TX мощность роутера
-
Gosha1234
TX мощность роутера
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате. Читал, что можно увеличить TX мощность. Я увеличил с 100 до 500.Помогло ли это. Мне кажется, что помогло, однако где то было написано, что эта мощность в процентах. И так вопрос. Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
-
Gosha1234
Re: TX мощность роутера
Gosha1234,
Цитата:
Советы
Ниже приводится несколько пунктов,которые необходимо учитывать при инсталляции беспроводной сети.
Располагайте маршрутизатор или точку доступа в центре помещения
Убедитесь, что маршрутизатор/точка доступа расположен/а в центре сети для обеспечения наибольшей производительности.
Старайтесь располагать маршрутизатор/точку доступа по возможности выше,
таким образом, сигнал будет распространяться по всему дому.
Если маршрутизатор/точку доступа располагается в двухэтажном доме,
то может понадобиться повторитель для усиления сигнала и увеличения радиуса действия.
Исключите интерференцию
Располагайте домашние приборы(например,радиотелефоны,микроволновые печи и телевизоры) по возможности дальше от маршрутизатора/точки доступа.
Это будет значительно сокращать интерференцию, возникающую по
причине работы этих приборов на той же частоте, что и маршрутизатор/точка доступа.
Безопасность
Позаботьтесь о безопасности сети от проникновения в нее злоумышленников или жителей соседних домов с помощью установки шифрования WPA или WEP на маршрутизаторе.
Более подробная информация о настройке шифрования представлена в данном Руководстве пользователя.
Как улучшить слабый сигнал беспроводной сети
Цитата:
Советы
Ниже приводится несколько пунктов,которые необходимо учитывать при инсталляции беспроводной сети.
Располагайте маршрутизатор или точку доступа в центре помещения
Убедитесь, что маршрутизатор/точка доступа расположен/а в центре сети для обеспечения наибольшей производительности.
Старайтесь располагать маршрутизатор/точку доступа по возможности выше,
таким образом, сигнал будет распространяться по всему дому.
Если маршрутизатор/точку доступа располагается в двухэтажном доме,
то может понадобиться повторитель для усиления сигнала и увеличения радиуса действия.
Исключите интерференцию
Располагайте домашние приборы(например,радиотелефоны,микроволновые печи и телевизоры) по возможности дальше от маршрутизатора/точки доступа.
Это будет значительно сокращать интерференцию, возникающую по
причине работы этих приборов на той же частоте, что и маршрутизатор/точка доступа.
Безопасность
Позаботьтесь о безопасности сети от проникновения в нее злоумышленников или жителей соседних домов с помощью установки шифрования WPA или WEP на маршрутизаторе.
Более подробная информация о настройке шифрования представлена в данном Руководстве пользователя.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-3...ev_1_0_RUS.pdf
5 бесплатных способов увеличения радиуса действия Wi-Fi сигнала
.-
Gosha1234
Petunchicus,
Отвечай по существу пожалуйста!Я это уже читал и ничего из этого не могу сделать!
Отвечай по существу пожалуйста!Я это уже читал и ничего из этого не могу сделать!-
Gosha1234
Цитата Gosha1234:
что эта мощность в процентах
Да, в процентах.
Цитата Gosha1234:
Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё.
Примечание: в силу огромного количества как роутеров. так и драйверов к ним, отвечать за всё их многообразие невозможно, так что могут быть исключения.
Цитата Gosha1234:
Помогло ли это. Мне кажется, что помогло
Ну и хорошо, оставь как есть. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял
что эта мощность в процентах
TX мощность роутера
Да, в процентах.
Цитата Gosha1234:
TX мощность роутера
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё.
Примечание: в силу огромного количества как роутеров. так и драйверов к ним, отвечать за всё их многообразие невозможно, так что могут быть исключения.
Цитата Gosha1234:
Помогло ли это. Мне кажется, что помогло
TX мощность роутера
Ну и хорошо, оставь как есть. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял

-
Petunchicus
Цитата Gosha1234:
Отвечай по существу пожалуйста
По существу отвечаю: глупостями не занимайтесь, а правильно настройте свою сеть и все будет хорошо.
