Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?
-
DimonNT
Вообщем ситуация такая, для Висты нужно если не ошибаюсь не меньше 1000mb свободной памяти, а если меньше то тупо ничего не устанавливается....вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... Может как то можно этот ограничитель отключить как в XP, в XP это вообще без проблем снималось....
-
Vadikan
Re: Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?
DimonNT,
1. Поясните, говорите ли вы об оперативной памяти или дисковом пространстве?
2. Приведите аппаратную конфигурацию своего компьютера.
3. Сделайте полноэкранный скриншот оснастки управления дисками diskmgmt.msc и прикрепите к сообщению.
1. Поясните, говорите ли вы об оперативной памяти или дисковом пространстве?
2. Приведите аппаратную конфигурацию своего компьютера.
3. Сделайте полноэкранный скриншот оснастки управления дисками diskmgmt.msc и прикрепите к сообщению.
-
DimonNT
Vadikan,
Именно о дисковом пространстве....К сожалению я только вот два дня работаю на этой ОС... подскажите то значит оснастка управления дисков?
Именно о дисковом пространстве....К сожалению я только вот два дня работаю на этой ОС... подскажите то значит оснастка управления дисков?
-
DimonNT
Цитата DimonNT:
подскажите то значит оснастка управления дисков?
Win+R -> diskmgmt.msc
подскажите то значит оснастка управления дисков?
Win+R -> diskmgmt.msc
-
Vadikan
Vadikan,
Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
-
DimonNT
Vadikan,
-
Vadikan
Цитата DimonNT:
вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память.....
освободите просто удалив ненужное - то, что вы собираетесь "записать на CD", вам явно не нужно.
Цитата DimonNT:
я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь
есть куча прог, с более адекватными инсталляторами чем у официального Nero
+ есть альтернативные сборки Nero более годные для использования, чем официальные
вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память.....
освободите просто удалив ненужное - то, что вы собираетесь "записать на CD", вам явно не нужно.
Цитата DimonNT:
я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь
есть куча прог, с более адекватными инсталляторами чем у официального Nero
http://soft.oszone.net/subcat/33/?ru...ly=1&license=1
+ есть альтернативные сборки Nero более годные для использования, чем официальные
-
Amigos
В Висте,
Цитата DimonNT:
чтобы записать что-нибудь
не надо ничего устанавливать. Перетащите файлы на иконку диска и правой кнопкой - Записать...
На крайний случай, можно воспользоваться
Цитата DimonNT:
чтобы записать что-нибудь
не надо ничего устанавливать. Перетащите файлы на иконку диска и правой кнопкой - Записать...
На крайний случай, можно воспользоваться
Small CD Writer
(400 Кб). Не забудьте запустить его с правами Администратора.-
Grabber2006
Цитата DimonNT:
осталось 50 мб свободно
очевидно, что Nero туда не поместится
осталось 50 мб свободно
очевидно, что Nero туда не поместится
-
Busla
Цитата DimonNT:
Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
Код:
Вот только это ничего не изменит и места на диске не от этого не прибавится
Если у вас имеются точки восстановления, удалите самые старые из них.
Очистите все временные файлы
Таким образом, если вы этого никогда не делали, может освободиться несколько гигабайт.
Цитата DimonNT:
Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows,
и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью.
Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001Вот только это ничего не изменит и места на диске не от этого не прибавится

Если у вас имеются точки восстановления, удалите самые старые из них.
Очистите все временные файлы
ATF Cleaner
Таким образом, если вы этого никогда не делали, может освободиться несколько гигабайт.
Цитата DimonNT:
Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows,
и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью.