Открыть mht в Интернете
-
truvo
Открыть mht в Интернете
Например, мне нужно отослать кому-то ссылку на интернет-страницу, сохраненную в виде mht-файла. Если открыть файл в браузере, в панели адреса указан его "местный адрес", со словами localhost. Чтобы узнать настоящий адрес страницы, я делаю так: перехожу с этой страницы по какой-то из ссылок на ней на другую, затем возвращаюсь обратно, и так получаю в панели адреса то, что мне нужно, т. е. искомую ссылку.
Возможно ли как-то иначе и проще выяснять настоящий адрес? Например, каким-то образом или через какую-то программу запускать mht в онлайн-режиме. Или как-то при сохранении страницы в виде вэб-архива копировать параллельно и ссылку?
Возможно ли как-то иначе и проще выяснять настоящий адрес? Например, каким-то образом или через какую-то программу запускать mht в онлайн-режиме. Или как-то при сохранении страницы в виде вэб-архива копировать параллельно и ссылку?
-
Negativ
Re: Открыть mht в Интернете
truvo, если эту тему сохранить в файл mht и посмотреть его не через браузер, а например в Total Commander (через F3) или в Word (в формате только текст)- на первом же экране будет строка вида
Цитата:
Content-Location:
которая собственно и является оригинальным адресом этой темы. Правда не знаю - всегда ли это работает, по крайне мере те mht файлы что нашел у себя на винте эту строку содержали и она была верная
Цитата:
Content-Location:
Открыть mht в Интернете
которая собственно и является оригинальным адресом этой темы. Правда не знаю - всегда ли это работает, по крайне мере те mht файлы что нашел у себя на винте эту строку содержали и она была верная
-
truvo
Michael, у меня куча таких файлов, к сожалению, с TC ваш рецепт не прокатил, а вот если открыть в блокноте - тогда да, вижу ссылку. Пока что - это вариант решения вопроса. Спасибо.
-
Michael
truvo, а при нажатии F3 в Тotal Сommander у вас что запустилось? Lister с просмотром web-содержимого страницы? Если да, то надо в Lister'е выбрать "Опции -> Только текст" или сразу на клавиатуре нажать цифру 1 - тогда будет виден исходный код mht-файла
-
truvo
Michael, угу, понял. Но ведь тогда, насколько я понимаю, можно реализовать и задачу, поставленную мной в первом посте. То есть написать батник, который найдет в указанном файле (или, например, в mht-файлах, находящихся с ним в одной папке) ссылку (или ссылки) после слов Content-Location и откроет эти ссылки в браузере.
-
gora
Цитата truvo:
написать какой-то батник, который найдет в указанном файле ... ссылку ... и откроет эти ссылки эту ссылку в браузере.
Отредактировал цитату (опять расплывчатая постановка задачи, сколько файлов, в одной папке они лежат или нет, есть ли еще в папке(ах) файлы других типов и т.д.)
Код:
написать какой-то батник, который найдет в указанном файле ... ссылку ... и откроет эти ссылки эту ссылку в браузере.
Открыть mht в Интернете
Отредактировал цитату (опять расплывчатая постановка задачи, сколько файлов, в одной папке они лежат или нет, есть ли еще в папке(ах) файлы других типов и т.д.)
Код:
Код: Выделить всё
@Echo Off
Rem Путь файлу .mht
Set "mht_file=c:\musor\Новая папка\Открыть mht в Интернете.mht"
For /f "tokens=1*" %%a In ('FINDSTR /b /i "Content-Location:" "%mht_file%"') Do Set url=%%b& GoTo :_end
:_end
Rem Вывод url-а с которого сохранен файл
Echo %url%
Rem Открыть url в онлайн режиме
Start "" "%url%"
Pause >Nul-
truvo
gora, взял в качестве испытуемого файл с именем
Автоматическая очистка папки для временных файлов _ Polymorph.mht
Ваш батник не сработал. Когда переименовал файл в 1.mht - сработал. Подскажите, что не так.
Автоматическая очистка папки для временных файлов _ Polymorph.mht
Ваш батник не сработал. Когда переименовал файл в 1.mht - сработал. Подскажите, что не так.
-
gora
-
truvo
gora, забыл про кириллицу - спасибо, всё отлично работает.
Цитата gora:
опять расплывчатая постановка задачи, сколько файлов, в одной папке они лежат или нет, есть ли еще в папке(ах) файлы других типов
gora, ну почему же расплывчатая? Вполне конкретная задача. Я же указал, что
Цитата truvo:
находящихся с ним в одной папке
, значит, ваш вопрос про местонахождение отпадает. С другой стороны, я предоставил свободу творчества - можно было решать задачу как для одного файла, так и, по желанию, для всех mht-файлов, содержащихся в папке. Понятно, что во втором случае, при "универсальном" решении, как, впрочем, и в случае с одним только файлом, нет необходимости указывать в батнике определенное имя обрабатываемого объекта, а можно, наверное, задать поиск всех файлов c таким расширением в текущей (или указанной) папке, затем последовательный перебор этих файлов с совершением указанных вами действий: то есть найти первый файл, извлечь ссылку, открыть, перейти к следующему файлу, извлечь-открыть и т. д. Разумеется, такая пакетная обработка будет иметь смысл только в том случае, если каждая новая ссылка будет открываться в новой вкладке браузера).
Ну а поскольку ищутся файлы с определенным расширением, то ваш вопрос про наличие файлов других типов тоже вроде бы не имеет смысла.
Цитата gora:
опять расплывчатая постановка задачи, сколько файлов, в одной папке они лежат или нет, есть ли еще в папке(ах) файлы других типов
Открыть mht в Интернете
gora, ну почему же расплывчатая? Вполне конкретная задача. Я же указал, что
Цитата truvo:
находящихся с ним в одной папке
Открыть mht в Интернете
, значит, ваш вопрос про местонахождение отпадает. С другой стороны, я предоставил свободу творчества - можно было решать задачу как для одного файла, так и, по желанию, для всех mht-файлов, содержащихся в папке. Понятно, что во втором случае, при "универсальном" решении, как, впрочем, и в случае с одним только файлом, нет необходимости указывать в батнике определенное имя обрабатываемого объекта, а можно, наверное, задать поиск всех файлов c таким расширением в текущей (или указанной) папке, затем последовательный перебор этих файлов с совершением указанных вами действий: то есть найти первый файл, извлечь ссылку, открыть, перейти к следующему файлу, извлечь-открыть и т. д. Разумеется, такая пакетная обработка будет иметь смысл только в том случае, если каждая новая ссылка будет открываться в новой вкладке браузера).
Ну а поскольку ищутся файлы с определенным расширением, то ваш вопрос про наличие файлов других типов тоже вроде бы не имеет смысла.