Вирус в биосе?

Ответить
 • Просмотры: 1
WSonic

Вирус в биосе?

Сообщение WSonic »

Попались на глаза интересные заметки:

Birus-ы. Часть первая.

Birus-ы. Часть вторая.

Birus-ы. Часть третья.

Неужели это, получается, реально ????? Если да - это еще одна веская причина не лезть в биос со всеми ненужными обновлениями...
Iska

Re: Вирус в биосе?

Сообщение Iska »

Цитата:

Доказательства известны и работают ещё с 2002-года…

И где эпидемии? Где вопли антивирусных компаний (которым только дай новый повод для очередного сравнительно честного способа отъёма денег у населения) о новом вселенском зле? Где куча готовых к употреблению «кирпичиков»?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Где вопли антивирусных компаний
Вирус в биосе?

Судя из заметок - смысла вопить нету, все равно ничего не сделают. Как по мне, "бирусом" в статьях назван корявый "фирменный" биос, который работает со сбоями, намекая на свое вирусное происхождение. Смутил факт описанный в статьях, что эта гадость может запретить обновление или перепрошивку биоса, а на форуме часто и густо создаются темы, мол " прошил биос от нефик делать, теперь все коряво работает. Хочу вернуть назад - не пускает". Вот и думаю после этого, может эта гадость все-таки существует???? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

ну видимо кроме как поломать биос этот "бирус" не на что не способен, но это можно и без него сделать
freese

Сообщение freese »

Цитата WSonic:

Судя из заметок - смысла вопить нету, все равно ничего не сделают.
Вирус в биосе?

Вас не смущает этот факт:

Цитата:

требования на наличие возможности работы в Ring 0, чтобы осуществить прошивку.

?

Ничего принципиально нового сказано в статье не было. Никаких Америк не открыто. И ровно так же за прошедшие четыре с половиной года с момента публикации ничего не произошло.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата WSonic:

Вот и думаю после этого, может эта гадость все-таки существует????
Вирус в биосе?

Существует, и чем новей мать тем легче подгадить человеку - только это не актуально сегодня , актуальна лишь информация, выполнение действий слить\ залить нужное жертве
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Значит, будем считать что статьи - утка. Просто тогда действительно, причины возгласов типа:

Цитата WSonic:

" прошил биос от нефик делать, теперь все коряво работает. Хочу вернуть назад - не пускает"
Вирус в биосе?

Заключается в исключительно в кривизне прошивки, либо рук прошивающего, а не хотелось бы так думать Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

" прошил биос от нефик делать, теперь все коряво работает. Хочу вернуть назад - не пускает" »

Заключается в исключительно в кривизне прошивки, либо рук прошивающего, а не хотелось бы так думать
Вирус в биосе?

Чё то мне такое чувство наши гости с таким родом проблем только на уровне "цветочки" прибывают к нам , дальше будет куда больше из за этой мании перешиться от нефик делать
exo

Сообщение exo »

Цитата exo:

http://www.securitylab.ru/news/430306.php
Вирус в биосе?

бфф...

Цитата:

обнаружила брешь безопасности после анализа Unified Extensible Firmware Interface (UEFI), который в Windows 8 заменяет BIOS.

прям вижу... ставлю винду8 и у меня вместо bios uefi
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»