Установка/Исталляция- в чём разница то?
-
AppleSOft
Такой вопрос нам препод задал.
Конечно, говорили что это одно и тоже, но он говорит что отличается чем-то.
Кто-нить знает чем именно ?)
Конечно, говорили что это одно и тоже, но он говорит что отличается чем-то.
Кто-нить знает чем именно ?)
-
AppleSOft
Re: Установка/Исталляция- в чём разница то?
AppleSOft, попробую предположить, что при установке программа копируется на жёсткий диск (например портабле) без внесения существенных изменений в системные файлы, при инсталляции в систему добавляются новые системные файлы.
-
AppleSOft
Цитата AppleSOft:
это одно и тоже, но он говорит что отличается чем-то
Шутник ваш препод. Нет никакой разницы в сути определения одного и того же понятия (если это касается ПО).
Отошли препода хотя бы к википедии :
Setup (установщик программы) = Installer (Инсталлятор программы)
это одно и тоже, но он говорит что отличается чем-то
Шутник ваш препод. Нет никакой разницы в сути определения одного и того же понятия (если это касается ПО).
Отошли препода хотя бы к википедии :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсталляция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Установ...го_обеспечения
Setup (установщик программы) = Installer (Инсталлятор программы)
-
sov44
AppleSOft, попробую предположить, что при установке программа копируется на жёсткий диск (например портабле) без внесения существенных изменений в системные файлы, при инсталляции в систему добавляются новые системные файлы.
-
MKN
Цитата topotun32:
Возможно инсталляция это сам дистрибутив
Нет. Инсталляция - это сам процесс установки. А дистрибутив иначе можно назвать - инсталлятор или установщик (что более коряво)
Наверное препод запутался именно в этих трёх соснах и хочет запутать учеников...
Возможно инсталляция это сам дистрибутив
Нет. Инсталляция - это сам процесс установки. А дистрибутив иначе можно назвать - инсталлятор или установщик (что более коряво)
Наверное препод запутался именно в этих трёх соснах и хочет запутать учеников...

-
topotun32
вики говорит что ничем: Инсталляция — процесс установки программного обеспечения на компьютер конечного пользователя.
ИНСТАЛЛЯЦИЯ (англ. installation, букв. - установка)
Возможно инсталляция это сам дистрибутив, а установка это процесс запуска инсталляции и выполнение команд инсталлятора.
Интересный вопрос )
ИНСТАЛЛЯЦИЯ (англ. installation, букв. - установка)
Возможно инсталляция это сам дистрибутив, а установка это процесс запуска инсталляции и выполнение команд инсталлятора.
Интересный вопрос )
-
MKN
Цитата topotun32:
инсталлировать софт = установить программу
Цитата topotun32:
инсталяция софта = установка программы
И при чём здесь склонения?
инсталлировать софт = установить программу
Цитата topotun32:
инсталяция софта = установка программы
И при чём здесь склонения?
-
topotun32
Спсибо всем за бурное розсуждение, и попытку помочь)
прежде всего должен заметить, что такой вопрос не впервые-
перед этим спрашивал в чём разница между программой и приложением OS Windows... и оно действительно есть, как оказалось
Так что я уверен -разница точно хоть малейшая должна быть,- потому что чел тот весьма прошареный.
Цитата topotun32:
Интересный вопрос )
во-во! мне тож так кажется, но вот чем доказать есля это так...
прежде всего должен заметить, что такой вопрос не впервые-
перед этим спрашивал в чём разница между программой и приложением OS Windows... и оно действительно есть, как оказалось
Так что я уверен -разница точно хоть малейшая должна быть,- потому что чел тот весьма прошареный.
Цитата topotun32:
Интересный вопрос )
-
yurfed
Цитата AppleSOft:
А вам не кажется что это игра глаголов и прилагательных?
"Препод" преподаватель русского?
А вам не кажется что это игра глаголов и прилагательных?
"Препод" преподаватель русского?
-
AppleSOft
Цитата AppleSOft:
потому что чел тот весьма прошареный.
AppleSOft, по моему ваш "чел" любитель просто пофилософствовать на компьютерные темы, причём преимущественно для себя. И тем самым задурить ещё головы и вам, сам того не ведая.
Или как правильно подметил выше yurfed, поразглагольствовать на тему русского языка. Такая, извините за выражение, дурь, обычно наблюдается у так называемых "теоретиков", нежели практиков. Поверьте, знаю что говорю, ибо в прошлом сам (слава богу) не состоявшийся учитель русского языка. И сам так начинал. 
потому что чел тот весьма прошареный.
AppleSOft, по моему ваш "чел" любитель просто пофилософствовать на компьютерные темы, причём преимущественно для себя. И тем самым задурить ещё головы и вам, сам того не ведая.
Или как правильно подметил выше yurfed, поразглагольствовать на тему русского языка. Такая, извините за выражение, дурь, обычно наблюдается у так называемых "теоретиков", нежели практиков. Поверьте, знаю что говорю, ибо в прошлом сам (слава богу) не состоявшийся учитель русского языка. И сам так начинал.