Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Ответить
Lymar_Zhest@fb

Сообщение Lymar_Zhest@fb »

У меня на компьютере установленно три операционные системы: Windows XP, Linux и Windows 7 (все х86).Когда стояло две ОС - Linux и Windows XP,проблемм не было - я заходил в любую из систем через первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё. Но это мой рабочий компьютер,на котором я чато меняю ОС,переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет.

ВОПРОС:

Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ?

Может,достаточно выполнить загрузку с установочного диска Linux,чтобы это окно появилось вновь?

Искренне буду благодарен за совет и рекомендации по этому вопросу.

Да,забыл пояснить - все три операционные системы стоят на ОДНОМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ!
vadblm

Re: Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Сообщение vadblm »

Цитата Lymar_Zhest@fb:

первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё.

Вы говорите о меню загрузчика
GRUB
.

Цитата Lymar_Zhest@fb:

переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет.

Установщик Windows заменил загрузчик GRUB своим родным, который про линуксы ничего не знает.

Цитата Lymar_Zhest@fb:

Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ?

Восстановить загручик GRUB можно как описано
тут
.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

попробуйте Acronis OS Selector

Цитата:

....

этo мoщный, нaдeжный и пpocтoй в иcпoльзoвaнии инcтpумeнт

для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe. Oн пoзвoляeт

вaм уcтaнoвить дo 100 OC, зaгpужaть иx c любoгo paздeлa и жecткoгo диcкa, имeть нecкoлькo OC нa

oднoм paздeлe, a тaкжe зaщищaть вaш кoмпьютep oт зaгpузoчныx виpуcoв. Kpoмe тoгo, Acronis OS Selector

пoзвoлит вaм измeнять paзмep, кoпиpoвaть и пepeмeщaть paздeлы бeз пoтepи дaнныx, oптимизиpoвaть

paбoчee пpocтpaнcтвo жecткиx диcкoв, a тaкжe пpoизвoдить дpугиe дeйcтвия нaд ними. ....
vadblm

Сообщение vadblm »

iskander-k, кстати, Acronis OS Selector или его установщик может встать как следует в случае перетёртого MBR, как в случае ТС и найти все ОСи?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»