HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Ответить
12sunflowers

Сообщение 12sunflowers »

Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?
ShaddyR

Re: HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Сообщение ShaddyR »

12sunflowers, сканирование не вносит изменения ни во что. Оно безопасно по определению. Более того, никакое восстановление данных (не путать с разделов) нигде в восстанавливаемой области ничего изменять не имеет право, иначе давать по рукам.
12sunflowers

Re: HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Сообщение 12sunflowers »

Спасибо!

Я правильно понял - полное, долгое, по секторное сканирование, не может причинить вреда диску?
Amigos

Сообщение Amigos »

12sunflowers, что для вас важнее, восстановить данные или "не причинить вреда диску" ?

если первое, то делайте "полное сканирование"

если второе, то отключите винт от компа и положите его в морозилку - там он может оставаться в сохранности десятилетия.
12sunflowers

Сообщение 12sunflowers »

Я же нормально спросил. Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?

PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата 12sunflowers:

Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?

PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе

вот и готовый анекдот. Изображение
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

Цитата 12sunflowers:

теперь переживаю не может ли полное нанести вред?

не более чем тест поверхности в режиме чтения... Безусловно нагрузка на хард будет, но не такая, чтобы повредить его (при условии нормального питания и охлаждения и воздействия внешних ударных нагрузок = т.е. не надо это делать в автомобиле).
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»