Сброс настроек пользователя после перезагрузки
-
nk_
Есть ли такая программа, которая после перезагрузки будет удалять настройки пользователя по конкретным программам?
Ну что б парой кликой выбрать, что и какие конфиги,каталоги удалять и подменять на дефолтные
Или, из вашего опыта, что могли бы посоветовать, в автостарт .bat-файл какой-то добавить , соответственно написанный уже?
(только мне надо, что бы пользователи не знали или не видели эту прогу/исполняемый файл и не могли отключить удалить эту штуку)
*WinXP
Ну что б парой кликой выбрать, что и какие конфиги,каталоги удалять и подменять на дефолтные
Или, из вашего опыта, что могли бы посоветовать, в автостарт .bat-файл какой-то добавить , соответственно написанный уже?
(только мне надо, что бы пользователи не знали или не видели эту прогу/исполняемый файл и не могли отключить удалить эту штуку)
*WinXP
-
lxa85
Re: Сброс настроек пользователя после перезагрузки
nk_, точней опишите проблемную ситуацию. Где находятся компьютеры, объеденены ли они в домен. Если они в домене, то смотреть
Если нет, то это сложней.
Групповые политики
.Если нет, то это сложней.
-
Iska
-
nk_
Цитата nk_:
Есть ли такая программа, которая после перезагрузки будет удалять настройки пользователя по конкретным программам?
Если правильно настроить, то
Единственный минус - программа не бесплатная.
Цитата nk_:
Также возможно будет реализовать удаление с помощью Сценария входа пользователя в систему, если через bat захотите:
Как говорится бесплатный аналог
Если правильно настроить, то
Shadow Defender
справится.Единственный минус - программа не бесплатная.
Цитата nk_:
Также возможно будет реализовать удаление с помощью Сценария входа пользователя в систему, если через bat захотите:
Назначение сценария входа в систему профиль пользователя
Как говорится бесплатный аналог

-
nk_
> точней опишите проблемную ситуацию
пара laptop
WinXP
и надо, что бы пользователь перезагружался, выключался и при новом старте, все что он настроил, подменялось надстройками, которые я посчитал нужным сделать на каждой машине
Т.е. как пользователь зайдет в систему и все чтон поднастроит - подменялсь МОИМИ настройками, как только он решит выполнить перезагрузку машины
и при новом старте были мои настройки системы
пара laptop
WinXP
и надо, что бы пользователь перезагружался, выключался и при новом старте, все что он настроил, подменялось надстройками, которые я посчитал нужным сделать на каждой машине
Т.е. как пользователь зайдет в систему и все чтон поднастроит - подменялсь МОИМИ настройками, как только он решит выполнить перезагрузку машины
и при новом старте были мои настройки системы
-
nk_
> бесплатный аналог
да, бесплатная прога и нужна, что бы не предъявили на какой-нибудь проверке
спасибо, посмотрим, испробуем
да, бесплатная прога и нужна, что бы не предъявили на какой-нибудь проверке
спасибо, посмотрим, испробуем
-
morozoff
Цитата morozoff:
если через bat захотите: Назначение сценария входа в систему профиль пользователя
Итак, вроде как что-то написал и оно работает... но вот загвоздка с относительным путем ну ни как не срабатывает
Т.е. если закину в автозагрузку ярлык на скрипт - все срабатывает
если же в "Сценарий входа в систему" прописываю что-то типа:
%USERPROFILE%\start.bat - когда скрипт в каталоге пользователя
или %SystemDrive%\start.bat - а это когда на самом диске C:\
не срабатывает в обеих случаях, не подскажите, что не так?
если через bat захотите: Назначение сценария входа в систему профиль пользователя
Итак, вроде как что-то написал и оно работает... но вот загвоздка с относительным путем ну ни как не срабатывает
Т.е. если закину в автозагрузку ярлык на скрипт - все срабатывает
если же в "Сценарий входа в систему" прописываю что-то типа:
%USERPROFILE%\start.bat - когда скрипт в каталоге пользователя
или %SystemDrive%\start.bat - а это когда на самом диске C:\
-
nk_
Цитата nk_:
Чтобы скрипт отработал, он должен лежать в
Код:
А, затем уже прописать Сценарий входа в систему для учётной записи пользователя.
Код:
Код: Выделить всё
%SystemRoot%\System32\Repl\Import\ScriptsА, затем уже прописать Сценарий входа в систему для учётной записи пользователя.
-
nk_
Цитата morozoff:
Откуда информация, что только там?
Откуда информация, что только там?
-
morozoff
Iska, Прошу прощения, видимо я не совсем корректно выразился. Я имел в виду то, что эта папка по-умолчанию используется для хранения сценариев входа для локальных пользователей.