RX и TX это размеры буферов (участков памяти роутера) приема и передачи данных, их изменение не повлияет на мощность сигнала.
Например, пакет трафика может быть таким: все порты пытаются отправить данные к одному порту восходящей линии связи маршрутизатора / коммутатора. Когда входящий / исходящий трафик превышает физическую емкость коммутаторов / маршрутизаторов, начинается процесс буферизации. Иначе данные будут потеряны. Обычно Tx / Rx буферы реализованы с использованием пула [общей] памяти.
Leha Ares, возможно и так, просто в настройках сетевой карты, сокращение Rx и Tx обозначает именно размер буфера в кБайт.
Что означают цифра 40 на скрине?
Цитата Gosha1234:
, что можно увеличить TX мощность.
ссылку дайте пожалуйста.
Отвечай по существу пожалуйста
TX мощность роутера
По существу отвечаю: глупостями не занимайтесь, а правильно настройте свою сеть и все будет хорошо.
RX и TX это размеры буферов (участков памяти роутера) приема и передачи данных, их изменение не повлияет на мощность сигнала.
Например, пакет трафика может быть таким: все порты пытаются отправить данные к одному порту восходящей линии связи маршрутизатора / коммутатора. Когда входящий / исходящий трафик превышает физическую емкость коммутаторов / маршрутизаторов, начинается процесс буферизации. Иначе данные будут потеряны. Обычно Tx / Rx буферы реализованы с использованием пула [общей] памяти.
Rx and Tx buffers
.Leha Ares, возможно и так, просто в настройках сетевой карты, сокращение Rx и Tx обозначает именно размер буфера в кБайт.
Цитата Gosha1234:
, что можно увеличить TX мощность.
TX мощность роутера
ссылку дайте пожалуйста.
-
LehaMechanic
Цитата Petunchicus:
RX и TX это размеры буферов
ТХ мощность - это мощность, но никак не буфер. Русским по белому в вебморде написано и в инструкции к роутеру.
Или существует понятие мощность буфера?
RX и TX это размеры буферов
TX мощность роутера
ТХ мощность - это мощность, но никак не буфер. Русским по белому в вебморде написано и в инструкции к роутеру.
Или существует понятие мощность буфера?
http://www.tradetelecom.ru/images/dlink_new/29.jpg
-
zai
Цитата Gosha1234:
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате
Установи роутер равномерно между комнатами.
Цитата Gosha1234:
Читал, что можно увеличить TX мощность
Как правило можно только уменьшить.
Цитата Gosha1234:
Я увеличил с 100 до 500
Почему не до 5000?
Цитата Gosha1234:
Цитата Leha Ares:
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате
TX мощность роутера
Установи роутер равномерно между комнатами.
Цитата Gosha1234:
Читал, что можно увеличить TX мощность
TX мощность роутера
Как правило можно только уменьшить.
Цитата Gosha1234:
Я увеличил с 100 до 500
TX мощность роутера
Почему не до 5000?
Цитата Gosha1234:
TX мощность роутера
Цитата Leha Ares:
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё
TX мощность роутера
-
Petunchicus
Leha Ares, в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
-
Petunchicus
Цитата Petunchicus:
40% мощности передающей антенны сферического роутера в вакууме - я не знаю, какая модель изображена на картинке, она взята просто для наглядного образца.
Цитата Petunchicus:
в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
Кроме вас никто и не утверждал, что они имеют друг к другу какое-то отношение.
Tx и Rx сами по себе
ТХ мощность/Transmit Power - сама по себе.
То, что одни и те же параметры могут иметь разные названия, не надо же уточнять?
TX мощность роутера
40% мощности передающей антенны сферического роутера в вакууме - я не знаю, какая модель изображена на картинке, она взята просто для наглядного образца.
Цитата Petunchicus:
в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
TX мощность роутера
Кроме вас никто и не утверждал, что они имеют друг к другу какое-то отношение.
Tx и Rx сами по себе
ТХ мощность/Transmit Power - сама по себе.
То, что одни и те же параметры могут иметь разные названия, не надо же уточнять?
-
Gosha1234
Хорошо.Я понял.Но есть вопрос - можно ли настройками роутера увеличить мощность сигнала?