Сильно тормозит компьютер.
-
Lagos
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Уезжал на несколько недель из дома, ноутбук оставлял отцу. Ну он там музыку качал, слушал и прочее. Ничего сильно грузящего компьютер не делал. Когда я вернулся, то обнаружил неприятную неполадку: компьютер, "мягко говоря", подтормаживает. Я делал провернку на вирусы, делал дефрагментацию дисков, проверял его с помощью утилит CCleaner и Registry Mechanic. Тщетно. Тормоза не убавились. Вот сейчас открыто 3-ри программы и занято 43% ОЗУ. Тормоза наблюдаются. С чем это может быть связано? Заранее благодарю за помощь.
-
Morpheus
Re: Сильно тормозит компьютер.
Свободного места не 3GB осталось?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
-
morozoff
Цитата Morpheus:
Morpheus, а почему вы говорите именно о 3 Gb. Поясните пожалуйста.
Morpheus, а почему вы говорите именно о 3 Gb. Поясните пожалуйста.
-
Morpheus
morozoff, число приблизительное. Бывает, что тормозит при нескольких свободных гигабайтах, бывает, что начинается мегабайт с 800.
-
topotun32
смотря сколько ОЗУ на ноутбуке установлено и какие программы открыты
скрин был не помешал
скрин был не помешал
-
vadblm
Lagos,
Process Explorer
вам в помощь выяснить, кто жрёт память. Если же это зловредный руткит, прячущийся от тасклиста, то вам в другой раздел
.-
Lagos
Morpheus, осталось более 30 ГБ.
topotun32, 6 ГБ ОЗУ. Сейчас будет скрин.
vadblm, тоже сейчас проверю Ваш вариант.
topotun32,
P.S.: при таком наборе и даже больше раньше ничего не тупило\ не лагало...
topotun32, 6 ГБ ОЗУ. Сейчас будет скрин.
vadblm, тоже сейчас проверю Ваш вариант.
topotun32,
P.S.: при таком наборе и даже больше раньше ничего не тупило\ не лагало...
-
morozoff
Цитата Lagos:
Уезжал на несколько недель из дома, ноутбук оставлял отцу. Ну он там музыку качал, слушал и прочее. Ничего сильно грузящего компьютер не делал. Когда я вернулся, то обнаружил неприятную неполадку: компьютер, "мягко говоря", подтормаживает.
Ваш отец никакие программы во время вашего отсутствия не ставил?
Уезжал на несколько недель из дома, ноутбук оставлял отцу. Ну он там музыку качал, слушал и прочее. Ничего сильно грузящего компьютер не делал. Когда я вернулся, то обнаружил неприятную неполадку: компьютер, "мягко говоря", подтормаживает.
Ваш отец никакие программы во время вашего отсутствия не ставил?
-
Petya V4sechkin