[решено] Виды резервного копирования

Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Не могу разобраться, чем отличаются виды резервного копирования друг от друга. С полным резервным копирование понятно, но не совсем ясно чем отличаются друга от друга инкрементное и дифференциальное резервное копирование.

Я пока думаю так.

При инкрементном резервном копировании сначала создаётся полный архив, а потом каждый раз создаётся новый архив со всеми изменениями. То есть после n-ого копирования у нас будет нулевой архив, и n архивов с изменениями. И каждый новый архив будет заниматься больше мечта на диске, чем предыдущий. Каждый новый инкрементный архив вбирается себя и все предыдущие инкрементные архивы.

При дифференциальном резервном копировании тоже создаётся полный архив и архив с изменениями, но архив с изменениями создаётся один, и при каждой процедуре резервного копирования он переписывается.

Правильно?
Lich130387

Re: [решено] Виды резервного копирования

Сообщение Lich130387 »

Amigos, Так при дифференциальном типе необязательно, чтобы новый архив писался поверх старого?
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Да, забыл сказать, что я читал статью из википедии по этому вопросу.

А Вы, Rezor666, как раз привели цитату из этой статьи. Но создал тему я для того, чтобы до конца разобраться в этом вопрос. Из статьи мне не всё понятно.

И прочитав ещё раз эту цитатку, я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие. Скорее всего, именно вот это утверждение верное, а не то, что я привёл в первом посте.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Я знаю что вы читали и хотел что-бы перечитали.

Цитата Lich130387:

я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие.

Все верно.

Я бы посоветовал взять любую программу для резервного копирования и попробовать самому это сделать.

Лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Предположим, у вас есть миллион файлов, и вы выполняете копирование каждый день (рабочая неделя).

Первым всегда должен идти полный (normal) бэкап.

Incremental каждый день будет копировать только разницу за текущий день.

Differential каждый день будет копировать всю разницу с понедельником.

Какой тип бэкапа применить, зависит от типа данных. Если у вас там многогигабайтные PST-файлы, то они меняются ежедневно, я бы взял differential. Если какие-то общие XLS-документы, Incremental. Но это всё равно всегда остаётся вопросом.
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Цитата WindowsNT:

Incremental каждый день будет копировать только разницу за текущий день.

То есть разницу с предыдущим днём, да? (ну, за минус полного архива, конечно)

А для баз один 1С какой лучше типа выбрать?
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Цитата Lich130387:

А для баз один 1С какой лучше типа выбрать?

Зависит от того, файловая 1с или sql-ная. Если последнее - только средствами sql. А файловая - в течение недели, например, incremential, а в конце раб недели - full.
astomper7

Сообщение astomper7 »

astomper7, А чем плохо дифференциальное копирование? мне кажется, оно больше экономит место. (да, место у меня ограничено)

Кстати, да, база файловая.
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Цитата Lich130387:

А чем плохо дифференциальное копирование?

оно весит больше, чем инкрементное.

но удобнее инкрементного.
Amigos

Сообщение Amigos »

Каков размер собственно баз в сумме? Если речь не идёт о сотнях гигабайт, то делать надо полный бэкап. Собстно, для 1С это всё равно так и будет, большинство файлов меняется каждый день.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»