[решено] CS 1.6 server. How to from LAN?
-
out51d3r
Всем привет!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поднять сервер CS 1.6, чтобы он смотрел в МИР, а не в локальную сеть.
То есть, имеется локальная сеть 192.168.88.0-255. В эту сеть (в свитч), подключён интернет, и все пользователи сети могут выходить в инет.
Не получается создать сервер, чтобы он смотрел в Мир. Когда создаю сервер, он цепляет локальный IP, а не Мировой. Мировой белый, статичный.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поднять сервер CS 1.6, чтобы он смотрел в МИР, а не в локальную сеть.
То есть, имеется локальная сеть 192.168.88.0-255. В эту сеть (в свитч), подключён интернет, и все пользователи сети могут выходить в инет.
Не получается создать сервер, чтобы он смотрел в Мир. Когда создаю сервер, он цепляет локальный IP, а не Мировой. Мировой белый, статичный.
-
K.A.V.
Re: [решено] CS 1.6 server. How to from LAN?
out51d3r, вам нужно указать в командной строке ваш IP адрес (внешний) и порт, как вы будете указывать зависит от того, как вы запускаете свой сервер...
Пример:
Код:
Пример:
Код:
Код: Выделить всё
hlds.exe -game cstrike -console +map de_dust2_2x2 +sv_lan 0 +ip 192.168.1.3 +maxplayers 13 +port 27015 -secure -noipx-
Amigos
K.A.V., + пробросить порт на роутере, который топикстартёр называет "свичом"
-
topotun32
Цитата Amigos:
на роутере, который топикстартёр называет "свичом"
Возможно, что в сети есть и свитч, и роутер (как вариант модем), которые соединены между собой. Тогда действительно: "интернет приходит в свитч".
Насчет портов АБСОЛЮТНО верно.
на роутере, который топикстартёр называет "свичом"
Возможно, что в сети есть и свитч, и роутер (как вариант модем), которые соединены между собой. Тогда действительно: "интернет приходит в свитч".
Насчет портов АБСОЛЮТНО верно.
-
out51d3r
В общем, приходит от провайдера оптоволоконный кабель, который уходит в небольшую металлическую коробочку, которая висит на стене. А с этой коробочки, уже в виде медного кабеля (UTP 5e) уходит в управляемый SWITCH, а не в роутер!
Спасибо за ответы, буду пробовать.
Спасибо за ответы, буду пробовать.
-
Rezor666
out51d3r, Позвольте узнать, зачем Вам дома управляемый свич?
-
topotun32
Rezor666, вариантов несколько: например, фирма у человека на дому; человек работает тестировщиком железа; дали в качестве заработной платы; энтузиаст ИТ-технологий; продали свитч, не знал что он управляемый 
Это примеры из жизни, помню как соседу понадобился ADSL модем, я написал ему марку ориентировочную, но... забыл указать стоимость. В результате он приволок адский по тем временам девайс: с 8 портами гигабитными, wifi, USB-портом и ценой как 5-6 модемов. Потом, конечно, этот роутер пригодился, но как менеджеры смогли его уговорить на покупку я не знаю.

Это примеры из жизни, помню как соседу понадобился ADSL модем, я написал ему марку ориентировочную, но... забыл указать стоимость. В результате он приволок адский по тем временам девайс: с 8 портами гигабитными, wifi, USB-портом и ценой как 5-6 модемов. Потом, конечно, этот роутер пригодился, но как менеджеры смогли его уговорить на покупку я не знаю.
-
Rezor666
out51d3r, Хорошая работа, раз позволяют в CS играть, а уж темболее выпускать игровой сервер в мир

-
out51d3r
Я админ, хороший админ. А у хорошего админа всё хорошо работает))