Привет.
Короче ситуёвина такая. Брандмауэр DrWeb недавно выдал мне следующее сообщение: "Приложение iexplore было изменено. Разрешить приложению доступ в сеть?", а ниже был прописан путь: "\Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe".
Заинтересовался... Начал искать в И-нете получилась ещё большая чехорда. Напоролся на следующие незнакомые мне пути:
\\?\globalroot\systemroot\
\??\GlobalRoot
\\.\GlobalRoot\Device\
Я знаю только переменные среды: "%systemroot%", "%systemdrive%", и прямые пути: "C:\windows\", "D:\". А это что?
Вот собственно вопрос что это за пути такие, где они прописываются и где можно найти информацию по этой теме?
Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?
-
okshef
Re: Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?
Переменные среды понятны только системе. А если что-то где-то [(кто-то кое-где)] находится вне системных сред?
Если разбирать "этимологию", то из
=======
device - устройство (имеется в виду устройство хранения данных - hdd, ssd, usb etc.)
root - корень
global - общий
=======
получится следующий "перевод":
\
Цитата:
Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
файл iexplorer.exe, находящийся в папке \Program Files\Internet Explorer\ на устройстве Device на третьем томе жесткого диска
А вообще корни растут издалека:
Много может рассказать команда mountvol /?
Если разбирать "этимологию", то из
=======
device - устройство (имеется в виду устройство хранения данных - hdd, ssd, usb etc.)
root - корень
global - общий
=======
получится следующий "перевод":
\
Цитата:
Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
файл iexplorer.exe, находящийся в папке \Program Files\Internet Explorer\ на устройстве Device на третьем томе жесткого диска
А вообще корни растут издалека:
Работа с точками соединения NTFS
Много может рассказать команда mountvol /?
-
Diseased Head
okshef, спасибо. "Этимология" мне и так была ясна. Если здесь завязка при помощи точек соединения, то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot) к которым при монтированы тома и папки (C:, D:, C:\Windows и пр.). Оных я в семёрке не нашёл???
Так же, если это простые точки соединения, что же тогда при монтировано под Globalroot?
Вопрос опять подвис.
Так же, если это простые точки соединения, что же тогда при монтировано под Globalroot?
Вопрос опять подвис.
-
Amigos
Цитата Diseased Head:
то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot
наоборот.
то что вы называете "жесткий диск" это всего лишь папка в этой иерархии
то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot
наоборот.
-
Diseased Head
Цитата Amigos:
Так где находится эта иерархия, это я как раз и хочу понять. Она прописана в каком системном файле, реестре или ещё где?
Так где находится эта иерархия, это я как раз и хочу понять. Она прописана в каком системном файле, реестре или ещё где?
-
Iska