Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?

DimonNT

Сообщение DimonNT »

Вообщем ситуация такая, для Висты нужно если не ошибаюсь не меньше 1000mb свободной памяти, а если меньше то тупо ничего не устанавливается....вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... Может как то можно этот ограничитель отключить как в XP, в XP это вообще без проблем снималось....
Vadikan

Re: Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?

Сообщение Vadikan »

DimonNT,

1. Поясните, говорите ли вы об оперативной памяти или дисковом пространстве?

2. Приведите аппаратную конфигурацию своего компьютера.

3. Сделайте полноэкранный скриншот оснастки управления дисками diskmgmt.msc и прикрепите к сообщению.
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Vadikan,

Именно о дисковом пространстве....К сожалению я только вот два дня работаю на этой ОС... подскажите то значит оснастка управления дисков?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan,

Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Vadikan,

Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата DimonNT:

вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память.....

освободите просто удалив ненужное - то, что вы собираетесь "записать на CD", вам явно не нужно.

Цитата DimonNT:

я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь

есть куча прог, с более адекватными инсталляторами чем у официального Nero
http://soft.oszone.net/subcat/33/?ru...ly=1&license=1

+ есть альтернативные сборки Nero более годные для использования, чем официальные
Amigos

Сообщение Amigos »

В Висте,
Цитата DimonNT:

чтобы записать что-нибудь

не надо ничего устанавливать. Перетащите файлы на иконку диска и правой кнопкой - Записать...

На крайний случай, можно воспользоваться
Small CD Writer
(400 Кб). Не забудьте запустить его с правами Администратора.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата DimonNT:

Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] 
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001

Вот только это ничего не изменит и места на диске не от этого не прибавится Изображение

Если у вас имеются точки восстановления, удалите самые старые из них.

Очистите все временные файлы
ATF Cleaner

Таким образом, если вы этого никогда не делали, может освободиться несколько гигабайт.

Цитата DimonNT:

Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows,

и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»