Punto Switcher перестал работать в Блокноте
-
skreytons4
После переустановки Wndows (английская русифицированная ХР), Punto Switcher перестал работать в Блокноте и в Проводнике.
Через Гугл я нашёл совет - прописать в boot.ini /noexecute=AlwaysOff. Попробовал - работает.
Теперь меня интересует, как это изменение скажется на безопасности и на стабильности системы (понимаю, что я отключил DEP, потому и спрашиваю).
И второй вопрос: почему в другой системе, на другом диске (тоже ХР, но русская) Punto Switcher работал в Блокноте и в Проводнике изначально, хотя для той системы в boot.ini было и есть прописано /noexecute=optin ?
Через Гугл я нашёл совет - прописать в boot.ini /noexecute=AlwaysOff. Попробовал - работает.
Теперь меня интересует, как это изменение скажется на безопасности и на стабильности системы (понимаю, что я отключил DEP, потому и спрашиваю).
И второй вопрос: почему в другой системе, на другом диске (тоже ХР, но русская) Punto Switcher работал в Блокноте и в Проводнике изначально, хотя для той системы в boot.ini было и есть прописано /noexecute=optin ?
-
skreytons4
Re: Punto Switcher перестал работать в Блокноте
Цитата skreytons4:
Теперь меня интересует, как это изменение скажется на безопасности и на стабильности системы (понимаю, что я отключил DEP
при успешной атаке на стандартные службы windows злоумышленик может
1 при включённом DEP — перезагрузить ваш комп
2 при отключенном DEP — перезагрузить комп и выполнить определённый программный код
Цитата skreytons4:
почему в другой системе, на другом диске (тоже ХР, но русская) Punto Switcher работал в Блокноте и в Проводнике изначально, хотя для той системы в boot.ini было и есть прописано /noexecute=optin ?
например потому, что DEP там отключен из-за того что не поддерживается процессором.
Теперь меня интересует, как это изменение скажется на безопасности и на стабильности системы (понимаю, что я отключил DEP
при успешной атаке на стандартные службы windows злоумышленик может
1 при включённом DEP — перезагрузить ваш комп
2 при отключенном DEP — перезагрузить комп и выполнить определённый программный код
Цитата skreytons4:
почему в другой системе, на другом диске (тоже ХР, но русская) Punto Switcher работал в Блокноте и в Проводнике изначально, хотя для той системы в boot.ini было и есть прописано /noexecute=optin ?
например потому, что DEP там отключен из-за того что не поддерживается процессором.
-
skreytons4
А как можно проверить, включен ли в той системе DEP?
-
Amigos
-
Morpheus
-
skreytons4
Что значит "сработает ли Win+Pause"?
Ну попробовал я "Включить DEP для всех программ...", перезагрузился, Punto Switcher всё равно в той системе работает в Блокноте.
Ну попробовал я "Включить DEP для всех программ...", перезагрузился, Punto Switcher всё равно в той системе работает в Блокноте.
-
Morpheus
Цитата Morpheus:
а пунту добавить в исключения (см. скриншот в предыдущем сообщении).
скорее не пунту, а блокнот и проводник
а пунту добавить в исключения (см. скриншот в предыдущем сообщении).
-
Amigos
Цитата Amigos:
Или всю компанию разом. Надо пробовать одним словом.
Цитата skreytons4:
Код:
Цитата:
0 - DEP is disabled for all processes.
1 - DEP is enabled for all processes.
2 - DEP is enabled for only Windows system components and services. (Default)
3 - DEP is enabled for all processes.
Или всю компанию разом. Надо пробовать одним словом.
Цитата skreytons4:
Код:
Код: Выделить всё
wmic os get dataexecutionprevention_supportpolicyЦитата:
0 - DEP is disabled for all processes.
1 - DEP is enabled for all processes.
2 - DEP is enabled for only Windows system components and services. (Default)
3 - DEP is enabled for all processes.
How to check Data Execution Prevention (DEP) status through command line.
-
Morpheus
Сделал. Добавил и блокнот, и проводник, и пунту.
Теперь Punto Switcher в проводнике работает, а в блокноте по-прежнему нет. Как его заставить работать и в блокноте?
Теперь Punto Switcher в проводнике работает, а в блокноте по-прежнему нет. Как его заставить работать и в блокноте?
-
skreytons4