Уловки провайдера

Sergey Po

Уловки провайдера

Сообщение Sergey Po »

Подключил я на днях квартиру к Интернету по выделенной линии. Столкнулся с проблемами, которых, на мой взгляд, быть не должно.

Во-первых, письма из почтового клиента могут быть переданы только в том случае, если указать в качестве адреса smtp-сервера адрес провайдера.

Во-вторых, набирая из командной строки команду «ping –t ***.***.***.***», получаю для всех узлов ответ «Превышен интервал ожидания для запроса».

В-третьих, невозможно присоединиться к удаленному рабочему столу для управления им.

Раньше использовал обычный телефонный модем, и все эти операции успешно выполнялись мной. И теперь, выходя в Интернет по телефонной линии, все это можно сделать.

В ответ на мои вопросы по этом у поводу провайдер намекает, что причина – в неработоспособности моего компьютера.

Означает ли все это, что провайдер меня дурит, и что им заблокированы какие-то порты? В таком случае, зачем ему эти уловки? Или причина может крыться в чем-то другом?

Использую Windows XP SP3.
Sergey Po

Re: Уловки провайдера

Сообщение Sergey Po »

Цитата Sergey Po:

и что им заблокированы какие-то порты?
Уловки провайдера

да

Цитата Sergey Po:

В таком случае, зачем ему эти уловки?
Уловки провайдера

если он разблокирует smtp порты, то от пользователей с вирусами/троянами в интернет польётся спам.

Много спама > много трафика > каналы у провайдера не резиновые

Много спама с ip адресов провайдера > IP диапазон провайдера может попасть в спам листы, ходи потом доказывай, что ты не верблюд.

если разблокирует RDP порты, то ip пользователей будут щупатся грязными лапами всех встречных поперечных на предмет "а нельзя ли подключиться к этому компу и им порулить"
Sergey Po

Сообщение Sergey Po »

Цитата Amigos:

если разблокирует RDP порты, то ip пользователей будут щупатся грязными лапами всех встречных поперечных на предмет "а нельзя ли подключиться к этому компу и им порулить
Уловки провайдера

RDP порты - это те, которые позволяют подключаться к удаленному рабочему столу, или те, которые позволяют пинговать? Или - и то, и другое?
Amigos

Сообщение Amigos »

Зачем блокировать передающие RDP-порты?
Sergey Po

Сообщение Sergey Po »

Цитата Sergey Po:

Уловки провайдера

Для безопасности.
starl

Сообщение starl »

Цитата Sergey Po:

Уловки провайдера

чтобы к ним никто не смог подключится (обычным юзерам это не нужно, подключение к ним почти всегда несакционированно, в необычным юзерам не в падлу написать в техподдержку, чтобы им открыли порты)
Цитата Sergey Po:

RDP порты - это те, которые позволяют подключаться к удаленному рабочему столу,
Уловки провайдера

это один порт 3389

Цитата Sergey Po:

те, которые позволяют пинговать?
Уловки провайдера

ping и traceroute используют протокол ICMP.

Провайдеру нет смысла его блокировать.

возможно проблемы на вашей стороне
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Sergey Po:

В ответ на мои вопросы по этом у поводу провайдер намекает, что причина – в неработоспособности моего компьютера.
Уловки провайдера

Думаю, что для проверки стоит загрузить Linux Ubuntu с Live CD . Если проблемы действительно в вашей операционной системе, то в "эталонной" они отпадут

Что касается блокировки SMTP. Да, некоторые провайдеры действительно так делают. В этом случае можно потребовать предоставить доступ к почтовым службам, которые вы используете.

Аналогично и для RDP - провайдер не имеет права ограничивать оказываемые вам услуги связи.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Amigos:

это один порт 3389
Уловки провайдера

Провайдер говорит, что все открыто.
Sergey Po

Сообщение Sergey Po »

Цитата Sergey Po:

Провайдер говорит, что все открыто.
Уловки провайдера

telnet ip.address.servera 3389
exo

Сообщение exo »

Sergey Po, тогда зовите соседа, у которого есть ноутбук на кружку пива буратины Изображение

Нет, можно конечно и на своей машине всё воспроизвести, но это муторно. Да и в таком варианте возможны всякие неожиданности типа фаерволов в материнских платах.

Проще и быстрее будет с соседом лимонаду попить.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»