazimir
kazimir, а почему на скрине написано IDE channel...?
Сообщите модель мат.платы на скриншоте.
Цитата kazimir:
Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.
Сообщите модель мат.платы на скриншоте.
Цитата kazimir:
Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.
-
kazimir
usbdrive,
щас .
щас .
-
kazimir
Цитата:
если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE
скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.
если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE
скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.
-
Megalo
kazimir, для стандарта Serial ATA не существует понятий Master и Slave. То, что у некоторых производителей материнских плат то ли «крыша» съехала, то ли жадность одолела, вовсе не значит, что нужно вослед за ними повторять нелепицу.