Кто израсходовал пространство?

pavsem7

Сообщение pavsem7 »

Можно ли как-то узнать, почему на сервере терминалов 2008R2 израсходовалось в один день 100 Гб дискового пространства? Пользователей было много, около 50.
pavsem7

Re: Кто израсходовал пространство?

Сообщение pavsem7 »

Спасибо за подсказки, но когда я пытаюсь запустить dfp(скачанную по ссылке) на Win2008R2(64bit!!), то получаю сообщение

"dfp не является приложением Win32" Помещение dll в System32 или regsvr32 не помогают.

Т.е., по-видимому, dfp не работает для Win2008R2 ?

Мне надо не просто увидеть размер файлов и папок, но и узнать этот размер днем раньше. А эти утилиты показывают только текущий момент.

Историю нарастания(приращение за день, например) что-нибудь показывает?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата pavsem7:

Можно ли как-то узнать, почему на сервере терминалов 2008R2 израсходовалось в один день 100 Гб дискового пространства?

Всё можно, но нужно поработать головой. Есть замечательная утилита
WinDirStat
которая Вам покажет, что конкретно занимает наибольший объём. А уж зная кто занимает объём можно выяснить и к чему данный файл/каталог имеет отношение и кто в этом виноват.

Дерзайте. Изображение
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата Anton04:

А уж зная кто занимает объём можно выяснить и к чему данный файл/каталог имеет отношение и кто в этом виноват.

Неважно, WinDirStat, dfp или Scanner - все они показывают текущий объем, а не приращение.

Текущий объем такой, какой может быть и в норме.

Может, есть линуксовые утилиты, которые показывают приращение объемов папок-файлов за период?
pavsem7

Сообщение pavsem7 »

pavsem7, если вдуматься, то чтобы показать прирост, нужны показания до него. Если вы их не сняли заранее, как вы себе представляете решение?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

pavsem7, если вдуматься, то чтобы показать прирост, нужны показания до него. Если вы их не сняли заранее, как вы себе представляете решение?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Vadikan:

Если вы их не сняли заранее, как вы себе представляете решение?

Я представляю решение следующим образом: в Windows2008 ведутся разные журналы событий, а в новых Windows есть теневые бэкапы системы.

Поэтому некие утилиты могут снимать данные из журналов и бэкапов за прошедшее время и сравнивать.

Вот я недавно познакомился с Linux и был удивлен, что в командной строке Linux сохраняются прошлые команды, которые позавчера набирал и их можно вызвать просто стрелкой, т.е. ведется журнал прошлых событий. Может и в Windows2008 есть такое.

Цитата DJ Mogarych:

быстрый способ - запустить WinDirStat сегодня, завтра, послезавтра... ну, вы поняли.

Сравнить показатели и сделать выводы.

У WinDirStat нет функции записи состояния и сравнения, как мне кажется. А вручную записывать размеры сотни папок за неск.дней - это абсурд.
pavsem7

Сообщение pavsem7 »

Цитата pavsem7:

в Windows2008 ведутся разные журналы событий, а в новых Windows есть теневые бэкапы системы.

естественно в журналы пишутся только важные события, а не каждый "чих"

Цитата pavsem7:

новых Windows есть теневые бэкапы системы

не совсем бэкапы, только важных для системы файлов, да и не каждый день, вам это не поможет

Цитата pavsem7:

в командной строке Linux сохраняются прошлые команды, которые позавчера набирал и их можно вызвать просто стрелкой, т.е. ведется журнал прошлых событий

журнал событий и история набора в консоли - несвязанные вещи
Busla

Сообщение Busla »

Цитата pavsem7:

Может и в Windows2008 есть такое.

Цитата pavsem7:

А вручную записывать размеры сотни папок за неск.дней - это абсурд.

Откройте для себя PowerShell
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»