[решено] Виды резервного копирования
-
Lich130387
Не могу разобраться, чем отличаются виды резервного копирования друг от друга. С полным резервным копирование понятно, но не совсем ясно чем отличаются друга от друга инкрементное и дифференциальное резервное копирование.
Я пока думаю так.
При инкрементном резервном копировании сначала создаётся полный архив, а потом каждый раз создаётся новый архив со всеми изменениями. То есть после n-ого копирования у нас будет нулевой архив, и n архивов с изменениями. И каждый новый архив будет заниматься больше мечта на диске, чем предыдущий. Каждый новый инкрементный архив вбирается себя и все предыдущие инкрементные архивы.
При дифференциальном резервном копировании тоже создаётся полный архив и архив с изменениями, но архив с изменениями создаётся один, и при каждой процедуре резервного копирования он переписывается.
Правильно?
Я пока думаю так.
При инкрементном резервном копировании сначала создаётся полный архив, а потом каждый раз создаётся новый архив со всеми изменениями. То есть после n-ого копирования у нас будет нулевой архив, и n архивов с изменениями. И каждый новый архив будет заниматься больше мечта на диске, чем предыдущий. Каждый новый инкрементный архив вбирается себя и все предыдущие инкрементные архивы.
При дифференциальном резервном копировании тоже создаётся полный архив и архив с изменениями, но архив с изменениями создаётся один, и при каждой процедуре резервного копирования он переписывается.
Правильно?
-
Lich130387
Re: [решено] Виды резервного копирования
Amigos, Так при дифференциальном типе необязательно, чтобы новый архив писался поверх старого?
-
Lich130387
Да, забыл сказать, что я читал статью из википедии по этому вопросу.
А Вы, Rezor666, как раз привели цитату из этой статьи. Но создал тему я для того, чтобы до конца разобраться в этом вопрос. Из статьи мне не всё понятно.
И прочитав ещё раз эту цитатку, я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие. Скорее всего, именно вот это утверждение верное, а не то, что я привёл в первом посте.
А Вы, Rezor666, как раз привели цитату из этой статьи. Но создал тему я для того, чтобы до конца разобраться в этом вопрос. Из статьи мне не всё понятно.
И прочитав ещё раз эту цитатку, я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие. Скорее всего, именно вот это утверждение верное, а не то, что я привёл в первом посте.
-
Rezor666
Я знаю что вы читали и хотел что-бы перечитали.
Цитата Lich130387:
я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие.
Все верно.
Я бы посоветовал взять любую программу для резервного копирования и попробовать самому это сделать.
Лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
Цитата Lich130387:
я что-то подумал, я не прав по поводу инкрементного, и думаю, что каждый архив - это архив новых изменений файлов, и он не вбирает себя предыдущие.
Все верно.
Я бы посоветовал взять любую программу для резервного копирования и попробовать самому это сделать.
Лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
-
Rezor666
Предположим, у вас есть миллион файлов, и вы выполняете копирование каждый день (рабочая неделя).
Первым всегда должен идти полный (normal) бэкап.
Incremental каждый день будет копировать только разницу за текущий день.
Differential каждый день будет копировать всю разницу с понедельником.
Какой тип бэкапа применить, зависит от типа данных. Если у вас там многогигабайтные PST-файлы, то они меняются ежедневно, я бы взял differential. Если какие-то общие XLS-документы, Incremental. Но это всё равно всегда остаётся вопросом.
Первым всегда должен идти полный (normal) бэкап.
Differential каждый день будет копировать всю разницу с понедельником.
Какой тип бэкапа применить, зависит от типа данных. Если у вас там многогигабайтные PST-файлы, то они меняются ежедневно, я бы взял differential. Если какие-то общие XLS-документы, Incremental. Но это всё равно всегда остаётся вопросом.
-
WindowsNT
Цитата WindowsNT:
То есть разницу с предыдущим днём, да? (ну, за минус полного архива, конечно)
А для баз один 1С какой лучше типа выбрать?
То есть разницу с предыдущим днём, да? (ну, за минус полного архива, конечно)
-
Lich130387
Цитата Lich130387:
Зависит от того, файловая 1с или sql-ная. Если последнее - только средствами sql. А файловая - в течение недели, например, incremential, а в конце раб недели - full.
Зависит от того, файловая 1с или sql-ная. Если последнее - только средствами sql. А файловая - в течение недели, например, incremential, а в конце раб недели - full.
-
astomper7
astomper7, А чем плохо дифференциальное копирование? мне кажется, оно больше экономит место. (да, место у меня ограничено)
Кстати, да, база файловая.
Кстати, да, база файловая.
-
Lich130387
Цитата Lich130387:
А чем плохо дифференциальное копирование?
оно весит больше, чем инкрементное.
но удобнее инкрементного.
А чем плохо дифференциальное копирование?
оно весит больше, чем инкрементное.
но удобнее инкрементного.
-
Amigos
Каков размер собственно баз в сумме? Если речь не идёт о сотнях гигабайт, то делать надо полный бэкап. Собстно, для 1С это всё равно так и будет, большинство файлов меняется каждый день.