Как аккуратно снять клавиши клавиатуры Logitech G110 ?

THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

На дешёвых клавиатурах клавиши легко снимаются даже новичком в компьютерном деле, а здесь чего то не получается , не хотелось бы сломать клавиши.

Где то читал что есть клавиатуры у которых клавиши не предназначены чтобы их вообще снимать...

Возможно у тех у кого клавиатуры фирмы Logitech сходная конструкция клавиатуры , подскажут как снимать клавиши...

Заранее благодарен за ответ Изображение
topotun32

Re: Как аккуратно снять клавиши клавиатуры Logitech G110 ?

Сообщение topotun32 »

Никогда не снимаю клавиши: обычно ограничиваюсь постукиванием по клавиатуре над мусорным ведром и продувкой сжатым воздухом.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Я со старой клавой тоже примерно как вы, делал, а потом как то полностью разобрал и ужаснулся сколько же там было всякого мусора Изображение
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата THEDOGG:

ужаснулся сколько же там было всякого мусора

А надо руки мыть и не есть за компьютером. Мало того, что это ведет к замусориванию рабочего места, так еще и для пищеварения вредно Изображение
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Я со старой клавой тоже примерно как вы, делал, а потом как то полностью разобрал и ужаснулся сколько же там было всякого мусора Изображение
topotun32

Сообщение topotun32 »

THEDOGG, разбираю клавиатуру и в случае несъёмных клавиш (я их никогда и не снимаю), промывают под струёй воды с мылои и с жёсткой щёткой. Естественно плёнку не трогаю Изображение Просушить можно феном или кинуть её на полотенцесушитель.

Получается как новая. На всё про всё, без сушки, уходит 10-15 минут.
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Согласен с вами, но бросить сложнее чем , бросить курить Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата XPEHOMETP:

некоторые клавиши хором отказались работать

Как вариант лопнули контакты выводов кнопок в печатной плате. Или же проводники печатной платы лопнули. И то, и другое исправляется паяльником в старых клавиатурах.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата XPEHOMETP:

некоторые клавиши хором отказались работать. Хотя вроде и не заливал ничем; может, без меня кто постарался?

- от времени дорожки просто окислились и не работают целые группы клавиш, у меня ща старая с такой бедой валяется

1)Выкинуть

2)Оставить на запчасти Изображение

Цитата yurfed:

разбираю клавиатуру и в случае несъёмных клавиш (я их никогда и не снимаю)

- почистить проще простого , вот только как узнать съёмные у меня клавиши или нет? Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

DVDshnik, (привет). Обычно, на сколько я помню, там плёнки с ферритовым напылением (дорожки), которое со временем окончательно окисляется. Для начала можно попробовать протереть эти дорожки спиртом. В самом крайнем случае, когда "шеф, усё пропало", замазывать окислы мягким простым карандашом.

Цитата THEDOGG:

вот только как узнать съёмные у меня клавиши или нет?

Зачем их снимать и зачем это нужно, выковыривать больше сотни кнопок, если можно всё проще сделать Изображение

Можете просто выяснить это поддев клавишу тонкой отвёрткой. Они обычно сидят на клипсах и может потребоваться некоторое усилие
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»