TX мощность роутера

Ответить
Gosha1234

TX мощность роутера

Сообщение Gosha1234 »

У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате. Читал, что можно увеличить TX мощность. Я увеличил с 100 до 500.Помогло ли это. Мне кажется, что помогло, однако где то было написано, что эта мощность в процентах. И так вопрос. Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
Gosha1234

Re: TX мощность роутера

Сообщение Gosha1234 »

Gosha1234,
Как улучшить слабый сигнал беспроводной сети

Цитата:

Советы

Ниже приводится несколько пунктов,которые необходимо учитывать при инсталляции беспроводной сети.

Располагайте маршрутизатор или точку доступа в центре помещения

Убедитесь, что маршрутизатор/точка доступа расположен/а в центре сети для обеспечения наибольшей производительности.

Старайтесь располагать маршрутизатор/точку доступа по возможности выше,

таким образом, сигнал будет распространяться по всему дому.

Если маршрутизатор/точку доступа располагается в двухэтажном доме,

то может понадобиться повторитель для усиления сигнала и увеличения радиуса действия.

Исключите интерференцию

Располагайте домашние приборы(например,радиотелефоны,микроволновые печи и телевизоры) по возможности дальше от маршрутизатора/точки доступа.

Это будет значительно сокращать интерференцию, возникающую по

причине работы этих приборов на той же частоте, что и маршрутизатор/точка доступа.

Безопасность

Позаботьтесь о безопасности сети от проникновения в нее злоумышленников или жителей соседних домов с помощью установки шифрования WPA или WEP на маршрутизаторе.

Более подробная информация о настройке шифрования представлена в данном Руководстве пользователя.

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-3...ev_1_0_RUS.pdf

5 бесплатных способов увеличения радиуса действия Wi-Fi сигнала
.
Gosha1234

Сообщение Gosha1234 »

Petunchicus, Изображение Отвечай по существу пожалуйста!Я это уже читал и ничего из этого не могу сделать!
Gosha1234

Сообщение Gosha1234 »

Цитата Gosha1234:

что эта мощность в процентах
TX мощность роутера

Да, в процентах.

Цитата Gosha1234:

Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
TX мощность роутера

Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё.

Примечание: в силу огромного количества как роутеров. так и драйверов к ним, отвечать за всё их многообразие невозможно, так что могут быть исключения.

Цитата Gosha1234:

Помогло ли это. Мне кажется, что помогло
TX мощность роутера

Ну и хорошо, оставь как есть. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял Изображение
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Цитата Gosha1234:

Отвечай по существу пожалуйста
TX мощность роутера

По существу отвечаю: глупостями не занимайтесь, а правильно настройте свою сеть и все будет хорошо.

RX и TX это размеры буферов (участков памяти роутера) приема и передачи данных, их изменение не повлияет на мощность сигнала.

Например, пакет трафика может быть таким: все порты пытаются отправить данные к одному порту восходящей линии связи маршрутизатора / коммутатора. Когда входящий / исходящий трафик превышает физическую емкость коммутаторов / маршрутизаторов, начинается процесс буферизации. Иначе данные будут потеряны. Обычно Tx / Rx буферы реализованы с использованием пула [общей] памяти.

Rx and Tx buffers
.

Leha Ares, возможно и так, просто в настройках сетевой карты, сокращение Rx и Tx обозначает именно размер буфера в кБайт.

Что означают цифра 40 на скрине?

Цитата Gosha1234:

, что можно увеличить TX мощность.
TX мощность роутера

ссылку дайте пожалуйста.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Petunchicus:

RX и TX это размеры буферов
TX мощность роутера

ТХ мощность - это мощность, но никак не буфер. Русским по белому в вебморде написано и в инструкции к роутеру.

Или существует понятие мощность буфера?

http://www.tradetelecom.ru/images/dlink_new/29.jpg
zai

Сообщение zai »

Цитата Gosha1234:

У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате
TX мощность роутера

Установи роутер равномерно между комнатами.

Цитата Gosha1234:

Читал, что можно увеличить TX мощность
TX мощность роутера

Как правило можно только уменьшить.

Цитата Gosha1234:

Я увеличил с 100 до 500
TX мощность роутера

Почему не до 5000?

Цитата Gosha1234:

Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
TX мощность роутера

Цитата Leha Ares:

Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё
TX мощность роутера
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Leha Ares, в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Цитата Petunchicus:

Что означают цифра 40 на скрине?
TX мощность роутера

40% мощности передающей антенны сферического роутера в вакууме - я не знаю, какая модель изображена на картинке, она взята просто для наглядного образца.

Цитата Petunchicus:

в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
TX мощность роутера

Кроме вас никто и не утверждал, что они имеют друг к другу какое-то отношение.

Tx и Rx сами по себе

ТХ мощность/Transmit Power - сама по себе.

То, что одни и те же параметры могут иметь разные названия, не надо же уточнять?
Gosha1234

Сообщение Gosha1234 »

Хорошо.Я понял.Но есть вопрос - можно ли настройками роутера увеличить мощность сигнала?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»